Война и мир. Биовойна-7

                Война и мир.
                Биовойна-7

1. В России не исключают возможности того, что Украина может оказаться крупнейшим проектом Пентагона по созданию биолабораторий, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Были открыты и другие документы, это документы, которые связаны с военно-биологической деятельностью лабораторий США на Украине. Это документы с подписями украинских официальных лиц, американцев", – сказал Лавров в интервью RT.

По его словам, США имеют много подобных лабораторий в бывших странах СССР.

"Украина, возможно, это крупнейший проект с точки зрения Пентагона, который и распоряжается деятельностью этих лабораторий", – добавил глава МИД РФ.

 Как рассказал начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов, Москва обладает доказательствами непосредственного участия Пентагона в финансировании указанных объектов. По данным МО РФ, США выделили лабораториям в Киеве, Одессе, во Львове и Харькове средства в объеме 32 миллионов долларов.
Подробнее:
2. Россия считает, что на территории Украины создавали компоненты биологического оружия. При этом Москва обладает доказательствами непосредственного участия Пентагона в финансировании указанных объектов. Об этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов.
"Не случайно, что указанные биолаборатории были выбраны Минобороны США по снижению угрозы (ДТРА) и компанией-подрядчиком "Блэк энд Витч" в качестве исполнителей проекта Ю-Пи-8, направленного на изучение возбудителей конго-крымской геморрагической лихорадки, лептоспироза и хантавирусов", – отметил Кириллов.
Вооруженные силы России также обладают документацией, которая подтверждает передачу биологических проб из Украины третьим странам, например Германии, Великобритании и Грузии. В частности, по данным Минобороны, 5 тысяч образцов сыворотки крови украинских граждан было передано в лабораторию в Тбилиси, 773 пробы – в Великобританию. В Германию же планировалось поставить неограниченное количество инфекционных материалов.

Кириллов заключил, что полученные документы могут указывать на то, что украинские специалисты не знали о рисках передачи материалов или целях проводимых исследований.
Подробнее:
3. В МИД РФ сообщили о наличии у США более 300 биолабораторий по всему миру

В мире существует более 300 биологических лабораторий с участием американских ученых. Об этом сообщил заместитель главы МИД России Сергей Рябков.

"То, что вскрылось на Украине, – это малая толика из более чем 300 лабораторий с американским участием, разбросанных по всему миру. Документы есть. Мы будем представлять новые", – сказал Рябков в эфире Первого канала.

Дипломат подчеркнул, что Россия ответственно подходит к вопросам безопасности. По его словам, российская сторона не бросается в авантюры, подобные тем, которые навязывают США.

7 марта в ходе спецоперации по защите ДНР и ЛНР российские военные сообщили об обнаружении на Украине 30 биологических лабораторий, предположительно производящих биооружие. Они расположены в Харькове, Полтаве и Львове. В Минобороны сообщили, что основной задачей программы являлось создание механизма скрытого распространения смертоносных патогенов.
Подробнее:
4. Биологические лаборатории опасны сами по себе, однако в руках украинских военных их опасность возрастает в разы. Об этом в беседе с RT заявил политолог Ростислав Ищенко.

"Биологические лаборатории опасны сами по себе. Их Соединенные Штаты потому и выносят за пределы своей территории, любая биолаборатория сама по себе является биологическим оружием", – отметил Ищенко.

Он объяснил, что, даже если в лаборатории ведутся мирные разработки, это не отменяет рисков случайного создания смертельных патогенов. По его мнению, наличие таких учреждений на территории Украины повышает их опасность в 2–3 раза, поскольку Киев готов на что угодно в своих военных действиях.

5. Птиц, которые были задействованы в рамках военно-биологических исследований на Украине, а позже отпущены из заповедника "Аскания-Нова", в 2021 году поймали на территории России. Это следует из документа, опубликованного министерством обороны РФ.

Как в ходе брифинга объяснил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов, Соединенные Штаты вместе с партнерами по НАТО изучали в биолабораториях на Украине возможность переноса болезней с помощью птиц. Маршруты некоторых из них, как выяснилось, проходили через российскую территорию.

Так, в апреле 2021 года в Ивановской области был найден и застрелен окольцованный взрослый самец кряквы, выпущенный из Херсонского биосферного заповедника "Аскания-Нова". В том же месяце такую же птицу заметили в Воронежской области. Ее постигла та же судьба.
Подробнее:
    Россия оказалась в кольце биологической опасности. Вокруг нашей страны США расположили пояс опасных биологических экспериментов, которые официально запрещены во всём мире и в Америки, в частности. Как говорится, подальше от себя любимых. По всей вероятности, цели у пиндосов были конкретные-биовойна против России невидимым оружием.
    Коронавирус в последние три дня притормозил и не хочет уходить. Видимо, в ситуации наметился некий баланс сил, который продержится ещё несколько дней, а там видно будет. В конце мая прогнозируется новый всплеск заболеваемости, но уже с менее ярко выраженными симптомами.

