Гедонисты-пацифисты. 14. 04. 2022

Спецоперация. День пятидесятый.
Пока кремлёвские гедонисты-пацифисты в погонах и пиджаках находятся в нирване, жрут глухарей, и только размышляют, будут они наносить удары по куКуёвским центрам принятия решений или нет, будут они разбивать ж\д узлы и мосты Мазепии или это негуманно... - главное, чтоб газ шёл к уважаемым партнёрам... А в это время...

"Стало известно о поставке на Украину около трехсот модернизированных танков советского производства.
Польша передает модернизированные Т-72M1R. Свои Т-72 снимает с хранения Чехия.
В распоряжение ВСУ также оказалось 170 польских БМП-1.
Кроме того, США приняли решение о передаче американской бронетехники, состоящей на хранении в Германии.
Эшелоны с гаубицами М109 и бронетранспортеров М113 уже находятся на украинской границе.

Совокупные запасы техники и вооружений НАТО в Европе позволяют сделать процесс восполнения потерь ВСУ ритмичным.

С артиллерийскими установками передаются высокоточные боеприпасы: M982 «Экскалибур» с GPS-наведением, противотанковые SMART-155.
Это создает условия для реализации оперативного превосходства на отдельном участке боевых действий при насыщении войск современными средствами ПВО – британскими ПЗРК Starstreak и американскими Stinger.

Принято решение о поэтапной передаче Украине ударных ракетных комплексов.
Украине передаются норвежские ПКР NSM, которые выпускаются в варианте с наземными пусковыми установками.
Мобильные комплексы NSM, которые представляют собой просто транспортный грузовик, с наведением через разведывательную авиацию НАТО в акватории Черного моря создают кораблям ЧФ РФ острую угрозу поражения.
Проблем добавляет композитный состав ракет, что делает их чрезвычайно трудной мишенью для перехвата.

Есть пока неофициальные данные о передаче оперативно–тактических комплексов MGM-140, которые также в товарном количестве находятся на складах в Европе.
Эти комплексы, чья дистанция поражения достигает 300 км, позволяют наносить удары в глубину территории России.
Украине также предоставлены мобильные барражирующие боеприпасы Switchblade."


Рецензии