Боги и ангелы- их видели!

Друзья!

Начну с попов! Вот пишет один из православных авторов:
"Однажды, глубокой ночью, преподобный Сергий (1314–1392) читал акафист Божией Матери. Совершив обычное правило, он сел немного отдохнуть, но вдруг сказал своему келейнику, преподобному Михею († 6 мая 1385): «Бодрствуй, чадо, мы будем иметь чудное посещение». Едва он произнес эти слова, как был услышан голос: «Пречистая грядет». Преподобный Сергий поспешил из келлии в сени, и внезапно его осиял яркий свет, сильнее солнечного. Он увидел блистающую в неизреченной славе Божию Матерь, сопровождаемую апостолами Петром и Иоанном. Не в силах вынести чудного света, преподобный Сергий благоговейно склонился перед Божией Матерью, и Она сказала ему: «Не бойся, избранниче Мой! Я пришла посетить тебя. Не скорби более об учениках своих и об этом месте. Молитва твоя услышана. Отныне всем будет изобиловать твое жительство, и не только в дни твоей жизни, но и после твоего отшествия к Богу неотступно буду от твоей обители, подавая ей неоскудно все потребное и покрывая ее во всех нуждах». Сказав это, Божия Матерь стала невидима. Долго преподобный Сергий был в неизреченном восхищении, а, придя в себя, поднял преподобного Михея. «Скажи мне, отче, — спросил келейник, — что это было за чудесное видение? от ужаса душа моя едва не разлучилась от тела!» Но преподобный Сергий молчал; только его светившееся лицо говорило о той духовной радости, которую переживал святой. «Погоди немного, — наконец промолвил он ученику, — пока успокоится дух мой от чудного видения». Через некоторое время преподобный Сергий призвал двух своих учеников, преподобных Исаакия и Симона, и сообщил им общую радость и надежду. Все вместе они совершили молебное пение Божией Матери. Остальную часть ночи преподобный Сергий провел без сна, внимая умом Божественному видению. Явление Божией Матери в келлии преподобного Сергия, на месте нынешней Серапионовой палаты, было в одну из пятниц Рождественского поста 1385 г. Память о посещении Божией Матерью Троицкой обители и Ее обетовании свято хранилась учениками преподобного Сергия. 5 июля 1422 года были обретены его святые мощи, и вскоре на гробе преподобного Сергия была поставлена икона явления Божией Матери. Икона чтилась как великая святыня. В 1446 г. великий князь Василий Васильевич (1425–1462) был захвачен в Троицком монастыре войсками князей Димитрия Шемяки и Иоанна Можайского. Он заперся в Троицком соборе, а когда услышал, что его ищут, взял икону явления Божией Матери и с ней встретил князя Иоанна в южных церковных дверях, говоря: «Брат, мы целовали Животворящий Крест и эту икону в этой церкви Живоначальной Троицы у этого же гроба чудотворца Сергия, чтобы нам не мыслить и не желать никому от братии между собой никакого зла; а вот сейчас не знаю, что сбудется надо мной».
Троицкий инок Амвросий (середина ХV в.) воспроизвел икону явления Божией Матери преподобному Сергию в резьбе по дереву.
Царь Иоанн Грозный брал икону явления Божией Матери в казанский поход (1552). Наиболее известна икона, написанная в 1588 году келарем Троице-Сергиевой Лавры Евстафием Головкиным (1571–1581; 1583–1593) на доске от деревянной раки преподобного Сергия, которая была разобрана в 1585 году в связи с переложением мощей преподобного Сергия в серебряную раку (14 августа). Неоднократно Матерь Божия через эту чудотворную икону охраняла русские войска. Царь Алексей Михайлович (1645–1676) брал ее в польский поход в 1657 г. В 1703 г. икона участвовала во всех походах войны со шведским королем Карлом ХII, а в 1812 г. митрополит Платон послал ее московскому ополчению. Икона участвовала в русско-японской войне 1905 года и во время первой мировой войны была в Ставке верховного главнокомандующего в 1914 году.
Над гробом преподобного Михея была построена церковь и наименована при освящении 10 декабря 1734 г. в честь явления Пресвятой Богородицы со святыми Апостолами преподобному отцу Сергию Радонежскому. 27 сентября 1841 г. храм был возобновлен и освящен Московским митрополитом Филаретом († 19 ноября 1867 г.), который сказал: «Благодатию Всесвятого и Всеосвящающего Духа совершилось ныне обновление этого храма, созданного прежде нас в честь и память явления Пресвятой Владычицы нашей Богородицы преподобному и Богоносному отцу нашему Сергию, чему очевидным свидетелем был и преподобный Михей, во благоухании святыни здесь почивающий. Праведно было память этого благодатного события почтить освященным храмом, хотя, впрочем, вся обитель эта есть памятник этого чудного посещения. Потому что вся судьба ее в продолжении веков есть исполнение обетования Небесной Посетительницы: «Неотступна буду от этого места». В память посещения Божией Матери в Троицком соборе Троице-Сергиевой Лавры по пятницам читается акафист Пресвятой Богородице, а особая служба в честь явления Божией Матери совершается в обители 24 августа, на второй день отдания праздника Успения Пресвятой Богородицы".https://azbyka.ru/days/

