Отвергнутый начало пути 11 глава

11 глава
Ночная улица была пустынной. Луны на небе не было, лишь звезды немного освещали дорогу. Марко и Вастор неспешно шли всматриваясь и вслушиваясь в окружающее. Однако даже звуков животных и насекомых не было слышно, словно предместья вымерли.
- Чуешь его? - спросил Марко проводя взглядом вдоль обочины.
- Все еще ничего определенного - с досадой отозвался Вастор - Присутствие усилилось однако где именно непонятно, как будто все поселение им покрыто.
Внезапно в ближайшем дворе громко завыла собака заставив Марко вздрогнуть от неожиданности. Однако она практически сразу заскулив замолкла. Вастор посмотрел в туда однако сразу же развернулся в другую сторону. Из-за поворота неспешно вышел мужчина в длинном плаще и не обращая внимания на них направился в направлении откуда они пришли.
- Подождите любезный - окликнул его Марко по сигналу Вастора - Мы ищем здесь одного человека.
- В такой час? - удивленный мужчина повернулся к ним - И кого же позвольте узнать?
- Он не так давно мог здесь появиться со стороны леса и остановиться где то здесь - Марко поежился от прохлады и продолжил - Мы уверены что этот человек все еще в предместьях, и может быть опасен.
Продолжить разговор они не успели струя воды ударила в то место где только что стоял мужчина. Вастор пока Марко отвлекал незнакомца успел сотворить заклинание однако тот уклонился.
- Надо же - рассмеялся мужчина - Котенок показывает клыки. Как это мило, однако не очень вежливо вот так влезать в разговор. Не берите с него пример юноша, иначе можете плохо закончить.
Практически бесшумно из темноты за спиной Марко прилетела стрела вонзившись мужчине в грудь. На улице стало еще холоднее и по краям дороги появились клочья тумана. Вторая стрела не заставила ждать и пролетела вслед за первой однако эту незнакомец уже поймал рукой. Марко выхватив меч с замахом рубанул его однако мужчина отступил назад растворившись в сгустившемся тумане что скрывал теперь всю улицу.
- Где он? - выбежал к ним Крис - Достали его?
- Боюсь что нет - напряженно ответил Вастор - Теперь когда он не скрывается его энергия очень сильна. Не думаю что простая стрела смогла бы доставить ему неприятностей.
- Ты прав котенок - раздалось из тумана однако откуда именно было непонятно, голос словно блуждал - Еще и парнишка из деревни с пустых земель нашелся, замечательно. Что ж, думаю вы нашли того кого искали, на свои головы. Раз так хотите поиграть, тогда повеселимся.
Из-за тумана в двух шагах уже было ничего не разобрать. Со всех сторон послышался шепот. Туман словно живой начал двигаться вокруг.
- Уходим - скомандовал Вастор - Держитесь рядом.
Сделав несколько шагов компания остановилась. Под ногами вместо дорожного камня была густая трава. Попытавшись пройти в сторону ближайшего дома чтобы получить ориентир они наткнулись лишь на несколько небольших деревьев и куст.
- Добро пожаловать - вновь раздался голос - Теперь вы на моей территории, и здесь нам никто не помешает.


Рецензии