2. Возвращение

В воду я вошла идеально, вытянув руки вперед. Океан принял меня и сразу начало расти давление. Скорость была велика и погасить ее даже в воде было не так уж просто. В один миг передо мной возникло белое мраморное дно и я уперлась в него руками. Всего-то девять метров, а давление такое, что уши болят. Оттолкнувшись руками, я начала подъем к слабо светящейся точке наверху. Это было слишком медленно, воздуха в легких почти не осталось, но я упорно сдерживалась, подобно лягушке, судорожно дергала руками и ногами, пытаясь всплыть. В голове начало мутиться, неужели девять метров это слишком много?

Вынырнув, я с хрипом втянула воздух и тут же погрузилась обратно, вода не хотела меня отпускать слишком просто, но теперь я была не в ее власти. Темпоральный переход выбил из меня все силы. Кое как подплыв к ступенькам, я на четвереньках выползла из бассейна. Над прозрачным куполом была ночь. Кроны деревьев надо мной были освещены призрачным белым светом из за чего зеленый цвет листьев стал почти черным. Выпрямившись, я выдохнула. Переход завершен.

Как обычно, после возвращения, я была голой. Лишь только при отправлении в чужое время, машина сохраняет одежду, обратной возвращение всегда ее сжигает. Конечно, это не проблема, любой общественный принтер, коих во дворце десятки, распечатает мне любую одежду. Я с наслаждением вдохнула свежий ночной воздух, но мокрое тело ощутимо чувствовало прохладу. В глубине зала в тени прохода стояла девушка, перекинув через левую руку одежду для меня. Оставляя мокрые следы, я прошлепала к ней.

- Привет Триста - по этикету я должна первой приветствовать свою служанку, впрочем, я больше воспринимала ее как подругу.

- Ваше Высочество, с возвращением - со своим обычным акцентом, ответила она.

Триста во многом напоминала кошку. Такая же ловкая, грациозная, утонченная. Она совсем не была похожа на нас, светловолосых и сероглазых  людей с бледной кожей. Триста была смуглая, в ее линиях было нечто плавное, округлое, чуть полноватые красивые губы, раскосые зеленые глаза, вместе с тем, сложена она была идеальна. Триста была ходячей экзотикой, мне нравилось появляться с ней в обществе, она привлекала внимание и это давало мне возможность побыть в ее тени. Рядом с ней я выглядела, как нелепое дитя, этакий недоразвитый подросток женского пола.

Триста помогла мне влезть в халат и пропустила вперед, по этикету она должна идти чуть позади. Я любила скрывать свое тело сверху донизу. Было неловко за ненормальную худобу, выпирающие из под кожи ключицы и ребра и все это на фоне бледной кожи. К счастью, на лице эта худоба была не так заметна, разве что глаза казались большими, губы, хоть и не такие сексуальные, как у Тристы, все-таки не были тонкими и мне самой вполне нравились. Прямой, ни чем не выделяющий носик завершал несколько детскую сборку моего лица, обрамленного традиционными для местных, светлыми волосами. В отличие от меня, у Тристы волосы были темными, почти черными.

Вторая часть тела, которую я могла не скрывать, были ноги и то ниже колен. На мой взгляд, здесь все было красиво и гармонично. Я любила иногда гулять по дворцу босой, шокируя окружающих, особенно, когда возвращалась из бассейна. Как известно, полы у нас самоочищающиеся, ультра-фиолетовая подсветка убивает все микроорганизмы.
Сейчас как раз был тот случай. Пройдя сквозь прозрачные коридоры за которыми раскинулся сад, мы вошли в западное крыло. Отсюда нам было недалеко, но, все-таки, несколько служащих по пути мы встретили. Во дворце я знала далеко не всех, люди менялись, кто-то уходил, появлялись новые лица и этому не было конца. Другое дело, что все, почему-то, знали меня и это было удивительно. Вот двое бледных мужчин в серых ливреях с бордовыми отворотами и почти такими же серыми лицами. Они явно умели скрывать свои чувства, но все же что-то проскочило во взгляде, прежде чем они поклонились и я, гордо подняв голову продефилировала мимо них. Возможно, они считают меня малолетней дурой, не скажу, что я люблю подслушивать, но иногда случайно слышала разговоры о королевском доме и о себе в частности. Узнать, что думают о тебе люди не всегда бывает приятно, впрочем, ничего откровенно плохого обо мне тогда сказано не было.

