Управляют кухарки

                         УПРАВЛЯЮТ КУХАРКИ

  Так совпало по времени, что многие нелогичные и порою безрассудные явления стали умножаться с увеличением числа лиц прекрасного пола в высших эшелонах власти "демократического" Запада.
  Нет, здесь речь не идёт о неспособности женщин исполнять высокие должности в государстве. В этом они с мужчинами на равных, если имеют соответствующую подготовку и опыт. Здесь имеются в виду женщины, практически домохозяйки, которых кому-то было нужно продвинуть на руководящие посты. 

  К примеру, в Англии в прошлом Премьер-министром была Маргарет Тэтчер.  Она управляла страной не хуже, а, может, и лучше многих мужчин. Была там на той же должности другая дама Тереза Мэй. С её именем связаны далеко не лучшие годы в жизни руководимой ею страны. Справедливости ради заметим, что её преемник Б. Джонсон – мужчина – не лучше своей предшественницы, а, может, даже хуже. В его правление на двух ключевых постах в правительстве – Министра иностранных дел и Министра внутренних дел – оказались дамы. Они являют собой пример непрофессионализма, подчас безграмотности и глупости, которые наносят вред своей стране. Кстати, полезно заметить, что третий ключевой пост в правительстве Б. Джонсона – Министр обороны – занимает мужчина, который по своим "руководящим" качествам недалеко ушёл от своего шефа Премьера и коллег-министерш. 
  Эпоха Ангелы Меркель ( именно так называют годы её управления Германией ) была достойным продолжением успешного руководства страной Г. Колем и Г. Шрёдером. Ушла Меркель с поста Канцлера Германии. Новый Канцлер У. Шольц на ключевую должность в правительстве – Министр иностранных дел – назначает даму, приятную во всех отношениях, кроме профессионализма. И Германия за какие-то полгода превратилась из лидера Западной Европы в рядового прислужника заокеанского дяди. Уместно здесь сравнить качества руководителей Меркель и Шольца. Сравнение явно не в пользу мужчины. 
  И в истории России есть примеры успешной работы дам на высоких государственных должностях. Наиболее ярко это можно видеть на примере Императрицы  Екатерины II.
  Во Франции лидер страны богат амбициями, но бедноват мудростью и волей, чтобы осуществлять руководство  страной исключительно в интересах своей страны. Он получал пощёчину и пинок от заокеанского дяди, но продолжает ему улыбаться. А внутри страны ему в затылок дышат две дамы, одна из которых М. ле Пен имеет достаточный потенциал, чтобы стать для Франции тем, кем была для Англии М. Тэтчер, а для Германии — А. Меркель.
  Можно было бы упомянуть Премьр-министерш Швеции, Финляндии и других. 
  Высшую должность в Евросоюзе занимает симпатичная  блондинка из Германии, где она была Министром обороны. Она – военный профессионал, опытный политик? Ни то, ни другое. Она умеет мило улыбаться и хорошо читать заготовленные для неё речи. Вот умела бы ещё предвидеть последствия читаемых ею речей! Пока такое умение не проявлено. И тем, кто внедрял её на эту должность, такое умение и не полезно. 
  Идёт заседание Совета Безопасности ООН. Знакомый пейзаж: в креслах США, Английского Королевства, ..., водрузили свои тела дамы, способные лишь зачитывать приготовленные для них выступления, но неспособные вести дискуссию без шпаргалки. Что, в этих странах нет более подготовленных дам или мужчин? Разумеется, найдутся и те и другие. Но зачем они там со своей эрудицией, со своим профессионализмом? Нужны послушные чтецы.
   
  Кто же продвигает на руководящие посты в государствах профессионально неподготовленных дам? Загадка. Подсказкой в поисках отгадки может служить сравнение недавних событий в Венесуэле и Беларуси. И там и там внешние силы пытались устроить госперевороты и поставить во главе государства ( через манипуляции с выборами такое оказалось невозможным ) мальчика Гуайдо и девочку Светлану – людей, не имеющих ни знаний, ни опыта, чтобы возглавить государство. Значит, будут прислушиваться к советам. А кто главный советчик для таких? Тот, кто привёл их к власти. Для кого выгодные советы он будет давать? Догадались? То-то!
  Теперь легче понять, как на высшие государственные должности в Европе и в Америке попадают профессиональные домохозяйки, врачи,...,они же непрофессиональные руководители, политики. 

     Март 2022.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.