Ейск 2. 3. Парк им. Поддубного

Парк имени И. М. Поддубного - один из старейших парков курортного города Ейска, который назван в честь многократного чемпиона мира по классической борьбе, мастера спорта СССР Ивана Максимовича Поддубного (1871-1949 гг.).
Парк занимает площадь в 20 га и считается одной из визитных карточек Ейска.

Местные жители называют парк «Улыбкой города».
Парк Поддубного — красивый парк и люби-мое место горожан и туристов, здесь можно найти множество увлекательных развлечений для детей и взрослых. Парк привлекает внимание и своим ухоженным видом: зеленные аллеи, цветущие клумбы, небольшие ухоженные кустарники, многочисленные деревья.

Парк Поддубного - центральный парк, рас-положенный в южной части города, на рас-стоянии 1 км от ближайшего пляжа Каменка.

На территории парка расположена одна из глав-ных достопримечательностей Ейска - музей прославленного спортсмена Ивана Поддубного. Иван Максимович был великим человеком во всех смыслах слова. Борец Поддубный не знал поражений - он не проиграл ни одного чемпионата на протяжении 40 лет выступлений. Спортсмен переехал в Ейск в 1927 г. и очень полюбил этот город.
(О музее отдельный рассказ).

Это один из самых старых парков Кубани - его основали еще в 1898 г. Тогда он назывался городским парком. Сегодня главный плюс парка им. Поддубного - большое количество самых разных аттракционов. Особой популярностью пользуется колесо обозрения, с которого открывается прекрасный вид на город. Кстати, изго-товлено колесо на местном заводе «Аттракци-он». Это единственное российское предприятие, специализирующееся на изготовлении аттракционов.

 Для детей здесь настоящее раздолье. Есть даже страусиная ферма, где живут африканские страусы, павлины, попугаи, дикобразы, барсуки и многие другие птицы и животные.

Парк им. Поддубного часто служит площадкой для всевозможных выставок, концертов и культурных событий города.

В этом большом парке комфортно абсолютно всем. Здесь можно отдыхать весело и активно, а можно просто спокойно расслабиться в тишине тенистых аллей. Кроме того, в парке им. Поддубного много сувенирных лавок, где можно выбрать небольшие подарки и приятные мелочи для друзей и близких.


Рецензии