В западном крыле было несколько комнат, отведенных мне лично, как и во всем дворце, здесь не было дверей, я вообще не знала, что такое двери, пока не побывала впервые в нижнем городе, который местные называли Нибиру. Город располагался недалеко от моря и мы часто пролетали над ним по пути на пляж. Там все было по другому, он словно жил в ином измерении. Но так или иначе, жители города попадали иногда к нам на службу, я слышала о таких случаях. Познав комфорт и цивилизацию, они, конечно же, не хотели возвращаться обратно, но, насколько я знала, им и не приходилось. Если служащий хорошо выполнял свою работу, он мог оставаться здесь до старости, некоторых даже переводили в столицу. Для тех, кто уходил со службы по старости, был построен специальный корпус "Харловен", где о них заботились до конца жизни. Все это было устроено еще моим дедом, которого я не помню, слишком была маленькой, когда он еще жил.

Почти перед самым входом в "Галерею Розовых Слонов", как в шутку назывался мой уголок, произошла неожиданная и неприятная встреча. В "зале иллюзий", названном так из за характерного рисунка на полу, навстречу нам вышел сам Этнезиаст, верховный медиум и глава Церкви Отрицания. Суть негатизма в отрицании существования богов. Считается, что религия, основанная на принципах существования богов была признаком примитивных народов, населяющих большую часть планеты. Эти народы находятся на низшей ступени развития и религия им тоже нужна примитивная. Негатизм был изначально основан на научных постулатах и закономерностях, открытых нашими учеными, но со временем эта религия перестала быть строго научной и стала инструментом власти, больше церковной, чем королевской. Мой отец был противником негатизма и искренне не любил негатов, они платили ему тем же. Королева, наоборот, благоволила церкви и сейчас вся эта вакханалия расцвела пышным цветом. Я очень надеялась, что одетый в черное Этнезиаст, пройдет мимо, но этого, конечно, не произошло.

- Ваше Высочество - голос верховного медиума звучал словно из глубины пещеры.

Он остановился на почтительном расстоянии и я была вынуждена подойти к нему. Чуть дальше, в паре метров, застыли негаты - высшие чины Церкви Отрицания в таких же черных балахонах, как их лидер. Сейчас я уже пожалела, что не распечатала себе обувь. Мои босые ноги смотрелись нелепо рядом с массивными черными сапогами медиума. Формально королевская власть считается выше духовной, однако негаты между собой так не считают.

- Эксайр... - кивнула я, остановившись в метре от него, за мой спиной была Триста и это придавало мне уверенности. Само обращение "эксайр" означало "превосходящий", это все, что надо знать о негатах.

- Мыы.. могли бы поговориить наедине? - в своей обволакивающей манере, растягивая слова, спросил Этнезиаст.

- У меня нет секретов от Тристы - покачала головой я.

Теперь у Змея был выбор, либо говорить в обществе Тристы, тем самым ослабив свою позицию, либо послать меня куда подальше, что еще больше меня устраивало. Но Этнезиаст был не из тех людей, что привыкли уступать. Он словно прожигал меня взглядом насквозь. Я уже была готова изменить своему слову, настолько велико было невидимое моральное давление. Как он это делает, не представляю, но иначе Змей вряд ли бы стал верховным медиумом. У меня даже руки задрожали, я поспешила спрятать их за спину. К счастью, Триста, почувствовав мое состояние, взяла меня за руку и стало легче.

Змей почувствовал, что я больше не гнусь и, кинув презрительный взгляд на мои босые ноги, неприятно улыбнулся, впрочем, эту гримасу трудно было назвать улыбкой.

- Я подожду.. другого шанса - произнес он и неспеша, вместе со своей черной процессией, отправился дальше.


Рецензии