Коронавирусная статистика:

1. За сутки в России госпитализирован 3131 человек с COVID-19
За сутки в России госпитализирован 3131 человек с коронавирусной инфекцией.
RT на русском
Всего за прошедшие сутки выявили 11 348 новых случаев заболевания коронавирусом.
Телеканал 360°
Выздоровели за сутки 21 853 человека, или на 22,3% меньше по сравнению с 13 апреля.
Интерфакс
Всего в России за время пандемии зарегистрировано 18 041 927 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 372 766 умерших и 17 321 116 выписанных.

2. В Китае зафиксировали 29 411 случаев заражения коронавирусом за сутки
Китайские власти за минувшие сутки выявили 29 411 случаев заражения коронавирусом, что стало новым максимумом с начала пандемии.
ТАСС
Наибольшее число инфицированных зарегистрировано в Шанхае (2 573) и в северо-восточной провинции Цзилинь (325).
ТАСС
У 26 391 заболевших не обнаружили ни одного симптома заболевания.
FBM.ru
В течение марта заболеваемость в КНР резко выросла.
Новости ковид-19:

1. Внештатный специалист ФМБА Никифоров заявил, что началась деградация COVID-19
Внештатный специалист ФМБА Владимир Никифоров заявил, что началась деградация коронавирусной инфекции.
VSE42.RU
Всего выздоровели 21 853 человек, умерли 254.
Общественная служба новостей
Всего за сутки госпитализировали 3 131 человек.
Общественная служба новостей
«Боюсь, что на новый эпидсезон уже теперь, который будет 2022-2023 года, грипп себя покажет в полной силе», – сказал специалист.

2. Специалист Измалков считает, что майская волна COVID-19 пройдет в легкой форме
Весенняя волна коронавируса в России, которая, согласно прогнозам, начнется через несколько недель, будет характеризоваться легким течением болезни.
Известия
Научный консультант Центра НТИ «Бионическая инженерия в медицине» Самарского государственного медицинского университета, главврач Клиник СамГМУ Николай Измалков спрогнозировал, как будет протекать весенняя волна коронавируса.
A42.RU
Майская волна COVID-19 будет управляемой и пройдет в легкой форме.
Вести ФМ
"Ровно как мы учим детей отворачиваться и чихать в платок, носить маску, когда болеешь, ровно так же и взрослым необходимо соблюдать прописные истины взаимного уважения и мер предосторожности", - заключил он.

3. Ученые рассказали об особенностях новых линий «Омикрона»
Специалисты в России пока не выявили ни одного случая COVID-19, вызванного новым вариантом штамма «Омикрон».
Московский Комсомолец
Как пишут «Известия», у новых вариантов «омикрона» есть четыре мутации в гене S-белка.
Кубанские новости
Еще две, находящиеся в S-белке также встречались ранее в вариантах «Альфа», «Бета» и «Омикрон» ВА.1. Последняя мутация L452R была в геноварианте «Дельта», передает газета «Известия».
ФАН
Как пояснил ученый-генетик Дмитрий Прусс, последний штамм называют ускользающим от антител.

5. Россиян начало поражать ОРВИ со странными симптомами
По официальным данным, ситуация с коронавирусной инфекцией в столице сейчас спокойная.
Московский Комсомолец
По данным МК, уже начали появляться сообщения горожан о заболевании ОРВИ со странными симптомами.
Ulpressa
54-летний Владимир также описывает сильный кашель на фоне температуры, и тоже пока не спешит к врачу за помощью: «Пока температура 38,2, терпимо».
Московский Комсомолец
Тем временем сезон острых респираторных вирусов никто не отменял.

     Не успели мы отойти от одной напасти, как оказались вновь у тигра в пасти-ОРВИ со странными симптомами. Возможно, это весеннее обострение простудных заболеваний, на которые наложился вирус омикрона. Пока не ясно. Тем не менее, весна уже не за горами.
    Не болейте, друзья!
    Доброй ночи, страна!


Рецензии
Статистика США Вирус накрыл 27 % населения показатель выше планетарного тот6,5 %.Где логика мышления и действия.

Нонна Исадская   07.05.2022 20:56     Заявить о нарушении