Цветочные жители. глава 4

Тёплые лучи солнца ласково коснулись личика Элины. Она открыла глаза и увидела солнечных зайчиков, прыгающих по комнате...
- Откуда они появились?- подумала Элина.
Она подошла к окну, сладко потягиваясь и увидела Георга.
Он ловил зеркальцем солнце и направлял отражение в комнату Элины.
- Пора вставать!  Посмотри вокруг, сколько цветов распустилось!
Пойдем в лес. Недалеко от моего лесного домика есть поляна, с диковинными цветами. Мы можем пересадить в твой парк те, которые  понравятся, - сказал Георг.
Через некоторое время, они весело шагали по направлению к лесу.
Дорога пролегала между большими елями и была усыпана еловыми иголками и шишками...
- Мы пришли,- сказал Георг раздвигая ветви елей.
Среди елового царства, раскрылась поляна, вся усыпанная цветами... Лиловые, желтые, нежно розовые, пурпурные... Цветы необыкновенных оттенков и разных видов очаровывали взор Элины.
Она опустилась а колени и стала внимательно разглядывать цветок, осторожно дотрагиваясь до его тончайших, как шелк, лепестков.
Вдруг, лепестки раздвинулись и из них вылетела маленькая девочка.
У неё на спине были прозрачные  крылышки, с помощью которых она перелетала с цветка на цветок.
- Кто ты такая? - удивленно спросила Элина.
- Я цветочный эльф, - ответила девочка.
- А, что ты делаешь в цветке?
- Собираю пыльцу и разношу её по цветам, опыляя их.  Разбрасываю семена  по лесу, и слежу, как они прорастают.
- Ого, сколько у тебя работы. А я думала они сами растут, - задумчиво сказала Элина.
Георг подошел к ним и девочка - эльф улыбнулась ему.
- Доброе утро, Георг, сказала она.
- Вы уже познакомились? Элина, я тебе не говорил, что на этой поляне живут цветочные эльфы, которые ухаживают за цветами. Можно, мы выкопаем несколько цветочков и перенесем их в парк Элины? - спросил Георг у девочки.
- Конечно можно, я буду рада вам помочь их выбрать, - сказала она.
Элина и Георг посадили цветы в парке  и каждый раз, проходя мимо, любовались их красотой.


Рецензии