Я тебя никому не отдам-2

Изъятие жемчуга иногда сопровождается смертью моллюска/ жемчужница обыкновенная ", занесена в Красную книгу. 

–- – -Мэри. 

Я тебя никому не отдам........будто слышалось над исколотой в край поверхностью, отдаленно напоминающей кожу. Еще мгновение назад ничего не предвещало такого, чтоб грянули перемены, если не учесть теплого течения, нежно обвалакивающего всю её суть... Молясь, она не чувствовала себя моллюском, хотя была им по своей сущности, да и фактуре тоже. Но она была и была, одна, целостная :две крайности её характера соединяли и берегли, когда она не могла от холода подняться или от водорослей, опутавших всю её шею, опуститься, чтоб ощутить опору, оставляя свой зелёный взгляд на мир вокруг. 

НЕчто отбросило 

её всю на понимание.. здесь тоже тепло, но..по особому, в цвете. 

От временного рывка поредели мысли, осталась единственная, свободная от свободы "не знать. От этого не наступал распад, хотела знать, и остаться живой. Посягнув на новое знание : с ним и.. без него. 

Не зная имени, что родилось у неё в душе, вызывало желание слышать не только себя. Случай её привёл в то место где она нашла это странное неизвестное ощущение – биение двух сердец. Странность заключалась не столько в звуке в унисон, сколько в одной тональности. И Мэри берега и лееяла это ощущение. Оно росло и преображалось : то затихало, чтоб услышать эхо, то уносило её в облака, увидеть начало Радуги и разрисовать ею ту непридуманную радость, но никогда не замирало насовсем. Горячий живой комочек, сложенный перламутром из слов, казалось никуда не денется, и в часы бессоницы, забываясь, наслаждалась белизной Неба уже на новых чистых страницах, продолжая разрисововывать звуки двух сердец словами. 

В один из таких дней, как обычно путешествуя в вещих снах, придя обратно, она не обнаружила его. Боль пришла после. 

Странная,... она напоминала крепкие объятия любимого человека, после долгой разлуки. Желание остаться в ожидании чуда, остались с ней и после..- Жемчуг родился.


Рецензии
торкает
нравится что сочинение обволочено неждностью, нагим трепетанием и деликатностью
ну и болью мыслей, раздумий, вспоминаний: куда же без них
Спасибо Вам за Вас, Мила!

Шеврон   23.02.2024 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо

Мила Квинта1   23.02.2024 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.