Инвестиции и пенсии - 2 якоря держат в бедности

Инвестиции и пенсии – вот 2 якоря, которые держат нас в плотском (тело + душа) управлении ресурсами.

Инвестиции сладки тем, что ты отдыхаешь, а кто-то трудится для твоего блага… Слааадко!

Пенсии хороши тем, что можешь позволить себе расслабиться. Типа… Расслабиться.

И то, и то пришло к нам с Запада.

Из того центра, где денежную массу стерилизуют… Ох, не знала я раньше этого термина!

Они же нам не договаривают… Подсунули идею инвестиций… А мы и поверили.

Идея была хороша и красива. Ум говорил, что без тысяч рабов идея не работает…
Экономическое рабство, через ум и идеи… Ну, что ж. Такие цепи удобнее для применения. И рабы их не замечают. 


Чтобы эксперимент был чистым…

Одну часть я инвестировала по принципам плотского мира.

Другую часть – по Божьим принципам управления ресурсами.


Эксперимент начался с того, что верующие соревновались с эзотериками в управлении ресурсами.

Меня пригласили посмотреть. Это был ещё 2019 год.

Верующие побеждали с таким разгромным счётом…

Что я 2 месяца сидела и конспектировала всё, что они делают.
Формулировки, принципы, саму суть.


В январе 2020 года начался мой собственный эксперимент.

Мои ресурсы, мои управление.


Хорошее начало… В последний месяц уходящего мира.

Тем ценнее эксперимент.


2020 и 2021 годы были хороши для инвестирования.

Задним умом это понимаешь…)))

Кто в 2020 году брал на падении, тот хорошо заработал на восстановлении рынка.

- Но куда эти деньги потом девать? – вот в чём вопрос!

В 2021 году рынок упал. Но…

Дивидендная доходность в 2021 году в России была лучшая в мире.

У нас как бы было не очень… Но дивиденды мы заплатили лучшие в мире. Богато-богато…


Сейчас, в апреле 2022 года, понимаю, что выводились деньги. А кто в этом поучаствовал, имея акции – повезло.


А потом… Запад ввел санкции, и все владельцы иностранных бумаг…

Это не только те, кто покупал акции зарубежных компаний, и получал дивиденды в долларах…

Нет.

Многие российские компании зарегистрированы за рубежом, выводят туда заработанные в России деньги… Они тоже оказались под санкциями. Продать их акции уже нельзя… И дивиденды получить нельзя…

Например…

Пятёрочка, ВКонтакте и крупнейшая продовольственная российская компания, владеющая огромным банком земли.

КРАСОТА


Я вспоминаю, как это нам продвигалось в 1990-х годах…

- Инвестиции, - говорили они.

- Новейшие технологии, - говорили они.

- Мир, дружба, жвачка, - говорили они.

А мы были такие доверчивые… Мы всему этому ВЕРИЛИ.

Да-да, давайте продадим им российские предприятия. Они научат нас современным технологиям продаж.


Сейчас, из весны 2022 года, это вызывает гомерический хохот…

Какие мы были наивные…


«На дурака не нужен нож.
Ему с три короба наврёшь…
И делай с ним, что хошь»


Потом выяснилось, что все эти инвестиции были нужны, чтобы… Держать туземцев за жабры, раз.

Вывозить их ресурсы за доллары, оставляя туземцам денежную массу, которую надо стерилизовать через западные банки. Два.

И чтобы туземцев оставить без всего, заставив рухнуть на колени, если они поведут себя не так… Три.


Эй! Алё! Передаю привет в 1990-е! Ребяяята… Отменяйте все принятые тогда решения. Они были основаны на ложных данных.


Вопрос, на самом деле, серьёзный.

У нас множество принятых ранее решений, которые воплощаются. И вместо борьбы с их последствиями… Просто отменяем сами решения.

Это важный момент ревизии прошлого и жизни.

Опыт – одно. Решения – другое. Решения могут работать десятки лет, отравляя жизнь.