А вот отрывок из статьи Николая Рериха “Душа народов”: “Как бы ни болело сердце русское, где бы ни искало оно решение правды, но Имя Святого Сергия Радонежского всегда останется тем прибежищем, на которое опирается душа народа. Будет ли это великое Имя в соборе, будет ли оно в музее, будет ли оно в книгохранилище, оно неизменно пребудет в глубинах души народной.
Опять далеко за пределами церковного подвига строительное и просветительное Имя Святого Сергия хранится в сердцах как драгоценнейший Ковчег Духа. Хранится оно как прибежище народного сознания в трудные минуты мировых перепутий. Не затемнится в существе своём Имя Святого Сергия, не затемнится во множестве других имён — сокровищах души народной, от древних и до многих современных. Тогда, когда нужно, народ опять обращается к выразителю своей сущности”…
И сибирский писатель Георгий Гребенщиков в лекциях своих, посвящённых Преподобному Сергию, знаменательно связывает это великое имя с Сибирью, со славным строительством и неутомимостью.
Вот и страница из прекрасной книги Бориса Зайцева о Преподобном: “Святой Сергий родился более шестисот лет назад, умер более пятисот. Его спокойная, чистая и святая жизнь наполнила собой почти столетие. Входя в него скромным мальчиком Варфоломеем, он ушёл одной из величайших слав России.
Как святой, Сергий одинаково велик для всякого. Подвиг его всечеловечен. Но для русского в нём есть как раз и нас волнующее: глубокое созвучие народу, великая типичность — сочетание в одном рассеянных черт русских. Отсюда та особая любовь и поклонение ему в России, безмолвное возведение в народного святого, что навряд ли выпало другому.
Сергий жил во времена татарщины. Лично его она не тронула: укрыли леса радонежские. Но он к татарщине не пребыл равнодушен. Отшельник, он спокойно, как всё делал в жизни, поднял крест свой за Россию и благословил Дмитрия Донского на ту битву, Куликовскую, которая для нас навсегда примет символический, таинственный оттенок. В поединке Руси с Ханом имя Сергия навсегда связано с делом созидания России"https://mirkultura.ru/.
...Други!
В Учении Живой Этики воплощением Святого Сергия считают нынешнего Владыку Шамбалы М. давшего  через Е.И.Рерих России эти Божественные книги.
Бог есть Огонь! Сиё утверждение вроде бы не требует доказательств! А ведь  на планете Венера уже миллионы  лет пребывает  великое огненное Существо- Матерь Мира! Ей посвятил несколько своих картин Н.К.Рерих. Ещё выше по бесконечной лестнице Иерархии Света находятся и другие БОГИ-СВЕТОНОСЦЫ. Они составляют Венец Космического Разума нашей Галактики
Так что мы не одиноки во Вселенной! Надо лишь подняться своим сознанием до этих БОГОВ, осуществляющих космическую эволюцию человечества.

