Только ли гвозди гнутся?

-------------------------------------------
     Гвозди бы делать из этих людей! Не было б в мире крепче гвоздей!
--------------------------------------------
      Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко возмутилась, что Россия импортирует гвозди, несмотря на производство металла в стране.*

      И угадайте с трёх раз из какой страны к нам импортируют гвозди?

    
       Только ли китайские гвозди гнутся при попытке их забить? Ломаются отвёртки, пробники, шуруповерты. Не подходят бампера и другие детали к машинам. Перечень некачественных товаров, импортируемых из КНР довольно велик, а отправляемое туда сырьё: металлы, не обработанная древисина  и т.д.-объемны.


      За последние тридцать лет мы постепенно превратились в сырьевой придаток Китая. К слову сказать: Качество товаров постепенно улучшается. Так мосты, эстакады, дороги у них лучше и в разы дешевле, чем у нас. Государство должно стать основным инвестором малого и среднего бизнеса. Создавать малые предприятия и рабочие места. А нам нужно создавать Госплан и ГЧП.


     Большой специалист разрушать госпредприятия  Чубайс подался за рубеж, осваивать украденные милиарды. Впору найти ему замену: этакого Античубайса.


***************************
     Государственные должности в России должны занимать люди, для которых на первом месте-не личное обогащение, а благо народа и государства (альтруисты, патриоты).

***************************

14.04.2022г.    г.Москва

*-Lenta.ru
 - Нам нужно поучиться у китайцев и многое  у них перенять. И не нужно этого стыдится!
-  15.04.22 Уточняю: В.И.Матвиенко имела ввиду китайские саморезы.
.


Рецензии
Китайские гвозди, как я не раз убеждался, сделаны из алюминия, а не из железа.

Данила Халевин   18.04.2022 19:00     Заявить о нарушении
Не совсем так!
Вам нужно глЫбже изучить процесс металлургии и производства стали! Вот говорят: Крупповская сталь!
С уважением, Григорий Ерохин

Григорий Ерохин   18.04.2022 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.