Шуты у тронов

«… Арлекин я, видно, неплохой! Ха-ха-ха, ха-ха-ха…»

На этот раз клоуны сбежали.
Направились туда, где актерское искусство ценят и любят больше, чем на Родине.
Это неправильные клоуны.
У нас, в единой и неделимой России остались другие, настоящие, потому что  они истинные патриоты, как и все, кому в трудные времена отступать некуда.
Клоун патриот понимает, что в нем нуждается Родина и народ,  который  обречен  его любить,  равно  как и политическую власть.
Если этого не происходит, то кто-то из сторон  может покинуть страну. Но зачем это делают шуты? Понятно, если  народ не отвечает членам  сбежавшей власти   взаимностью, ведь либо пусть бегут, либо  придется  весь народ сажать. Сейчас не 37-мой, и для  госбюджета выгодно первое, а народ сам кормится.
Другое дело с клоунами. Не любить их не за что, если только у них не объявилось добро  за границей.
Клоунов вообще любят до тех пор, пока недвижимости нет. Почему она так влияет на чувства, непонятно, но объяснимо, как и всё то, что не поддается пониманию. 
Вот,  к примеру,  власть существует  с такой же недвижимостью в Европе и США. Не важно, уехала она, или собирается, все признаки народной любви налицо – те же аплодисменты и безоговорочное признание. И выступлениям политических звезд перед народом,  ни пол, ни его перемена не мешает. Более того, народ следует за руководящей однопартийной волей. Правда, с  небольшой оговоркой – двигаться  за властью  можно лишь в пределах государственной границы.  Дальше провожающих  не пускают. 
Почему?
А чтобы сильно там не смеялись.
Представьте сами – пустили народ  к месту имущества эмиграции, а там весь политический и клоунский  бомонд с их семьями, деньгами, да демократическими связями, и всем так весело, что не выдержать можно.
Заржёт от нахлынувших чувств юмора народ, и мало ли, у кого сердце не выдержит, у кого желудок, у кого кишечник…
 Заграница во всем порядок любит.
Ей чужой народный патриотизм даже с чувством юмора не нужен – своих отходов жизнедеятельности  хватает.
Так что старая песенка  про бедного «Арлекина»  является уловкой   вполне сложившихся, мудрых и расчетливых людей, которым важно более место под Солнцем,  нежели для  выступлений.
Если кто-то сильно  переживает из-за уехавших клоунов, то напрасно,  у тронов шуты не переведутся, да и скапливается их там всё больше, всем места может не хватить,  а потому растут шансы на возвращение, патриотизм  - дело наживное,  к тому же «Родина-Мать зовет», ведь цирк-то остался.


Рецензии