Невидимые Кривые зеркала пропаганды Лжи

                АНТИфейк. Кривые зеркала пропаганды Лжи.

                "Просто ли это наша дурная русская привычка
                морализировать политику и употреблять слово "подлец"
                в смысле английского "достопочтенный джентльмен"?.."
                (Г.П.Федотов "Защита России" / Париж, 1936)

                "Неужели нельзя было заметить,
                что просвещенный мореплаватель ФОКУСНИЧАЕТ,
                что тончайший знаток этикета ловит минуту
                удовлетворения мелочной своей гордости?.."
                (Ф.М.Достоевский "Дневник писателя" (1877))

                ***
                АНТИфейк. К проблеме
                или
                КАК "АНГЛИЧАНКА ГАДИТ".

                "Тут именно, именно причиною какая-то
                западно-европейская гадливость ко всему,
                что носит имя славянства..."
                (Ф.М.Достоевский "Дневник писателя" (1877))

         "АНТИФЕЙК" -- телепроект на Первом канале РФ, специально созданный для разоблачения ФЕЙК-пропаганды и который специализируется в основном по разоблачению фото-картинок или видео-материала. И всё замечательно, когда специалисты разоблачают фейковые фото-картинки и видео-материалы. Но спрашивается, а разве у нас нет специалистов-филологов, которые могут работать по разоблачению фейков в виде литературных текстов? Ведь сколько фейк-текстов, что вброшены на просторах литературных сайтов, что работы, как говорится, просто КУЧА. Почему у нас такая значимая работа пущена на "авось" и держится лишь на энтузиазме одиночек? Вопрос.

         Помните, как на днях наши пранкеры "ЛЕКСУС и ВОВАН" разоблачили британских высокопоставленных чиновников с позором для последних. И "венцом" этого развенчания-разоблачения стал позорный лозунг со слов самой британской чиновницы, цитирую: "АНГЛИЧАНКА ГАДИТ".

         Но, то что "англичанка гадит", Такое уже давным давно ни для кого не секрет и уже никого не удивишь. Что ж, чиновница "королевства кривых зеркал" продемонстрировала свою феноменальную глупость, эпизод которой достоин какого-нибудь сатирического шедевра.

                ***

                СПЯЩИЕ ФЕНОМЕНЫ,
              которые, удивительным образом, частенько активизируются.

         Скажут, мол, что это наивные европейцы и они могут позволить себе некие оплошности и ляпы даже в сфере внешней политики, тем более, если дело касается России, а вот самое главное в том, что эти глупые европейцы задают тренды-бренды-курсы по внешней политике. И они настолько же глупы, насколько изощренно изворотливы в своей пропаганде лжи. Парадокс, казалось бы. И, между прочим, Такой изощренности в методах пропаганды европейцы могут уступать только, так скажем, "русскоязычным европейцам", о которых писал еще сам Федор Михайлович и которые по его словам "пожалуй что и либеральнее европейских-то европейцев, дальше пошли".
         
          А вот КАК и НАСКОЛЬКО "дальше пошли", и КАКИМ ОБРАЗОМ они обрабатывают ИНФО-ПОЛЕ, то рассмотрим в нижеследующих примерах. Рассмотрим, какие у нас есть ФЕНОМЕНЫ, и КАК эти самые ФЕНОМЕНЫ умеют и способны ГАДИТЬ в сторону России, причем, даже намного изощреннее какой-нибудь англичанки или американки.

                ***

                КОРОЛЕВА кривых зеркал
                или
                КОРОЛЕВА КЛЕВЕТЫ.

                "Россия освобождает народы" -
                какая нелиберальная мысль!
                "А ведь мы, русские европейцы, пожалуй что и
                либеральнее европейских-то европейцев, дальше пошли:
                кто у нас из трезвых умов заикнется теперь
                об каком-то "освобождении народов"?
                Вот ретроградство-то!
                И Гладстон такие вещи говорит не стыдясь!"
                (Ф.М.Достоевский "Дневник писателя" (1877))

                ***

           P.S. От Автора.

           На этом мне приходится обрывать свой текст, т.к. далее по тексту опубликованы мои разоблачения некоторых авторов портала, которые, прикрываясь сомнительными никами, ведут на портале настоящую инфо-войну, распространяя явные фейки и лживые инфо о российской Армии, которая проводит спец.опрецию на Украине. Они очень аккуратно и с осторожностью работают, разоблаченные фейки спешно удаляют, но не все, т.к. некоторые фейки в своих текстах они маскируют под видом частного мнения, мол, всего лишь "мнения". Но в промежутках этих мнений вложены самые что ни есть фейки или инфо-пропаганда, направленная против России. Опять же, примеры, разоблачающие фейки, привести никак невозможно, т.к. публикацию сразу же удалят. Вот такой получается поручный круг, когда мол под видом "оскорбления авторов" опубликовать свои разоблачения самых настоящих фейков и их авторов на портале просто НЕ ДАЮТ. 

          Спрашивается, каким образом нам, гражданам России, которые видят и замечают фейки по Украине на портале, реагировать, когда и если наши публикации, разоблачающие эти самые фейки этих самых авторов удаляют?..

          Более того, страницы и произведения некоторых авторов, распространяющие фейки, не отображаются для нежелательных читателей, а сами авторы и их публикации каким-то "чудесным" образом находятся в колонке первых рейтингов.

          "Невероятное и очевидное" на российском портале!..

                ВОТ ТАКИЕ ОНИ, "НЕВИДИМЫЕ" КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА ПРОПАГАНДЫ ЛЖИ.


          


Рецензии
Такие орёлики, стаей, и на мою страницу залетали.Столько гадости о себе узнала. Теперь вот перевариваю.Чего только не пообещали.Только Азовцы всех переплюнули. Не гнушаются звонить родным по телефону погибшего и первыми озвучивать о гибели в извращённой форме. Теперь вот своих же граждан на продукты меняют.Совсем ку-ку.С наступающими Вас Праздниками!Здоровья и всех благ!

Валентина Григорьева 4   06.05.2022 03:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за отзыв и правду.
И вам здоровья желаю и с наступающим Празником Днём Победы!

"Этот День мы приближали как могли"...

Бармин Виктор   06.05.2022 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.