Некалиброванное

НЕКАЛИБРОВАННАЯ  ЖУТЬ  / муть / суть /   
/афоризмы  в  жанре  пессимизма/  опоризмы…/ амфоризмы  и  около…
Зарисовки  на  / вольную / больную / тему

=Схождение  никудышности. 
Зловарный  запас.
Всё … кроме  смеха.  Мультиматика  логики.
Мудруары  о  пользе  вреда.   
Планета  Земля  2022 год… ускоренные  курсы  на  звание  Человека.

Бой  с  тенью – вечный  бой.

Творчество – разговор  с  неизвестностью.

Размышлять  или  не  размышлять - вот  в чём  вопрос.

И следуя  за  логикой  противоречий,  можно  найти  следы  сути.

Автор,  даже  опровергая  самого  себя,  может  окрылить  другого  на  глупый  поступок, 
а  на  хороший  тем  более.

Способности  Самиздата  всегда  выше.
Где  Самиздат,  там  причал  энтузиастов.

Стороны  жизни  логичней всего разделить  на  существенные  и  несущественные;  на  года  или  десятилетия, 
но  важнее  всего – разделить  их -  на  пользу  людям.

Стоит  ли  брать  билет в  конец  жизни,  если  ты  по жизни безбилетник.
Стоит ли  выходить  на  вымощенную  благими  намерениями  позицию.

Многие  хотят,  чтобы  их  жизнь  была  похожа  на  сказку,  но  случается,  зачастую,  одна  присказка.
Многие  хотят,  чтобы  их  жизнь  была  похожа  на  сказку,  но  забывают,  что  в  сказках  и  ведьмаки  бывают, 
и  Змеи  трёхбашковые,  и  вообще   гнусь  всякая. 

Быть  самим  собой – это  значит  не  забывать  о  вечности,  даже  сидя  на  унитазе.

Все  мы  чуточку  евреи,  невзирая  на  фамилии.

Успех  дипломатии  был  налицо – ни к  чёрту.

Настраивая  себя  на  железную  логику,  не  забывай – может  заржаветь.
Не  мытьём  так  битьём,  не  мытьём  так  нытьём.

В  густонаселённой  голове  мыслей  не  было;  заседала  дума.

Каждый  человек  с  кем-то  «унисонит».

Если  тебя  нашли  в  капусте,  а  ты  не  фига  не  помнишь,  значит, 
капустка-то  была  квашенная.

Выдумал анекдот  и   нерукотворно  выругался  матом.
«Залихватски  у  меня  вышло!  и главное – не  пошло!»

Ругаясь  матом  про  себя – нервничал.  Попробовал  вслух,  публично – осерчали.

Каждый  масштаб  имеет  своё  различие.

Чтобы  научить  ребёнка  таблице  умножения,  ему  нужно  сначала  втолковать 
для  чего  она  ему  будет  нужна.

Чтение  способствует  саморазвитию,  даже  новгородские  пацаны  знали  это, 
царапая  по  бересте.

Содействуя  тёмным  силам,  не  забудь  потушить  свет … в  своих  мозгах.

Будто  мы  существуем  в  лишнем  масштабе.

Жизнь – строгание  палочки …  чем  дольше  ты  её  строгаешь,  тем  меньше,  тоньше 
и  короче  она  становится.

В  его  устах  одна  болтливость.

Сознание  с  глубокой  надеждой  рассчитывает  на  ваши  мысли.

Есть  всему  в  этой  жизни  объяснения.

Времени  присуща  сиюминутность.   Посодействуй  моменту!

Про  себя  можно  сейчас  ещё  что-то  думать,  лет  через  двадцать  ты  раз  десять подумаешь, 
прежде  чем  подумать.

Если  тебя  сильно  гложет  какая-то  проблема,  перегложься  на  другую  тему.
***
=Трагикапканы   

Пегас  вприпрыжку  с  Музой.

Почему  страна  не  отмечает  день  рождения  первого  сообразившего  на  троих?

Сейчас  за  высокой  трибуной  редко  человека  увидишь.

Даже  шея  жирафа  всегда  принимает  нужное  направление.

Не  бери  с  жирафа  пример -  не  лезь  в  бутылку.

