Однажды. 19. Черному юмору сродни...

          http://proza.ru/2022/04/13/634
      Черному юмору сродни...
      
     Он проснулся от мысли,что скреблась в голове,пробившись наружу,и уже через шум в ушах,превратившаяся в голос, извне пробивалась внутрь,в подсознание.
Дед аж головой во сне закивал.Да,да это был наш знакомый,все еще в расцвете сил.Хотя скорее всего уже духовных;ну так вот он словно из забытья вернулся в мир земной.В общим проснулся и даже засомневался:-голос ли?
     А он,неприятный,внушающий ужас,продолжал поскрипывать,словно из старого приемника в диапазоне ультракоротких волн:
     -Все будет хорошо и на руку Американской статуи свободы,правда торчащую из воды, все равно сядет голубь мира.
     Дед полежал немного не открывая глаза;успокоился и даже потянулся и зевнул, видимо зря расслабился,раз голос вернулся.
     -Жаль,что за стол переговоров в ближайшие столетия из гуманоидов некому будет сесть.
      В понятие гуманоиды было вложено столько пренебрежения,что не могло не оставить неприятный осадок и неприязнь к говорившему.И похоже надолго.Негоже прощать,когда народ планеты ругательным словом вспоминают.Тем более при таком миротворце,как дед.В каких только горячих точках он не побывал.И там не был и там.Ну в общим Вы поняли.
      Ну а сейчас при нем,чуть ли не по маме выразились;во всяком случае за стол переговоров не севших, похоже пи.до братией обозвали.И все же,все равно не так то перевели,а еще обиднее.Не менее обидным было и то,что из всех худших особей на земле им пришлось выбрать его.
      -Во как,ну нет никого кроме меня этакого урода,-оценил он их выбор.-Ну что же ведите.
      И он сел,правда не на стул за стол иллюзорных переговоров,а в кровати,и сидел так секунд тридцать,прижав голову к коленям.Гибкости маловато,поэтому колени пришлось подтянуть к животу.И не знаю во благо ли пузо стало,но ног не дотянул,а вот голову пришлось изрядно потянуть;и то хоть какая-то польза.
      -Иначе без движения их и протянуть можно,-не то почудилось,не то сам с хохмил.
      Наконец опустил ноги и еще тридцать секунд наблюдал за секундной стрелкой часов,что на стенке напротив.Подготовился так сказать к правильному подъему,ведь даже конь с места в галоп не скачет.

     -Слава Богу это сон,-дошло до него,безбожника в целом.
     Но ощущения и мрачные предчувствия беды оставались.Пришла мысль,нет не извне тревожным голосом,а его:-Может это сон с намеком на спасение.Вот только я при чем?
     Не дожидаясь ответа извне,дед тему продолжил:
     -Не зря же инопланетяне не стесняясь, в открытую летают.
     Откуда пришла и утвердилась мысль ему было непонятно,а отчего,почему и с какого бока возникла тем более,поэтому он переключился на инопланетян.И тут же объяснение нашел,благо фантастов с вечера начитался.
     -Это вселенский разум скорее всего сюда инопланетян направил.Скорее всего в них наша надежда на помощь.
     Смущала не состыковка:-А при чем же я?
     Выходило,что только ему спасение уготовано,раз говорили с ним:-Тогда в чем смысл стола переговоров?Или еще с кем-то?!
     Тряхнув головой встал и пошагал в туалет.Облегчив организм над унитазом и водными процедурами в ванной занялся в коридоре физзарядкой,что ограничилась потряхиванием рук и опять же головой.Ею родимой, довольно энергично вдобавок покрутил,словно мысли вытряхнуть хотел.
     Полегчало.Голоса не было,что успокоило: шизофрении нет,однако.И мыслей тревожных тоже,но одна вернулась:
     -Неужели это все из-за спец операции?
     О других очагах напряженности на планете не думалось.Почудится же такое,черному юмору сродни,-отбросил как бред,почти успокоившись.
     -Не черному юмору,-проскрежетало извне и в голове,-не черному,не черн...
     Дед сжал голову руками,словно тисками ту мысль хотел раздавить.

     Продолжение:http://proza.ru/2023/02/28/183


Рецензии
Мыслительный процесс не предсказуем....

Андрей Бухаров   02.08.2022 09:08     Заявить о нарушении
спасибо Вам за прочтение и отзыв;с уважением.

Владимир Вдовин   28.02.2023 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.