Моменты Жизни. Волшебная история

На краю полянки у лесного массива стояла избушка. Летом густота деревьев скрывала домик от изнуряющего солнца, а зимой защищала от лютых ветров. Жила в этом доме хранительница.
В этом мире обитали эльфы, феи, гномы, единороги и еще куча других волшебных существ. Тот лес, что был рядом, являлся тонкой границей с миром людей. В году бывали дни когда грань стиралась и у людей был шанс попасть в царство волшебства и чудес. Маргарет, так звали женщину, оберегала этот хрупкий мир, следя чтоб ничего лишнего не проникло сюда и отсюда.
И вот наступил тот самый из дней, когда два мира становились целым, границы стирались и воздухе веяло волшебством.
Анна лежала в кровати и наблюдала за солнечными зайчиками на стене. Это лето выдалось особенно жарким и уже с утра воздух быстро нагревался.
Сегодня столько всего нужно успеть - подумала Анна. И желательно до дневного зноя. Она помнила что этот день особенный и надо быть внимательной к каждому знаку. Анна планировала съездить в лес и насобирать трав, пора начинать заготовку, середина лета как никак.
Сладко потянувшись и на секунду прикрыв глаза, она быстро перевернулась и встала с кровати.
Так, душ, завтрак и в лес - пропела Анна и побежала собираться. Через час она уже ехала в маршутке по направлению деревни.
Самый лучший завтрак, это на полянке с деревенским молоком и хлебом - от предвкушения девушка сладко зажмурилась. Ну а пока можно подремать, ехать минут 40, а силы сегодня понадобятся.
Анна проснулась от скрипа тормозов и бурчания водителя что конечная и надо выходить. Улыбнувшись, она выскочила из автобуса и пошла по проселочной дороге до местного магазинчика. Закупив все необходимое девушка двинулась к лесу.
Утро было чудесным, ветки деревьев качал легкий ветерок, щебетали птицы, жужжали около цветов пчелы, аромат трав щекотал ноздри.
Через некоторое время она увидела подходящий пенек и решила что на нем и позавтракает. Удобно расположившись, девушка отломила кусок булки, в другую руку взяла банку с молоком, на коленях лежал сыр и ягоды.
Ммм, вкуснота - отпив молока произнесла Анна и продолжила трапезничать. Закончив, она смахнула крошки с подола юбки, убрала пустую банку в сумку, встала и пошла в сторону хорошо знакомой ей поляны.
Есть травы которые собираются только в определенные дни, так как наполнены особым волшебством. Найти их порой бывает не так и просто, но Анна научилась общаться с духами леса и те всегда ей помогали.
Наконец придя на нужную полянку, девушка достала из сумки угощение и стала рассыпать по земле, прикрыв глаза и сконцентрировавшись на ощущениях происходящего вокруг, через время она ощутила легкое прикосновение ветра к своей коже, открыла глаза и увидела солнечный луч направленный в глубь леса что окружал поляну. Схватив свои вещи Анна быстро побежала за проводником. Аккуратно пробираясь через кусты и ветки деревьев, вдалеке она увидела мхом покрытый островок усеянный удивительно синими цветами.
Вот они - девушка с восторгом прижала руки к груди мысленно поблагодарив хранителей леса что указали ей путь. Несколько лет она не могла найти эти соцветия, а именно они были основой многих очень важных лекарственных составов. Она помнила что надо собрать ровно столько чтоб хватило на год, жадничать нельзя, иначе духи больше никогда не откликнутся на ее просьбы в помощи в собирании трав.
Набрав цветков в холщевый мешочек, Анна улыбнулась и поднялась с колен. Ну что, теперь можно просто немного прогуляться по лесу и домой. Самое важное дело на сегодня она выполнила. Теперь осталось отправить траву в сушку и через пару месяцев можно будет готовить настои.
Посмотрев по сторонам девушку привлекла странная узкая тропинка.
Сколько раз гуляла по этому лесу, но не помню здесь такую тропу - подумала Анна. Ну что ж, изведую, раз предоставилась такая возможность.
Идя спокойным шагом и рассматривая что растет по краям, девушка уткнулась в легкий туман впереди. Немного остановившись, она все таки решила продолжить путь и буквально через несколько метров оказалась на опушке леса. На некотором расстоянии находился настоящий лесной домик. Резные ставни, крыша, цветное крыльцо.