Когда  пьёшь  непроцеженную  брагу – это  уже  высший  пилотаж  дури.

Россияне  стали  меньше  пить … за  «мир  во  всём  мире».
 
Если  бумеранг  висит  на  стене  в  начале  сцены,  это  не  значит,  что  его  должны  бросить 
в  конце  действия.  По  сценарию;  его  украдут  в  середине.

Сидя  на  сивой  кобыле,  не  будь  сивой  вороной.

Твоя  личная  нужность  только  для  тебя  самого, для  пары-тройки  близких  людей 
и  немножко  для  налоговой  службы.

Белена  и  думы.
Вискарь  и  думы.

Грызть  гранит  науки – не  значит  остаться  без  зубов.

Чтобы  хлебать  щи  лаптем  не  обязательно  плыть  за  три  моря.

Как-то  всё  несбыточно  в  этой  стране,  можно  сказать – даже  убыточно.

Когда  обещали  «землю  крестьянам,  а  фабрики  рабочим»,  то  не  забыли  и  домохозяек.
Когда  обещали  «землю  крестьянам,  а  фабрики  рабочим»,  то   не  сказали,  что  это  временный  лозунг.
Когда  обещали  «землю  крестьянам,  а  фабрики  рабочим»,  то   не  сказали,
что  ни  крестьян,  ни  рабочих  вскорости   не  будет,  а  будут  колхозники  и   
служащие.  Теперь  остались  только … , редкие  арендаторы  и  «Газпром».

Когда  толерантность  начинает  окружать  вас  со  всех  сторон,  значит, точно – скоро конец  света.

Виртуальное  восхождение  в  играх,  логично  перекликалось  с  желанием  быть  и  властвовать

Заведомая  ложь  и  наперёд  за  десятки  лет  видна.

Существа  типа  Чу*м*айс  с  очень  предсказуемым  поведением.

Многоплановость  чьих-то  помыслов  и  замыслов…  думающих  людей  просто  убивает.

Многоходовка  безобразий.

Сейчас  в  СМИ  мода  на  гОре.

Не  хотели  Гимна  России  на  спортивной  арене,  слушайте  эхо  «Тополей»!

Праведная  жизнь  и тени  лжи.
Праведная  жизнь – дело  чести.

День  Независимости  долго  порохом  пропах.

Автобиографический  соус:

Когда  я  родился,  Елизавета – королева  Англии  уже  жила,  когда  я  помру, она,  мне  кажется, 
ещё  долго будет  жить.

Жизнь  прожил  как   неудачный  подкидыш.

Кидал  в  чужой  огород  камушки,  оказалось  это  делали  и  до  меня.  Через  полтора  года  там 
торчал  двухэтажный  особняк.

Я  здорово  пою,  как  десять  рыб  вместе.

Приходя  домой … светился.  Работал  рентгенологом.

Расходовал  время  на  троих:  на  перо,  бумагу  и … кляузы.

Хотел  засунуть  голову  в  тишину,  оказалось – петля!

И пятой  точкой  можно  чувствовать  опасность.

Не  любопытен  и  не  сгораю … (говоря  Жванецким  языком).

Я  уже  не  болею  за  Россию,  я  уже  ни  за  кого  не  болею, просто … болею.

Долго  искал  своё  «я»,  даже  через  ЭГО.  Понял  одно:  в  этой  стране  опасно 
становиться  самим  собой! 

Чтобы  знать   с  какой  стороны  ветер  дует,  не  обязательно  слушать  прогноз  погоды.

«Умом  Россию  не  понять»,  но  поздно на  переправе  коней  менять.
«Умом  Россию  не  понять»,  поэтому - неплохо  иметь  второе  гражданство.

Пра-болгары   в   древности  смекнули,  чем  им  обернётся  пребывание  в  наших  просторах 
и  Аспарух  вовремя  увёл  их  из  этих  жаренных  мест  на  Балканы.
 
Русский  снова  станет  русским,  когда  вспомнит,  что  когда-то  он  был  Эльбрусским.

Слабость – дело  тонкое  и  она/оно/  не  за  горами.
***
=Если  у  тебя  есть  фантазии,  которые  не  дают  тебе  спокойно  спать – опубликуй  их.  Пусть  не  спят  другие.

