В пассивном поиске повесть глава 4

     Светка продолжала работать на базаре и ездить в Москву за товаром на автобусе.  Поездки эти ей очень нравились. Когда все укладывались спать, она садилась в кресло, располагавшееся впереди, и смотрела на дорогу, на спящие посёлки и города. Иногда она тихо разговаривала с водителем на разные темы. Водителей в автобусе было двое, они поочерёдно сменяли друг друга, таким образом, менее  чем за сутки доезжали до места назначения. Одного из них звали Витька.
      Витька был очень охоч до женского пола.  Болтун был ужасный, но, о чём бы ни шёл, разговор, в конечном итоге, у Витьки он сводился к одному – отношениям мужчины и женщины. Светка чаще всего именно с ним и беседовала. Витька много рассказывал о своём детстве и юности. Родился он и вырос в деревне, рано остался без матери и отец привёл в дом мачеху, женщину видную, которая к тому же очень хорошо пела.
      Витькины рассказы чаще всего начинались со слов: « А знаешь…» или « А помнишь…»
         – А знаешь, – говорил Витька, рассказывая о мачехе, – она и у нас в деревне на концертах выступала и по другим колхозам ездила, всё пела. А выпить как любила! И мужиков тоже. Отец её несколько раз с мужиками ловил. А потом дома кричат, ругаются, дерутся! А я маленький был, спрячусь в чулан, и в чулане страшно и дома страшно, посуду бьют, всё кидают друг в друга.
       Однажды Витьку забрала к себе бабушка, погостить, и в этот вечер во время очередного грандиозного скандала мачеха нечаянно убила отца Витьки чугунной сковородой, и сама ночью закопала его в дальнем углу длиннющего огорода с картошкой. Несколько недель отца искала милиция, мачеха всем говорила:
         – Не знаю, где он, ушёл и всё.
Отца всё-таки нашли.

           – Представляешь, я его видел, сразу, как выкопали,  всего в земле и червяки отовсюду лезут…– рассказывал Витька.

"Жуть какая! Бедный ребёнок", – думала Светка, жалостливо глядя на Витьку.
 
          – Мачеху, конечно, осудили, а меня бабушка забрала и вырастила. А помнишь, пряники мятные продавали, на пять копеек давали семь штук, и ещё было мыло «Кармен», оно пахло так, на всю комнату,– безо всякого перехода продолжал Витька.

     Витька любил вспоминать о своём детстве и об отце. Рассказывал, как они с отцом морозной зимней ночью ходили воровать сено из колхозных скирд, а было ему тогда всего лишь шесть годочков. Витька был романтик, в его рассказах присутствовало множество интересных деталей, причём он описывал и обстановку и даже запахи, Светку его рассказы просто завораживали. Рассказывал он, как учился играть на гитаре, сначала играл в школьном ансамбле, потом в поселковом клубе, вокруг вилось много девчонок, и совсем рано Витька начал жить половой жизнью. А уж про своих барышень он вообще рассказывал вдохновенно.
       Витька уже давно подкатывал к Светке  с предложением прокатиться как-нибудь на природу, но она пока ещё ему согласия не давала, сначала была занята с Артуром, а тут снова, не весть, откуда, появились желающие познакомиться с ней и провести время. Дело в том, что встречаясь с Артуром, она совершенно забросила свой Фен-шуй, не читала мантр, не проводила других ритуалов, сейчас же она снова включала свой светильник, опять зажигала свечи и читала заклинания, в надежде, что на сей раз ей повезёт больше.
"Замуж хочу! Ужас, как хочу замуж. Это и спокойствие душевное и статус в глазах окружающих совсем другой, уважение…, не то что одинокая, всегда соперница и всегда б..дь", – думала она.
 Но время шло, а в плане замужества пока ничего не светило, да и вообще, ни в каком плане не светило.  А тело откровенно просило тесного общения с мужчинами.
 
      Иногда по вечерам Светка ходила в бассейн, в спортивный центр. Вот так познакомилась она с таксистом, подвозившим её. И в самом бассейне завязала знакомство с молодым человеком, который  уже пару раз провожал её до дома после плавания. Оба из мужчин открыто предлагали Свете интим, но, опять-таки,  оба были женаты, знала она их очень поверхностно и связываться, ни с одним из них, у неё не было желания.
"Ну, зачем мне эта одноразовая акция? – думала она, – Я хочу не только секса, а чтобы и поговорить, и помолчать с человеком было приятно. Замуж хочу-у, тогда всё каждый день будет и разговоры по душам и секс. Ну, может не каждый день, но часто. Замуж хочу-у", – ныла душа.

А пока приходилось перебиваться тем, что «жизнь давала».
      Витьку Светка знала гораздо лучше, он уже пробудил в ней какой-то интерес, к тому же, ей очень хотелось взглянуть на него в форме. Он рассказывал, что учился в лётном училище и летал потом на боевых самолётах.
      Подумав ещё некоторое время, Света решила всё-таки прокатиться с Витькой на природу, тем более  что прошло уже около двух месяцев, как она рассталась с Артуром и тоска по мужскому телу опять изводила её.
      Приехали они с Витькой на какое-то озеро, напоминающее чашу, которое  располагалось  среди очень крутых холмов. Было ещё тепло, хотя уже наступил сентябрь, искупались, попили винца. Витька прихватил с собой гитару, когда-то он хвалился, что сочиняет песни, и сейчас он пел их под гитару для Светки. Песни были хорошие.  О любви и о лётчиках, много было и юморных, о злых соседях и о несговорчивых девушках.  Добавили ещё винца и приступили к тому, зачем, собственно, и приехали. Секс понравился обоим, они так раскачали машину, стоящую на крутом берегу озера, что Светке показалось: ещё чуть-чуть, и они кувырком полетят прямо вместе с ней в эту чашу.
      Потом ещё искупались, посидели у походного стола и снова занялись любовью. Витька рассказал ей кучу анекдотов, рассмешил так, что она взмолилась:

