Правила хорошего моветона
Что меня умиляет в этой жизни – это массовый поход во дворянство. Благородные манеры так и прут. Взять, к примеру, Яну Рудковскую и ее рубрику »Мои завтраки». Как и всякая барыня имела она свою чудинку, а, может, бзик. Чай заваривала в кофейнике, пила из соусника. Варенье держала в сосуде для горчицы, а виноград – в фужере. Сразу видно – из графьев. Люблю ее новую русскую аристократию, простую, как лапоть.
Яна Рудковска – барыня хваткая, в смысле бизнеса, одних только сумок от «Шанель» на миллион долларов. Правда, со вкусом богатой купчихи. Пожалуй, вершиной ее гламурного лоска и «аристократического» снобизма – завтрак из ночного горшка, по наивности ею посчитавшей, что это антикварная супница.
Умонеохватно, это высокая пафосность, селюковская ментальность, агрессивная пошлость, дремучесть из подворотни или ее полушария не выполняют основную работу?
Я не знаю ответа. Разве что в стиле профессора Преображенского: «Что, разве Карл Маркс говорил, что деликатесы не надо вкушать из ночных горшков публично?».
Свидетельство о публикации №222041400364