Горький  опыт  породил  горькую  участь.

Поручение  особой  тяжести.

Зачем  думать  о  судьбе  мира  и  планеты,  если  у  тебя  крыша  протекает?

Каждый  момент  твоей  жизни  многогранен  и  историчен.  Просто – не  упусти  своего  шанса. 
Если  ты разбужен  ночью,  не  печалься.  Может,  ты  разбужен  Вечностью.

Поэт  рождён  для  совместных  усилий  пера,  бумаги  и … души.

Для  мысленных  процессов  придуманы  только  одни  ступени - творчество.

Не  возмущайся,  если  в  чужом  произведении  ты  встретишь  пару  своих  «выстраданных  фраз». 
Мало  ли  параллельностей  ходит  по  умам.  Но,  если  эти  вещи  рядышком,  а  не  разбросаны  по тексту, 
то  это  уже  подозрительно.

Несправедливость  есть,  была  и  будет.  Это  похоже  на  прилипал,  что  катаются  на  ките.

Значимость  другого  не  должна  быть  моей  проблемой.  Если  во  мне  нет  значимости – это  не  вина.

Если  ты  думаешь,  что  жизнь  удалась,  подумай:  у  кого  она  удалась?

Через  наличность,  как  через  любой  порог.

Предрасположен  к  помыслам.
Чин  по  чину  Починок.

Это  очень  способный  человек – хорошо  разводит  население.
Был  способным  на  все  руки.

Был  «ничем»,  захотел  стать  иным,  стал  «никем».
Преимущество  неимущего.

Горестно  всю  жизнь  искать  самого  себя  и  не  видеть  мир  у  себя  под  ногами.
Горестно  всю  жизнь  искать  самого  себя  и  не  смотреть  под  ноги.

Можно  любить  мир,  даже  «вступая»  в  … каку.

Долго  пялился  в  небо  пока  не  увидел,  что  на  меня  сверху  тоже  кто-то  пялится  …
через  микроскоп.

Последний  раз  толпа  лицезрела  Коперника и  ведь  никто  не  подошёл  и  не  сказал:  извини,  братан! 
подвинься! я  с  тобой!»

Рождённый  человеком  и  ползал,  и  летал,  и  пел,  и  мыслил.
 «Человек – существо  разумное» … он  и  посмеяться  может.

Рождённым  ползать … зимой  триндец!

Что  ты  на  меня  так  смотришь?  Как  депутат  на  новые  санкции.

Разговор  о  смехе  иногда  приводит  к  мордобитию.

Вся   забава  афоризма  в  том,  что  у  одних  она  наблюдается,  а  у  других  ломает  стереотипы.

За  вопросы  заключают  под  стражу?

Что  было  когда-то;  знаю  из  манускриптов,  что  будет:  догадываюсь  по  жестам  времени,  знаю: 
кого  послать  в  последний  час.

Чем  шире  становится  мой  взгляд  на  этот  мир,  тем  больше  хочется  просто  молчать.
***
=Оспоризмы-табу.

Нобилитет … полнейший  нобилитет – сподвижник  бардака.

«Трибуна  Блуду».

Демократия  и  Юсовы  штаты  по  возрасту  разные,  но  дядя  Сэм  так  и  лезет  в  объятия  древней, 
дряхлой  Демократии.

Наивеличие…
Ва-аше  Высокомордие!...

Это  же  надо  умудриться  быть  таким  бараном!

Утилизаторы  русского  духа  живут  рядышком  и  смрадно  здравствуют.

Кидающий  презрением   в  русского,  попадает  зачастую  в  себя.

«Сильные  мира  сего»  сотворили  очередной  инкубатор  в  Европе … экс-гуннский…

Смотри  трезвым  взглядом  на  пьяный  от  безумства  мир!

Гаагский  суд  оправдал  Милошевича,  но  принёс  ли  он  слова  жалости  и 
извинений  в  сторону  граждан  Сербии?
 