Ну прям как из сказки - улыбнулась девушка. Пойду узнаю кто в нем живет. Подойдя к двери она робко постучалась, но ей никто не ответил. Тогда она толкнула дверь и та отворилась. Анна зашла, внутри было прохладно и пахло травами, у стены стояла печь, у окна стол, в другом углу на полу лежала самодельная перина, убранство было скромным, только самое необходимое.
Интересно, кто же тут живет? - в голове возникала куча вопросов и пока ни одного ответа. Девушка подошла к окну, положила аккуратно сумку на стол, села и продолжила дальше изучать глазами комнату. Наверху под крышей по видимому сушили травы, это было нормой в подобных деревянных домиках. Лесничий жил в деревне, она это точно знала, даже видела не раз его дом. А вот здесь на опушке впервые была за столько то лет и этого строения раньше не видела.
Ладно, еще немного подожду и пойду - сказала Анна. После заката лес становится закрытым для прогулок, это время совсем других сил. Она это помнила, когда еще была совсем маленькой и мама ей рассказывала о законах природы.
Вдруг скрипнули ступени и дверь открылась, в комнату вошла женщина с охапкой еловых веток.
Здравствуйте - робко произнесла Анна. Женщина резко остановилась и выглянула из-за веток. По спине пробежал холодок, на девушку смотрели до боли знакомые глаза.
Мама - зависло в воздухе. Этого быть не может. Она точно помнила что родители погибли, когда та еще была ребенком и потом ее ростила бабушка. А когда Анна выросла то переехала жить в город, закончила медицинский и пошла работать в местную больницу. А травничество было ее любимым хобби, которым она занималась в свободное на досуге время.
Женщина бросила ветки у печи, вытерла ладони о юбку и подошла ближе.
Как так? Как такое возможно? - спросила Анна.
В день летнего солнцестояния возможно все - улыбнулась мать. Это день когда стирается граница между мирами и реальность объединяется. После смерти, мы оказываемся в другом мире, его называют у вас тонким планом, и у нас здесь тоже есть свои задачи. Меня сюда отправили оберегать грань, как раз от таких форс-мажоров. Глаза женщины ласково смотрели и улыбались. Видимо чем то ты заслужила благосклонность местных духов раз они показали тебе тропу в этот мир. Анна вздохнула и кивнула головой.
Еще какое то время они общались, такие похожие, родные, но при этом так далеко находящиеся теперь друг от друга.
Время пришло, тебе пора уходить, скоро закат и если ты задержишься, то уже никогда не сможешь вернуться в свою реальность. Анна нехотя встала, подошла и обняла маму, слезы катились у нее по щекам, но в сердце образовалась огромная благодарность за то, что сейчас происходило здесь.
Прощай, я помню и люблю тебя, когда-нибудь мы снова обязательно встретимся - девушка повернулась и выбежала на улицу. Стоя на ступеньках она почувствовала прикосновение рук матери и увидела свою сумку.
Ты забыла, а тебе это наверняка очень нужно - женщина мягко улыбнулась, похлопала по плечам и бережно направила дочь в сторону леса.
Помнишь луч солнца что привел тебя к цветам? Сейчас он же выведет тебя на поляну у деревни обратно, только поспеши, времени осталось очень мало - произнесла Маргарет.
Анна кивнула и понеслась к лесу. Как только она зашла, появился тот самый солнечный лучик, знакомая тропа, туман и вот она стояла около привычной деревенской поляны, вдалеке слышался лай собак, запах затопленных печей.
Пора, переночую в деревне и утром домой в город - мысленно произнесла Анна. Повернулась к лесу, поклонилась духам и направилась к деревне.
Эпилог.
Маргарет сидела возле окна и смотрела вдаль убежавшей дочери. Она выросла прекрасной девушкой, с добрым и отзывчивым сердцем. Тут она вспомнила слова оберегающих духов, что сюда во время соединения реальностей может проникнуть только тот, кто чист помыслами, светл душой и наполнен глубокой благодарностью за то, что имеет в жизни. Только тогда в жизни начинают происходить настоящие чудеса. Вера, вот что способно совершить даже самое невозможное.


Рецензии