Вл.Назаров
****************
Что увидела с борта "Салюта-7" группа Леонида Кизима. И это засекретили

В 1980-х годах космонавты, находившиеся на станции «Салют-7», стали свидетелями необъяснимого явления. Несмотря на то, что аналогичную картину наблюдали и американские астронавты, информация о произошедшем была засекречена.
19 апреля 1982 года на околоземную орбиту была выведена станция «Салют-7». Изначально планировалось, что она прослужит 5 лет и примет 5 основных экспедиций, однако станция просуществовала гораздо дольше. Всего за время работы станции до 1991 года на ней побывали 6 основных экспедиций и 5 экспедиций посещения.
В феврале 1984 года на «Салют-7» отправился очередной пилотируемый космический корабль «Союз Т-10» под командованием Леонида Кизима.
Также на борту корабля находились бортинженер Владимир Соловьев и космонавт-исследователь Олег Атьков. Они стали «старожилами» «Салюта-7», потом к ним присоединились «гости»: Светлана Савицкая, Игорь Волк и Владимир Джанибеков. Всем им суждено было стать свидетелями необъяснимого явления, информация о котором была в те годы засекречена.
На 155-й день полета командир Леонид Кизим передал на Землю, наверное, одно из самых необычных сообщений в истории освоения космоса. По словам Кизима, на пути станции «Салют-7» возникло оранжевое облако неизвестного происхождения.
Пока в Центре управления полетами анализировали полученную информацию, станция вошла в это облако. Тут же оранжевое свечение, словно газ, «проникло» внутрь. Ослепительный свет окутал каждого космонавта, и на несколько секунд все они лишились возможности видеть.  По ту сторону прочного стекла они увидели 7 гигантских фигур. Ни у кого не возникло сомнения в том, что перед ними самые настоящие ангелы.
Неизвестно, были ли у фигур крылья или ореолы вокруг голов, потому как Кизима и его товарищей поразило совсем другое – выражение ангельских лиц. Космонавты позже вспоминали, что существа, заметив пристальное внимание людей, повернулись к ним, на их лицах сияли улыбки. Примечательно, что по утверждениям космонавтов это были не приветственные улыбки, скорее они выражали восторг и радость. «Мы так не улыбаемся» — рассказывали потом обитатели «Союза-7». Через 10 минут ангелы исчезли вместе с облаком.
Позже космонавтов обследовали медики, но никаких отклонений у них выявлено не было.
О подобных явлениях в то время говорить было запрещено. Поэтому неудивительно, что отчет космонавтов сразу оказался в папке под грифом «Совершенно секретно». Однако на самом деле странные происшествия в космосе, которые так и не смогла объяснить наука, никогда не были редкостью.
Например, Владислав Волков сообщал, что слышал доносящийся из темноты лай собаки. «Мне почудилось, что это голос нашей Лайки (собаки, погибшей на орбите)» — говорил Волков. Потом космонавт отчетливо услышал плач ребенка и чьи-то голоса.
Георгий Гречко вспоминал, что, когда он пролетал над мысом Горн, где в древности разбивалось множество кораблей, им овладело неприятное чувство опасности, от которого он еле избавился.
Юрий Гагарин, как, впрочем, и Гречко, а также другие космонавты, упоминал о музыке, похожей на электронную, которую он слышал, находясь на орбите. Космонавт-испытатель Сергей Кричевский, во многом благодаря которому специалисты обратили внимание на эту тему, называл подобные видения «эффектом Соляриса» с отсылкой к одноименному роману Станислава Лема 1961 года.
https://absolute-rating.mirtesen.ru/
***************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
14 апреля 2022 года.


Рецензии