Кащей  перевёл  на  свой  бессмертный  язык и  прочёл  сказ  о  русском  Иване  и   игле, 
что  упрятана  в  яйце. Чтобы  сохранить  свою  тайну  о  нахождении  себя  на  Луне, 
он  и  затеял  «большую  игру  в  супостатов». По  сути  его  не  колышет  «кто-е-кто», 
ибо  ИвАнов  дюже  и  в  Ивано-Франкивске.

Одно  дело  Без*смертный,  другое  дело,  когда  он – Бес*смертный.

У  Безсмертных –  человеческие  души  в  качестве  игральных  карт.

Некоторые  поняли,  что  и  без  революций (цветных и  проч.),  можно  «ухайдокать» 
много  людей.

В  виду  санкций  из  нашей  страны  некоторые  перелётные  птицы  раньше  срока  стали  возвращаться 
к  себе  на  родину.  Но  крысы  побежали  чуть  раньше.

«Санкции» - в  переводе  на  русский – «безтолковая  трата  замыслов».
Только,  сидя  на  суку,  можно  пилить  санкциями  Россию.
Из  всех  рогов  изобилия  сейчас  исправно  работает  один – русофобский. 

«Буча» - наконец,  это  мифическое слово  обрело  понятный  смысл  после  долгого своего  хождения 
в  российском  пространстве.  Наверное,  в  истории  это  уже  когда-то  происходило.
«Буча» - это и есть:  бей  своих,  чтоб  чужие  боялись.

Как  у  нас  всё  лояльно,  толерантно,  политкорректно,  гламурно  и  нежно… «фэйки» - вместо 
«фальсификации»,  «помощь» - вместо  «спонсоризация»,  «недружественность» - вместо «озлобленных 
и  озабоченных  своим  Величием  и  античеловечностью».

Русский  народ -  юморостойкий,  сатиромыслящий,  гармониебнутый … его  пугать  не  надо.  Он  прошёл 
свою  дорогу к  бессмертию  в  два  этапа.  От  красного  железного  потока – Кочубеевского  и  белого 
железного  потока – Каппеля…   

Хорошее  выражение:  «Бабка  надвое  сказала»…  Сразу  представилась  бабка  перед  нашим  гербом.

У  него  одна  вакансия  и  один  статус – «Агамемнон»  (обречённый)…

«Война  войной,  а  рейтинг  нужен!»  (Бай*ден)

«Бай*ден»?..  не  наших  ли  он  тюркских  корней?!
 
А  мы  думали,  что  всегда  доминирует  время,  а  Небеса  превыше  любого  человека.

***

=Ироническая … поза.

Сырость  влаге  не  помеха.

Рождённый  ползать  летал  как  муха.

Чувство  юмора  свойственно  и  карандашу,  если  он  в  весёлых  руках.

Хорошо,  когда  человек – человек… а,  если  он  не  мычит,  не  телится?!

Юморист – подпольный  юрист.

Не  смущайся,  если  тебя  куда-то  послали,  предложи  сделать  это  по  СДЭКу -  дешевле  и  надёжнее.

Слово  «менталитет»  с  ментами  не  связано.

Говорят,  что  скоро  коз  занесут  в  «Красную  книгу».

Рождённый  ползать  переполз  в  депутаты.

Когда стрела  афоризма  попадает  в  верховный  орган,  то  по  тяжести  нанесения  травмы,  ищут 
соответствующую  статью  в  законодательствах.

Когда  с  высокой  трибуны,  говорят  о  2-х  российских  бедах – это  очковтирательство  (занижение … достоинств).
Когда  с  высокой  трибуны,  говорят  о  2-х  российских  бедах,  значит  просто – переводят  стрелки.

Озлоблен  вирусом  величия.

Вежливый  отказ  чиновника – тонкий  намёк  на  вежливый  откат.

Хитрованам  на  Руси  жить  кайфово.

Был  патриотично  настроен  до  «провозглашения  пенсеореформы».

Перед  инопланетянином  не  стоит  вопрос – «куда  податься?»

Об  приклад  бьюсь,  что  это  так…

Думали:  он  научен  горьким  опытом,  оказалось – просто  пил  «горькую».

Кабаны,  почувствовав, что  они  «стая»,  стали  свинячить  по-крупному.

Это  было  чудо  доисторической  природы.

Суперпоспать.

