Как обращаться с информацией

Дух Божий не обращается к твоим эмоциям. И Он не вызывает к твоему разуму. Потому что Он прекрасно знает, как легко может дьявол манипулировать и разумом человека, и его эмоциями. Дух Божий всегда обращается к твоему духу.

Поэтому, когда ты воспринимаешь какую-либо информацию, обрати внимание, к чему она обращена, что она в тебе задействует, включает. Если загрузился разум или всполошились эмоции - это не та информация, которую следует принять. Если информация включает твой дух - это уже сигнал, который нельзя игнорировать. Этому сигналу нужно следовать, куда бы он ни вёл: в молитву, в диалог, в физическое действие. Даже если этого не понимают или не одобрят окружающие.

Как проверить, что это Дух Божий проговорил к тебе, а не дьявол? Если ты движим Духом Божьим, то твой мотив - любовь. Даже обличать ты будешь, испытывая любовь, сочувствие, боль за человека. И это будут не твои чувства, а рождённые Духом Божьим в тебе. Если ты в обольщении и слушаешь совсем не Бога, то твоим мотивом будет неприязнь, превозношение, равнодушие, ненависть и прочее, рождённое в сердце, а не пришедшее от Бога.

Но это, конечно, работает только для тех, кто имеет личные отношения с Богом. Если не имеешь - обратись к Нему. Он не отвергает приходящих.


Рецензии