        – Не могу больше, живот от смеха болит.
      С разговорами и шутками время пролетело быстро, и они решили: пора по домам. Но на обратном пути опять свернули в кусты и снова занялись сексом.
      – Ну что ты за женщина такая? Хоть сколько тебя люби, а всё ещё хочется, – шептал ей Витёк, целуя её в шею.
      Света от таких речей млела, ей это нравилось. Встречи с Витькой случались гораздо чаще, чем с Артуром.  Проходили они дома у Светки пока дети были на учёбе, или он увозил её куда-нибудь в лесок, или в сауну, иногда они ездили к нему в баню, расположенную у него на садовом участке.
         –  А вдруг жена нечаянно нагрянет? – опасалась Светка.
         – Не бойся, её сюда и калачом не заманишь, не любит она здесь ковыряться. Весной вместе всё посадим, а потом я здесь один, и царь и холоп. Только изредка с родными или с друзьями водку здесь пьём.
       Витька всегда щедро делился со Светой своим урожаем, овощами и фруктами. По любому поводу у него были некие присказки, поговорки, шутки, над которыми он первый и смеялся, заливаясь при этом, как ребёнок.
      Однажды он пригласил Светку к себе домой, жена с дочерью уехали в деревню. Светка пришла по указанному адресу, Витёк встретил её у своего дома. Квартира у него была шикарная, богато обставленная с хорошим ремонтом, на кухне накрыт стол. "Готовился, значит", – подумала она и это ей понравилось.
      После ужина сразу завалились в койку, но спать совершенно не хотелось и, утолив голод плоти, включили музыку и пустились в пляс.
      Витька танцевал зажигательно и оригинально, выделывая совершенно потрясающие «па». Наконец, устали, тогда перешли к просмотру фотографий. Светка увидела Витьку в лётной форме около самолётов, у казармы и у знамени лётного полка. А вскоре он сам вышел к ней, облачившись в свой мундир, и встал по стойке «смирно».
"Красавец! – подумала Светлана, – А моложе ещё краше был".
      Потом опять занимались любовью, затем Витька играл на гитаре и на гармошке, распевая песни собственного сочинения, рассказывал смешные истории из своей прежней жизни и – опять в койку. Уснули под утро, а как рассвело, Света засобиралась домой. Витька отпускать её не хотел, уговаривал остаться ещё:
            – Они только вечером приедут – заверял он.
     Но Светку мучила, проснувшаяся вдруг, совесть за свои развратные действия.  Ей жалко было почему-то Витькину жену. По дороге домой она думала:
"Ведь видно же, что люди в согласии живут. И что я туда попёрлась?"
Однако она тут же оправдывалась:
"Не я, так другая. С таким мужским достоинством одной бабы всегда мало будет".
Иногда она задавала Витьке вопросы относительно его жены.
         – А что, жена? Обыкновенная деревенская женщина. Колхозница. По молодости женился, вот и живём, а любви уже сто лет нету, – как-то грустно отвечал он.
"Жаль, что женатый, – думала Света, – весёлый такой, хороший мужик. Вот только любвеобильный очень. Наверняка я у него далеко не последняя".
О том, что до неё у Витьки перебывало с десяток баб, она знала из его же рассказов.
      Встречались они с Витькой несколько месяцев, но однажды Света совершенно случайно увидела его машину, припаркованную у обочины дороги. В ней Витька был не один, с какой-то молодой особой. Они о чём-то беседовали, и по всему было видно, что эта их встреча не первая и разговор тоже не о житейских мелочах. Светка увидела это всё из окна такси, в котором ехала на День рождения к дальней родственнице. Настроение сразу испортилось.
"Ничего себе! – думала она, – Жена, я и ещё одна, а не многовато ли тебе, дорогой Витёк? Пупок не развяжется?"
Светлана ни о чём его не спросила, ничего не сказала.
"В конце концов, он мне ничем не обязан", – решила она.
Только от встреч с ним  стала увиливать, выискивая разные причины, и, впоследствии, объявила, что у неё появился другой.
"Вот опять этот Фен-шуй ничего не сделал, любовь-то есть, только какая-то однобокая, что ли? А где моя, настоящая?" – думала она, разглядывая свою «зону любви».

Продолжение... - http://proza.ru/2022/04/15/143


Рецензии
И мантры,и фанарики, не сдаётся Света. Может, найдёт, что ищет!

Веруня   08.02.2024 18:30     Заявить о нарушении
Я помню это время, когда Было повальное увлечение этим Фэн-шуем, я повесила у себя дома Музыку Ветра, ну трубочки эти, и жабу трёхлапую посадила, чтобы деньги водились. Но почему-то не разбогатела. Может и помогает этот фэн-шуй, только пахать как-то надёжнее. А Света только приключений на своё мягкое место найдёт и всё. Спасибо, моя дорогая!

Мила Стояновская   08.02.2024 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.