Я  б  в  пожарные  пошёл,  пусть меня … разбудят.

Критерий  у  мужика  зачастую  один … в  штанах.

Скоропостижно  женился  на  беременной  невесте.

Долгожителями  не  рождаются.  ими  становятся  те,  у  кого  долгокачественное  отношение  к  жизни 
и  ровное  потребление  здоровья.

Кто-то  сказал: «Буцефал – птица  гордая».  Представил  буцефальи  полёты  над  головой…

Синица  по-вороньему  не  кукарекает.  (Из  записок  юного  натуралиста)

Колоритный  телекомментатор … на  весь  мир  виден

Ущерб  всегда  по  осени  считают.

Пришёл  с  миром,  оказался … Познер.

Нырял  на   четырёхметровую   глубину … это  был  его  «потолок».

Недавно  читал  пародию  на  Шерлока  Холмса: «Собака  Баскова».

Автор,  если  ты  родил  на  свет  шедевр,  скажи  смело  всем – мальчик  это  или  девочка?!

Литература  ненасытна,  её  питают  многие  авторы,  но  они  забывают,  что  читатель  не  всеяден.

Селявинские  проделки.
 
Разговаривал  во  сне  с  Гансом- Христианом… одним  словом,  сказочник  ещё  тот.

Профессиональный  мужик.

Торнадо  знает,  что  делает.

Кто  к  нам  под  фамилией  Чубазъ  придёт,  тот  много   бобла  огребёт.

Их  вывеска  оказалась  всего  лишь  ширмой.

«Птицу  видно  по  полёту»,  а  голого … по  ниглиже.   

Рождённого  ползать  прозвали  «Panzer»…

«С миру  по … Шнитке!»  - конкурс  юных  музыкальных  талантов.

Русь  была  под  гнётом … ю*га.

«Каждому  своё…»,  а  им  Россию  подавай!

Всё  сделано  по  … лишнему  приказу  генсека.

Кому  там  на  башку  яблоко  упало?  Архимеду?..  Повезло – не  кирпич…
Кому  там  на  башку  яблоко  упало?  Явлинскому?..
Кому  там … Ххоррошо,  что  каску  надел!

Захотел  быть  независимым,  прослыл  за  придурка.

Не  нужно  рекламировать  клизму  по  профилактике  ангины.

«КВН» на  заборе  не  пишут!

Когда  жители  планеты  охренели,  на  них  наслали  потоп.  Минуло  много  новых  веков … 
и  снова  гонора  у  всех  выше  небоскрёбов.

Если  бы  сегодня  готовили  общую  команду  со  всего  мира  в  современный  Нью-ковчег, 
и  выбрали  меня,  я  бы  сразу  отказался.  Вы  же  тоже  видите,  кто  вас  окружает.

Через  много-много  лет …  голос  из  развалин… «Что  за  жизнь?!  и  пострелять  не  в  кого…» 

Мир  прекрасен,  когда  в  нём  всё  без  сучка,  без  задоринки.

«Дружба  Народов» – святое!  а  святость  всегда  кого-то  бесит.

Музыканты,  не  забывайте  о  главной  ноте – ноте Любви!

Краткость – сестра  таланта,  афоризм – брат?

Афоризм – ключ  к  предпочтениям.

Афоризм  бессмыслен,  если  его  не  читают.

Дорогу  можно  осилить  и  душой.

Не  люблю  говорить  о  добродетели,  помню  участь  Христа.

Трезво  мыслить,  значит  трезво  смотреть  на  мир.  Вроде  трезв,  а  мира  не  вижу.

Люби!.. и  эхо  отзовётся.
***

P.S.  Для  тех,  кто  не  читал  у  меня  раньше 
мой  повтор:
«У  беспокойства  есть  глаза  и  уши!»
-------
Когда  моя  сожительница  продолжила  3-й  разговор  по  телефону,  я  поставил  точку  после  55-й строчки вышеизложенного.


Рецензии
Многое очень даже в жилу... или в вену! Респект.

Игорь Иванович Бахтин   02.10.2022 20:38     Заявить о нарушении
СПАСИБО!
Всего Творческого!
=А.Г.=

Абзер Гаров   02.10.2022 21:04   Заявить о нарушении