Почему идет дождь?

Небо хмурилось и грустило.

— Ну вот, — говорило оно Солнышку. — Придется тебе снова прятаться, нужно Землю от грязи очистить, а то люди погибнут.

— Эх, — тяжко вздохнуло Солнышко. — Когда же они перестанут засорять родную планету.

— Мы должны помочь Природе позаботиться обо всех живых существах на Земле, — ответило Небо.

— Да, — согласилось Солнышко и спряталось за Тучку.

А Небо тем временем нахмурилось еще сильнее, чтобы вызвать дождь. Сначала капельки были мелкими и редкими.

— Ну как? — поинтересовалась Тучка у капелек.

— Похоже, дело плохо, — ответила капелька Люси. — Нам пока удалось только пыль смыть. Но тут еще так грязно!

Тогда Небо нахмурилось еще сильнее, чтобы вызвать мощнейший ливень. Он был настолько сильным, что люди по колено оказались в воде.

— Людей затапливаем, пора прекращать! — воскликнула капелька Люси.

— Осталось совсем немного. Если мы как следует не очистим планету, никто не выживет, — ответила Тучка и выпустила еще одну порцию ливня.

Когда капельки сообщили Тучке и Небу о том, что миссия выполнена, Солнышко вновь продолжило светить. Оно с удовольствием смотрело, как люди радуются ему, и улыбалось им в ответ.

— Природа любит вас! Мы все любим вас! — шептало Солнышко людям в надежде, что его лучи коснутся их сердец. — Пожалуйста, любите и уважайте свою планету!

— Спасибо! — прошептало Небо Солнышку. — Хочется быть ясным и чистым как можно чаще.

А на Земле тем временем у людей продолжалась привычная жизнь… И если хоть одно человеческое сердце услышит Небо и Солнышко, мир непременно станет лучше и чище!


Рецензии