Если бы яйца решали все

Итак, Рубикон перейден. Увы, иного и быть не могло. И в одночасье стало ясно, что голубь мира, пришедший к власти на убаюкивающих слух мирных обещаниях перестать публично жечь и убивать не согласных с тобой людей, вдруг трансформировался в боевого ястреба. Переодевшись в униформу цвета хаки, он уверенно взял на себя роль вождя нации, самой гениальной, храброй и красивой в мире (кто бы сомневался!). И по планете Земля раскатистым эхом разнеслось до боли знакомое с 30-х годов: «Слава Украине! Героям слава! Смерть москалям!».
 
       Это нацизм, детка! Самый что ни на есть махровый. Странно, что мир отчаянно не желает этого видеть. Мало того, многие пытаются его оправдать. И, как вы думаете, кто? Совершенно верно! Именно те страны, которые объединившись с дедушкой Адольфом в 1941 году дружно напали на «ужасный» Советский Союз. «Да какой он нацист, он же еврей?!» - фальшиво вопрошают даже те, которые прекрасно знакомы с изнанкой проблемы. Не смешите мои волосы, господа. На земном шарике было множество нацистко-фашистских режимов – Италия, Германия, Испания, Португалия, Аргентина, Чили… И все они были разными. Многие из них прекрасно ладили с евреями, даже Гитлер, до поры, до времени. А в правительстве Муссолини даже было два министра-еврея. Так что антисемитизм не является патогномоничным признаком нацизма, разве что только позднего немецкого.

       Короче, имеем то, что имеем. Теперь за наши ошибки будут расплачиваться наши дети - уровнем жизни, безопасностью, уверенностью в завтрашнем дне… И все-таки, кого-то это очень даже устраивает. А именно мировой финансовый синдикат – группу, т.н. развитых, стран, представляющих пресловутый золотой миллиард. Их гегемония, т.е. привычка жить грабежом всего мира, пошатнулась, но, будучи кровно заинтересованными в ее сохранении, они поддержат любой кипиш, лишь бы остаться на плаву. Таким кипишем и стала война на Украине, цинично ими подготовленная и спланированная.
 
       А что наш герой? Да ничего. Будучи талантливым  актером, он плотно вошел в образ героя нации, из которого он уже не выйдет никогда. Поданные без ума от него, в его честь сочиняют песни, пишут дифирамбы, в которых утверждается, что у их президента стальные яйца и пр. Ну да, яйца чем-то похожи на мозг…

       Крайне болезненная амбициозность и доходящая до безумия дерзость не позволяют этому человеку трезво оценить сложившуюся ситуацию, которая очень и очень плачевна. Но он уже прочно вошел в роль вождя нации. И это явно какая-то форма политического безумия. Он берет на себя смелость дерзить всем вокруг, в том числе и своим покровителям, поучает парламенты мира, как быть и что делась, и требует, требует, требует… Этот политический отщепенец собрал вокруг себя таких же, как сам, и уверен, что создал креативную команду, которая напишет историю. Наивный человек! Эпоха Македонских и Бонапартов, которые в 30 лет вершили историю, навсегда осталась в прошлом. В современном, чрезвычайно сложном, мире для этого нужны большие знания, политический опыт, чутье и тонкая дипломатия. Ни одного из этих качеств у него нет.
 
       Если бы наш герой на минуту опустил голову, то увидел бы перед собой следы. Практически аналогичным путем шел еще один человек. Звали его Саакашвили. «Благими намерениями» он вогнал свою прекрасную страну в такую разруху, из которой она никак не выберется по сегодняшний день. А был ведь куда умнее и опытнее. И где он сейчас?

       С большим уважением и состраданием к украинскому народу! Я против войны!      


Рецензии