Дафна превратилась в северное сияние

Захотел посмотреть на мир с вершины Святой горы Афон в Греции 2033 метра над уровнем лежащего у подножья Эгейского моря, вероятно, с вершины дальше видно. Там тысячу тел не было женщин, в этом скрыта некоторая тайна. Обычно, мужчины смотрят на мир, не будем говорить как… .
Посмотрел в интернете советы для посещающих святую гору Афон. Получить письменное разрешение Диамонитирион, с этим проблем не было, нашёл греческое туристическое агентство в Москве, греки грекам разрешения оформляют. Надо на пароме Свято Пантеймон добраться до пристани Дафна. Возник вопрос, как запомнить это слово и кто она такая?  Дафна (др.-греч. «лавр») — персонаж древнегреческой мифологии, прекрасная нимфа. Наиболее известен миф о Дафне и Аполлоне — преследуемая им, охваченным к ней страстью, желающий начать жениться, Дафна не пожелала, чтобы на ней начали жениться, взмолившись, была превращена в лавровое дерево, ставшее священным у Аполлона. 
Дерево не уровень для богов, так же как статуи это не боги. Дафна растворилась в северном сиянии, стала одной из танцующих девушек, как некоторые народы Севере олицетворяют северное сияние. В Древней Греции считали, что Аполлон прилетает из-за северного ветра, Гиперборее – родине наших предков.
Не верите мне, посмотрите другие мифы Древней Греции.
Дриады (др.-греч. дерево, в частности дуб) — в древнегреческой мифологии лесные нимфы, покровительницы деревьев.  Иногда дриады именовались по названиям деревьев. Самые древние из известных нимф — дриады, родившиеся из капель крови Урана и обитающие в Ясене (мелиады). Дриады — немногие из нимф, которые смертны. Считалось, что дриады неотделимы от дерева, с которым связаны и умирают, когда умрет дерево. Существовало поверье, что люди, сажающие деревья и ухаживающие за ними, пользуются особым покровительством древесных нимф. Дриады не дадут ему пропасть в лесу, если он вдруг заблудился или с ним что-то случилось. А за безосновательное повреждение или уничтожение деревьев дриады могли сурово покарать человека, например, лишить разума.
Миф о Дафне детский вариант, чтобы скрыть истину, в мифе Дафну превратили в Лавр, так же как раньше детям говорили, что их в капусте нашли.
Скульптура Аполлон и Дафна в Мурманске – столице северного сияния, придала бы мифу новой образ. Показала бы, что силой овладеть северным сиянием, во всяком случае, овладение образом северного сияния не получится, нужна взаимная любовь.


Рецензии