про музыку в лесу байка

Да уж. Жизнь моя в лесу проходит на вполне  приличном человеческом уровне.
Здесь я  охраняю от расхитителей добра   бывший дом отдыха в лесных угодьях, в тайге, что в пригороде..
Работа не сложная. Охраняй  и получай денежки за работу.
Ночью и днем идет работа по охране. Есть для этого камеры видеонаблюдения.
Так что все у нас под контролем, как в лучших домах Парижа, на высшем уровне.
Единственное условие – тишина и одиночество.

  Лес тайга рядом. Птицы поют. Белки скачут. Синички тренькают, дятлы стучат..
И среди тайги корпуса домов и будочка вагончик для охранников.
И конечно провода с электричеством тянутся среди вековых сосен и елей.
Чуть –чуть воображения и вот она будка домика  на курьих ножках уважаемой Б
Я.  Еще немного и вот он Леший   ходит бродит, и русалка на ветвях сидит..
Конечно, романтика так и прет из всех щелей..

  И среди такой таежной  тишины, такой дикости природы, резко выделяется  наличие  радиоприемника передающей  музыку местных радиостанций.
Конечно, здесь не северный полюс. Здесь Прибайкалье.
Здесь полным полно дачных поселков под охраной с пультом.
Это когда домики  под сигнализацией.
Проник воришка  в домик и запищала сигнализация на  пульте в центре города.
И  сразу  же едут, выезжают бравые ребята в униформе и с оружием на место нарушения.

 И если леший или русалка надумают забраться на охраняемые объекты,
То их сразу же арестуют и велят паспорт показать. Так что им будет не до улыбок и радости..
Охрана бдит и несет свою службу. И я  в том числе несу.
А что? Неплохо я устроился.
Здесь довольно уютно. Летом можно и порыбачить на озере, а осенью полно ягод и грибов. Так что не  соскучишься здесь. Тем более что  иногда

   Приходит в гости  изредка и сама муза творчества. 
Вот и совмещаю приятное с полезным. Иногда на ум приходят рифмы и темы для прозы.

Вот и сегодня среди ночи пришла в голову новая тема.
Тема про радиоприемники в виде простых мобильников, которые могут ловить радиоволну ФМ    радио.
Но плохо одно. У них со временем  кончается электроэнергия в батарейках.
И музыка  звучит от сих и до сих, примерно по пять часов.

  И я  беру с собой на работу несколько мобильников, штук пять, на всякий случай.
Потому как без музыки мне очень плохо. А так, что то звучит в ночной тишине и я как бы и не один. Не одинокий.
 Подскажу какого типа мобильники уверенно ловят радиоволну. Марка их «Филлипс» и
«Марви». Закончилась музыка в одном, включаю другой.

 И как б ы электронные  гаджеты  несут со мною службу по охране правопорядка.
И как то веселее  мне здесь в лесу, в дали от цивилизации.
А что? Пули  не свистят у виска, не рвутся гранаты и мины.
Все здесь тихо и мирно. И зарплата идет и все замечательно.
Отстоял пять суток и пять суток дома.
Лесная жизнь заканчивается и начинается жизнь в городе.

  И что интересно. Ночью пришла ко мне мысль. Что вот, в середине ночи и замолк мой очередной мобильник. Иссякла в нем электроэнергия.
И умолкла радиоволна от «Камеди Клаб» с великолепной музыкой и с юмором кэвээнщиков.
Беру другой мобильник и включаю его.
И разносится голос в ночной тишине: «Вы слушаете радио из «Матроской тишины»».
Для вас звучит музыка от «Камеди спас».

  И полилась роскошная романтическая  музыка.
И я  подумал о том, что хорошо бы зазвучал голос из мобильника: «Вы слушаете радио из  Российских Республик ДНР и ЛНР». И затем полилась прекрасная музыка..
Она у нас есть.. У нас есть музыка и Чайковского, и  Шопена, и Бетховена..
У нас есть очень много  классической  великолепной музыки.

  Включил ее  и полетела душа на крыльях романтики, радости и вдохновения..
И ты уже не один. С тобою вся страна, с тобою все человечество..
Но оно уже без нациков и фашистов.
И каждый день и каждую ночь я слушаю эту прекрасную музыку. Слушаю иногда и новости про Спецоперацию на Украине.

  Каждый день понемногу уменьшается территория подвластная  Киевским властям.
Каждый день добро отодвигает зло, в сторону Запада.
Зло отступает и терпит закономерное поражение..
И звучит по радио волна прекрасной музыки..
И очередной новый день приносит хорошие добрые новости.. Приносит добрые вести о победах сил добра и мира..

 Всего вам доброго дорогие читатели.
 Вот и все  на этом, из леса, из тайги..
….
Иркутск..

14.04.2022 год..

 

 
               
.


Рецензии
Очень значимо - жить в ладу с самим собой.
Не менее важны и "хорошие добрые новости.." нового дня!
Который "Приносит добрые вести о победах сил добра и мира.."
Ваше произведение - отличное пособие для уравновешивания в себе... эмоций,
надо мне учиться жить по вашим статьям.
Огромное спасибо за замечательный опыт.
С наилучшими пожеланиями, с уважением,:)

Артемидия   16.04.2022 07:52     Заявить о нарушении
спасибо Елена за отзыв.
настроения вам. был на даче и напечатал опус.
рекомендую прочесть.
вам всего доброго. с уважением:)
забегу на огонек.:)

Николай Нефедьев   16.04.2022 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.