Проект Земля

  -  Да, уже последняя декада, а изменений, по большому счёту, никаких. -  думал Зет.

   Он просто не знал, что делать. Докладывать или не докладывать. Ответственное это дело, доклад начальству. И хотя чётких сроков по времени не было, периодически, по мере надобности, нужно было появляться для доклада. Вызывали только тогда, когда уже кто-то совсем долго не отчитывался.  А Зет не появлялся давно и, по-хорошему, за последний период надо было бы уже и отчитаться, но он всё оттягивал, так как ситуация была похоже становилась критической. Опять войну затеяли. И остановить её у него пока не получалось. Сколько же можно играть с огнём? Ведь он сделал всё возможное, чтобы у них ни в чём не было недостатка. И всё равно ему приходится постоянно контролировать ситуацию.
 
  - И как так получилось, чтобы именно меня поставили за Землёй наблюдать! На других планетах тишь да благодать, ну может иногда что-то по мелочи и случается, но не в таких масштабах, как на этой.
 
  - Конечно, это было, почему-то, любимое творение Создателя, но каких-то нюансов, видимо, он не учёл. По его мнению, он создал то, что будет венцом его творения. Но нет. Они просто невероятны в своей непредсказуемости. Ну, просто дети малые. Постоянные капризы. То им не так, это не эдак. А уж, если что в руки интересное попадётся, то, пиши, пропало. Или разберут всё на мелкие детали, или будут использовать совершенно не по назначению. Всё-то им надо! Тайны мироздания им потребовалось узнать! Устройство вселенной их заинтересовало! Научились бы с обычной простудой бороться. Не говоря уже о какой-нибудь инфекции. И ведь всё предусмотрено. Созданы по образу и подобию. Горы могут взглядом двигать. Так нет, взрывчатку надо было изобрести, чтобы горы эти взрывать. По воде ходить могли, но не стали! Зачем просто, когда можно сложно. Лодки, катера, яхты и тому подобное... В воздух одним усилием воли могут подниматься! Опять не захотели. Воздушные шары, самолёты, вертолёты… А эти телеграфы, факсы, телефоны? Ведь телепатически могли бы общаться, через любые расстояния, так нет, заводов понастроили, чтобы эти, как они называют, средства связи производить! Чего только не напридумывали для того, чтобы себе жизнь усложнить, хотя им кажется, что они таким образом жизнь себе упрощают. Казалось бы, живите и радуйтесь. Всего, что надо для счастливой жизни имеется в достатке. А они что творят? Погоду регулировать, природу изменять пробуют. Не понимают, что всё изначально идеально создано, а если вмешиваться в промысел Божий, то ерунда получиться. Так и получается. И что интересно - выводов не делают. Две цивилизации от природных катаклизмов уже погибли, и эта третья сгинет, если за ум н возьмутся. А оружия сколько понаделали! Таким количеством не то, что Землю, пол вселенной разнести можно. И что самое плохое – воюют друг с другом. То там, то там.  Сами не знают, чего хотят.

  - Наверное, надо закрывать этот проект! Но как же сложно решиться на это. И жаль. Сколько труда потрачено, сколько средств, материалов ушло. Хорошо ещё, что ресурсы у нас неограниченные. Интересно, что Создатель скажет, когда получит отчёт? Он, конечно, сама доброта, хотя и строг бывает, но расстроится однозначно. Любимый проект. Может всё-таки подождать немного? Не беспокоить пока. Хотя нет, нужно докладывать. Вдруг сам не справлюсь? Пусть решает, что делать, он же главный. Правда, эти могут и сами себя закрыть, да так, что и от планеты ничего не останется!

                Юрий Сафронов


Рецензии