Телемаркетолог - это

Телемаркетолог - профессия  современная. 
Она  стремительно  вошла  в  начале  2000-х на рынок  продаж и заняла свою нишу.
Продавец, рекламщик,  специалист  в  любых  областях -  телемаркетолог  -  это  как  в   армии  ВДВ -  элитные  войска  среди  продажников.
Еще  бы!
Клиент,   которого не видно,  голосу  и  интонациям  которого  должны  поверить -  это надо  уметь.
Мы   часто  сталкиваемся  в  повседневной  жизни  с  ними. 
Кто-то  раздражает (  скорее  всего  люди  случайные  в  профессии  или новички   плохо обученные),   кто-то  приносит с  беседой   успокоение  и  надежду,  кто-то  "втюхивает",  не успеешь  очнуться  ненужные  вещи  -  профессия  такая, новая и очень  старая.  Лучшие  продавцы    были раньше купцами.  Телемаркетинг  -  это не  только  реклама  и продажа  по  телефону,  это  еще  и  служба   поддержки, и жилетка и....  еще  бог   весть  кто, в  зависимости от того,  что  нужно    конкретно  сейчас  и  конкретному  человеку.
Настоящий  продавец  продает не  товары  и  услуги, а   пользу, выгоду  и  необходимость.
 Даже  если  это  не  нужно и не  необходимо,  ТМ  убедит  вас  в  обратном.
Элитный  продавец и рекламщик.  Кто он?
Во-первых,  он  должен  быть  наделен  лучшими  человеческими  качествами -   состраданием  и  добротой.  Не  "услышав" покупателя,  его  нужду,  покупку не  совершишь. Чтобы услышать, нужно спросить, выпытать, выманить    незнакомца  из  скорлупы.  Люди закрыты, тем более  в  беседах  с  незнакомцами. НАдо  на  время  стать  тем  самым  пассажиром  в  поезде,  которому  можно расказать  многое, ведь,  с ним все-равно  не  встретишься  больше  никогда..
И это  делают мастера  слова - телемаркетологи.
С кем-то  оператор - добрая  бабушка  из  детства -  и пожалеет , и   побранит, но  клиент  чувствует  ее  заботу.
С кем-то -  строгий  начальник -манипулятор:" Делайте как я  говорю и будет вам  счастье!"
И  им  верят.
Как говорила  Ася  Барышева,  можно и  слона  продать,  убедив   клиента,  что  он  ему   позарез  понадобился.

....Настоящий продавец  -  психолог, эрудит и слушатель.
У  такого  и не  хотел ,  а   купишь.
Не  верите?    Приезжайте  в  Одессу, идите на Привоз и наслаждайтесь  покупкой.
А  я пошла  на  кухню,  у  меня  там гарнитура,  компьютер  и  люди,  которые  ждут   моего  звонка.


Рецензии