Parfum

У женщины должно быть несколько парфюмерных оружий в арсенале на разные случаи жизни:
-Повседневный
-Спортивный (свежий, лёгкий ненавязчивый)
-Деловой/офисный
-Праздничный
-Для свиданий и романтических встреч
И САМОЕ ОПАСНОЕ ОРУЖИЕ
-Для любовных интимных игр

Зачем столько много парфюма иметь женщине, для чего такие траты? О, поверьте, это стратегическое инвестирование в свой стиль, индивидуальность, репутацию и даже в нлп. Каждая светская дама это знает. Каждая гейша это знала. Это обонятельное оружие и якорение (как себя, так и других на себе).

Один важный совет всем уважающим себя женщинам, которые встали на путь возвращению своей сути— НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ОДИН И ТОТ ЖЕ ПАРФЮМ ВЕЗДЕ 24/7.

I. Это моветон для леди. Есть ситуации, когда ваш повседневный парфюм будет совершенно неуместным в каких-то ситуациях. Знание этикета поможет вам раскрыть сторону использования парфюма как для повседневной жизни, так и на светских мероприятиях.

II. Парфюм должен создавать как настроение, так и определённый настрой. Каждый аромат должен отображать хоть какую-то грань вашего характера, или хотя бы тех качеств, через призму которого люди должны вас воспринимать. В деловой сфере парфюм должен вас преподносить не легкомысленную особу, которая хочет продвинутся по карьере альтернативным путём, а самоуверенную, сдержанную, ответственного профессионала в своём деле. И, конечно, духи-феромоны сюда не подойдут,—это моветон (в актёрском искусстве этот пунктик можно немного опустить, тк тут как раз будет парфюм зависеть от роли и сценария). Так и на тренировке, аромат должен быть едва уловимым, чтобы скрыть неприятные запахи, при этом не задохнуться от резкости запаха вам и людям вокруг вас.

III. Особое внимание хочу выделить в этом пункте парфюм для интимных и горячих моментов. Здесь вы должны пахнуть исключительно редким, глубоким, чувственным и дорогим парфюмом. Потому что именно с этим ароматом мужчина будет ассоциировать ваши страстные ночи. Именно на этот аромат неосознанно у него будет кровь спускаться вниз сразу же, как вдохнёт его. Это обонятельный якорь. Ваш собственный, индивидуальный.

IV. Ваш парфюм должен входить в резонанс с вашими природными феромонами. Нередко случается такое, что вам понравился запах на другой женщине, но как только брызнули на себя— совсем другое звучание, уже не такое цепляющее. Это как раз та симфония квинтэссенции задумки парфюмера и вашей природы. Всегда берите отливанты нишевой и селективной парфюмерии, чтобы понять звучание запаха на вашей коже— подходит ли вам, как минимум комфортно ли вы ощущаете себя с этим запахом и тд.

V. Будьте всегда счастливы, уверенными и темпераментными. Это не только поддерживает вашу жизненную энергию на высоте, но и помогает сохранять гармонию между вашими природными феромонами и запахом парфюма. Учеными и парфюмерами давно известен один интересный факт: когда человек сильно болен, находится в глубокой депрессии, в стрессе, то запах его феромонов меняется таким образом, что начинает отталкивать людей вокруг себя, вызывая негативные эмоции. Вот как люди неосознанно улавливают энергетику другого человека через обоняние. Когда у нас энергетика понижена, изменяется запах наших феромонов, которые в неподходящий момент в сочетании с нашим привычным парфюмом могут дать нам не тот эффект, который бы мы хотели. Химия тела ещё главенствует в жизни современного человека и является одним из самых базовых аспектов жизни.

VI. Помните, что ваш парфюм— часть вашего имиджа, визитной карточки. Он должен быть узнаваем окружающим даже тогда, когда вас уже нет в помещении, но ваш запах остался (и все будут по запаху знать, что здесь только что были именно вы). Поэтому, в вашем арсенале духов должна присутствовать базовая нотка, которая будет характеризовать вас. Может быть это жасмин или роза—выберите «свою базовую нотку», и уже на ее основе подбирайте другой парфюм на все случаи жизни (спорт, банкет, деловой и тд).
На уровне обоняния вы должны быть ЧИТАЕМОЙ как на сознании, так и на подсознании.

Это всего лишь небольшой лакомый кусочек базовых знаний об индивидуальной коллекции парфюмов, которыми должна владеть каждая.

—Лана Ротчен


Рецензии