Ейск 2. 5. Дельфинарий

В Ейске, как и в любом крупном приморском курорте, достаточно большое количество развлечений. Местный дельфинарий хоть и открылся всего несколько лет назад, стал любимым местом времяпрепровождения не только среди многочисленных туристов, но и у ейчан.

Еще бы, ведь здесь выступают умные и ми-лые морские обитатели: дельфины, белуги, моржи и морские котики.

Это единственный в Приазовье дельфинарий под открытым небом. Его огромный бассейн наполнен кристально чистой морской водой.
На базе дельфинария работает развлекательный центр, в котором все желающие могут поплавать вместе с артистами.

Дельфинарий сложно представить без разнообразных трюков, исполняемых дельфинами и другими морскими обитателями. Театрализованные постановки в Ейске бывалые зри-тели относят к числу лучших в России. Саль-то, групповые танцы и прыжки удачно разбавляются различными «фишками» в исполнении необычных артистов.

Во ходе представления взрослые и дети знакомятся с его главными героями. Особой популярностью пользуется милая моржиха Варвара, выступающая с сольным номером.

Неуклюжая с виду морская обитательница изящно танцует, выполняет разнообразные трюки, ныряет и грациозно одаривает восхищенных зрителей воздушными поцелуями.

Завершающий элемент программы — дельфинья живопись. В этом номере дельфины открывают себя с другой стороны и превращаются в художников: на листе ватмана они рисуют картину, которую по окончании представления может приобрести любой же-лающий.

Морские артисты постоянно напоминают о себе зрителям, посылая тем освежающие брызги.

Более чем для 500 человек является возможностью одновременно посетить это необыч-но яркое зрелище. Пожеланию (за отдельную плату) посетителям предоставляется редкая возможность сделать снимок вместе с дель-финами и самое невероятно, плавать с ними.

Длительность выступления около пятидесяти мин., дважды в день. Гастроли начинаются в начале пляжного сезона и длится до осени, потом «морские артисты» переезжают на «зимние квартиры» (теплый бассейн) на зи-мовку в г. Анапа.

Взрослым и малышам культпоход в дельфинарии добавит массу положительных эмо-ций, радость и надолго незабываемые впечатления о встрече с дельфинами.

Я читал, что в последние годы в Ейске появились еще две достопримечательности, Это  Океанариум «Акулий риф», открывшийся в 2009 году, и  Аквапарк Немо, от-крывшийся на год раньше.

Главное достоинство океанариума - контактная зона с черепахами, ведь тут можно не только посмотреть на обитателей океанических и морских глубин из разных точек нашей планеты, но и буквально прикоснуться к ним. А посмотреть тут есть на что: 12 аквариумов, расположенных на территории в 270 кв. м, тематически делятся на несколько зон. Здесь можно увидеть подводную флору и фауну зон Юго-Восточной Азии, Атлантического океана, Средиземноморья, пресно-водных обитателей Амазонки. Любимчики - традиционно скаты и рыбки-клоуны — глав-ные персонажи знаменитого мультфильма «В поисках Немо».

Территория аквапарка Немо находится под открытым небом на берегу Таганрогского залива, в тени пальмовой рощи.

Аквапарк делится по возрастным категориям на 3 водно-оздоровительных комплекса: детский (до 7 лет), подростковый (7-14 лет) и взрослый (старше 14 лет).
На территории аквапарка «Немо» работают 2 бара, аэрохоккей, бильярдная, игровая зона.


Рецензии