Поэтому периодически надо отменять прежние решения, и вместо них принимать новые.


Западные санкции против российских банков привели к заморозке управления ценными бумагами, которые имеют западную юрисдикцию.

По сути… Деньги заморожены.

Нельзя продать эти бумаги, нельзя получить дивиденды.

Это был просто подарок Западу.

Добровольный с нашей стороны…


Был ли смысл в этом участвовать?

Чтобы получить такую оплеуху – да.

За одного битого двух небитых дают.


И вся вот эта лапша на ушах… Инвестиции, буржуазные методы генерации доходов…

Вся эта липкая ложь… которой они как мух в паутину, поймали туземцев…

Это всё – для них, за счёт туземцев.

Только придя на фондовый рынок, я увидела, СКОЛЬКО всего мы продаем в долларах, при этом компания зарегистрирована в западной юрисдикции.

Одно продовольствие чего стоит…

Торговые сети… Металлодобывающие компании. Крупнейшие интернет-компании.

Весь наш интернет зарегистрирован в западных юрисдикциях. Яндекс, ВКонтакте…

- Инвестиции, - говорили они…

Порабощение туземцев.


И за вскрытие этой лжи стоило заплатить.


Тем более, что тестирование темы было строго в рамках управления ресурсами.

На ту сумму, которую можно потерять.


Нет, не обидно.

Курсы нынче дороги.

А в это из чужих уст я бы не поверила.

А вот понаблюдать изнутри… Как отжали ресурсы у государства и у частных лиц…

Государство они заставили вкладывать деньги страны в их западные инструменты.

Это были репарации проигравшим в холодной войне.

Ресурсы страны были обязаны вкладываться в западные финансовые инструменты.
Китай они так же прижали.

А частные лица… Мы на ложь купились… Сладкую ложь о беззаботной не трудовой жизни…


Хорошо нас отхлестали, правда.
Крапивой по голой попе.
Заслужили.
Своей наивностью и доверчивостью.


Что дальше?

Всё зависит от того, с какой стороны паяльника вы находитесь…


Я уже предпочитаю отложить паяльник в сторону, и заняться другим делом.


Я поучаствовала в финансовых инструментах, чтобы проверить воду лично. Это было нужно.

Бонусом получила отвал пласта мировоззрения, которое держало меня в тупике.


Знаете… На самом деле, произошли очень важные вещи.

Как будто повязка с глаз упала… Всё, о чём говорили, о чём предупреждали… Всё оказалось правдой.

Про саму суть системы… Да правильно всё про неё говорили. Но мы поверили фантикам… Как туземцы, у которых Манхэттен за бусы купили… А другим одеяла с оспой дали.

Мы думали, что они к нам – на равных.

А на самом деле…

Наши удобрения, наша пшеница, подсолнечное масло, мясо животных, наши дикоросы… Никель, алмазы, золото и серебро… Это, не считая газа и нефти… Даалеко не полный список.

Они скупали у нас всё за их валюту, заставляя нас их финансировать.

Это помимо денег, которые мы вкладывали в их ценные бумаги…

Вся их роскошь финансировалась за наши деньги и наши ресурсы. И других таких же несчастных…

А мы не понимали - почему мы так плохо живём?

При этом по ушам нам ездили каждый день, рассказывая, какие мы неполноценные.

Чтобы голову не подняли, и не сообразили, в чём дело…


Выйти из такой паутины дорогого стоило…


По крайней мере, у меня отвалилось доверие ко всему, что вышло из этих гнилых уст.

Значит, корабль поплывёт дальше быстрее, потому что паутина распалась.

..
А идея, что денег нет…

Запад лгал нам, что деньги – это накопления. Они лгали специально, чтобы заполучить эти деньги себе, чтобы они работали у них.


На самом деле…

Деньги – это оборот ресурсов.

Чем больше оборотов сделано одним и тем же ресурсом, тем богаче человек и страна.


Рецензии