Сказка про девочку, которая любила краситься

Жила-была на свете девочка Даша, которая очень любила брать без разрешения мамину косметичку. Она чувствовала себя совсем взрослой, когда красила себе глаза, губы и ногти. Девочке так нравилось быть похожей на маму!

Однажды косметичка с тушью, губной помадой и лаком для ногтей решили проучить Дашу. Они нарисовали на ее лице грустные тучки. Когда девочка проснулась и подошла к зеркалу, то ахнула от досады.

— Как же так! — воскликнула она. — За что вы так со мной?

— Но ведь ты тоже брала нас без спроса, а теперь мы без твоего разрешения решили нарисовать то, что сами захотели, — ответила косметичка.

— Я просто хотела быть взрослой, как мама, — всхлипывая, произнесла Даша.

— Понимаю тебя. Но мы всего лишь косметика, и то, что ты красишься, не означает, что теперь ты взрослая. Тем более, ты красива и без нашей помощи, — ответила тушь.

— Красота внутри тебя, а не снаружи, — поддержала подругу губная помада.

— Если ты действительно хочешь быть красивой, то нужно просто знать один секрет, — загадочно произнес лак для ногтей.

— Да? И какой же?

— Важно всегда в любой ситуации оставаться самой собой. А еще дарить другим свой внутренний свет, — таинственно прошептал ей на ушко лак.

— Ну и как же я могу подарить его?

— О, это очень просто! Нужно лишь радоваться тому, что у тебя есть, любить себя и окружающий мир, а также делиться со всеми своим хорошим настроением, — добавил лак.

Когда Даша решила последовать советам маминой косметички, то очень удивилась, увидев себя в зеркале. На нее смотрела абсолютно красивая девочка с яркими улыбающимися глазами.

— Вот видишь, ты сама создала свою красоту! — восхищенно воскликнула губная помада.

С тех пор Даша перестала пользоваться маминой косметичкой. Теперь она и без помощи туши, лака и губной помады знала, что очень красивая.


Рецензии