Чудеса, да и только

 
 Эта история началась неожиданно, когда  Марина получила сообщение на сайт «проза.ру» от незнакомого автора по имени Лариса. Там было следующее: « У Вас редкая фамилия, точно такая же моя девичья. Возможно, мы с Вами родственники».  Марина отнеслась к этому сообщению спокойно. Она ответила, что фамилия не её, а мужа, что никаких родственников  в  России у них нет.

  Но Лариса оказалась настойчивой и в следующем сообщении поведала некоторые подробности о своих предках. Оказывается, её отец родился в Виннице, сама она немного помнит даже дедушку, к которому ездила в детстве вместе со старшей сестрой, и о котором у неё есть рассказ «Как я впервые попробовала маслины».

  Этот рассказ Марина читала вместе с мужем, и он вспомнил, что когда-то к ним  в Одессу приезжал  высокий  пожилой человек, стоматолог по профессии, родной брат его дедушки. Дедушку муж не мог помнить, так как он родился , когда дедушек уже не было на свете, зато он вспомнил, что у  гостя был сын по имени Феликс. Этот Феликс тоже как-то приезжал к ним летом и запомнился тем, что был похож на Сталина. 
   Марина сообщила об этом Ларисе: «Если Ваше отчество Феликсовна, значит вы с моим мужем в самом деле родственники». Каково же было следующее восторженное сообщение от Ларисы! Она написала,  что муж Марины – это её троюродный брат, и в подтверждение отправила к новому рассказу «Воспоминания о воспоминаниях».
 
    А там уже она вспоминала, как её отец ходил по Львову, и мальчишки бежали за ним и кричали : «Дядя Сталин, заберите нас в Москву!».  Это и было неопровержимым доказательством родства. Вот какие чудеса случаются  на сайте «проза.ру»!   


Рецензии
Действительно чудеса!
Как хорошо, что проза.ру. помогла найти родственников!
В таких случаях радуешься за счастливый исход любой жизненной ситуации.
Дорогая Рита,спасибо Вам за добрый рассказ!!!
Счастливых Вам дней и светлой Музы!!!
С теплом души,
Женя

Евгения Козачок   04.07.2023 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Евгения, за добрый отзыв! Мы с Ларисой общаемся уже больше года и очень рады нашему общению!

Рита Аксельруд   04.07.2023 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.