Муза

Моё существо более чем материально, ибо жизнь его поддерживает чисто эмпирическое существо. Оно отлито из чистой крови. Крови, что добыли из только что убитого вдохновения, которое бесцеремонно подвесили на ржавый крюк в самой грязной мясной лавке Парижа. То моя муза. Чистый женский образ нечеловеческого великолепия.

Образ, что приходит внезапно, словно удар ломом по голове. Тебя захлёстывают инстинкты. Животный ужас начинает править балом в до того крепкой и хорошо слаженной картине мира. Это похоже на тот момент кошмара, перед самым пробуждением, когда ты находишься на пике страха, созданного самим собой. Но всё отличие в том, что в этот раз тебе не убежать. Нет никакого спасительного прояснения, прогоняющего дурной сон.

Животное внутри брыкается, словно бешеный жеребец, никак не желая принимать суровую реальность. В то время сознание, понимая бессмысленность сопротивления, смиряет бурление ужаса, сводя его на нет. Тебя ожидает встреча лицом к лицу, к которой ты совершенно не готов. Ты просто беззащитный котёнок, закрытый в мешке и выкинутый в дикую горную реку. У тебя нет выбора и сколько бы ты не бился, финал всем давно известен.

Ты должен узреть её во всей первобытной красе. Быть изрезанным лезвием её взгляда. Принести на алтарь своё, ещё бьющееся сердце, и пасть ниц перед архаичной языческой богиней.

А затем почувствовать обжигающее прикосновение. Чёткое, быстрое, почти незаметное. Она прикасается не к плоти, не к костям и хрящикам твоего обессиленного тела, а к твоей давным-давно опустошённой душёнке. Хотя вряд ли в тот момент даже ты сам можешь точно сказать, есть ли у тебя душа. Ибо ты вполне мог обменять её, у какого-нибудь библейского владыки огненной гиены, на появление той самой, которую ты ждал всю свою столь скоротечную жизнь.

Так вот, то самое касание подобно сверхновой. Твоя жизнь вновь возвращается в мёртвое тело. Чудо воскрешения, никак не связанное с некромантией или церковными обрядами, проявляется в тебе во всей красе, вновь разжигая пожар погибших чувств.

Критическая масса всех тех мыслей, которые сводились лишь к ней одной, в один момент начинает ядерную реакцию. И вот ты уже летишь вниз головой над каким-нибудь захолустным японским городком. А потом крик сирен, удар, взрыв. Скромный финал, быстрый и крайне прозаичный, на деле не является концом.

 Ибо сразу после взрыва, ты вдруг осознаёшь, кто стоит пред тобой. По-настоящему осознаёшь. Теперь ты понимаешь каждый её атом, каждый кварк, от пят и до макушки. Но не по отдельности, нет. Она цельная, столь идеальна сложена, что кажется, будто в мире нет ничего более простого и вместе с тем абсолютно нереального.

Осознание этого рождает радость, сравнимую разве что с благословением всех существующих богов одновременно. Эта радость переворачивает всё внутри с ног на голову. Тебе хочется бегать и прыгать без какой бы то ни было причины. В горле нарастает вой, а сердце словно уступило своё место отбойному молотку. Жажда кричать и бесноваться только чудом не выплёскивается наружу. А лучше бы она выплеснулась.

Ибо это нарастание внутреннего счастья будит то жуткое существо, что всё это время мирно дремало в твоём нутре. Это внутренний зверь, что начинает скрести и биться в животе, пытаясь пробить себе путь наружу. Ты не сможешь бороться с собой, конец уже близко. Улыбка становиться оскалом, тело обрастает шерстью, а ногти обращаются когтями. Дыхание становиться тяжёлым, а в голову заливают раскалённый свинец. Это словно обращение оборотня, где она - это прелестная бледная луна. Только вот воем здесь не обойдёшься. Это будет настоящая охота или погоня за белым кроликом. В которой ты будешь и охотником и добычей одновременно. Это животное безумие, бесконечная погоня. Это ты настоящий, живой и примитивный. Эмоции теперь окончательно вымещают разум. Ты нападаешь.

Секунда - иная. Прыжок. Вы валитесь на земь вдвоём и оказываетесь одним. Ты принимаешь её, делаешь частью своей жизни и оставляешь гнить в глубинах своего сознания, словно бы ничего и не было. Так и рождается идея. Неожиданно, дико, всего за пару мгновений. Но именно эти ничтожные доли секунды разрушают империи, создают космические корабли и формируют нашу цивилизацию. Каждая мысль - шедевр, магнум опус человечества. Каждый взрыв сознания делает меня вновь живым.


Рецензии