Ейск 2. 1. сквер им. Пушкина

Местные жители очень любят сквер имени Пушкина. Именно здесь ейчане часто назначают встречи. «На кругленькой» - так «аборигены» называют площадь сквера, которая при первона-чальной застройке носила название Полукруглая, она и имеет полукруглую форму.  В 1937 году в центре площади был установлен памятник А.С. Пушкину, но он не сохранился до настоящего времени, поэтому в сквере на по-стаменте стоит новый бюст великого русско-го поэта.

Для южного портового города создание скверов и парков отдыха является очень важной частью благоустройства. Сквер име-ни Пушкина стал настоящим зеленым угол-ком природы. Для ейчан и туристов это лю-бимое место, где можно уединиться, посидев в тени деревьев и насладиться прохладой в жаркий летний день. Все дорожки в парке вымощены цветной фигурной тротуарной плиткой. Вдоль аллей из разных видов дере-вьев установлены удобные скамейки и ори-гинальные фонари. Разбиты цветочные и за-саженные газонной травой клумбы.

«Встречаемся на «Кругленькой» - часто зву-чит у местных жителей, это означает, что ме-сто встречи состоится в сквере имени Пуш-кина. Прямая часть сквера граничит с улицей Карла Либкнехта.
Сквер имени Пушкина постоянно благо-устраивается, здесь планировалось  ссозда-ние новой детской игровой площадки, на ко-торой должны были  установлены компози-ции и персонажи из сказок Пушкина.


Рецензии