Философия северного сияния

Древнегреческое изображение философии напоминает взгляд на северное сияние над землёй из космоса. Образы женщин такие же, как в олицетворении некоторых народов Севера северного сияния – танцующие девушки. В центре олицетворение солнечного ветра  в образе мужчин.
С 1975 по 1979 годы учился в НВВПОУ (Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище), гуляя в самоволке по Новосибирскому Академгородку, обратил внимание, рядом с Институтом ядерной физики был Институт философии.  На занятиях спросил у преподавателя: «Товарищ полковник, зачем рядом с Институтом ядерной физики расположен Институт философии?».  Он ответил: «Чтобы новые научные открытия первыми объяснить с точки зрения Марксистко-Ленинской философии».
У людей двоичное отражение действительности: логическое и образное. Способ двоичного мышления, обусловлен двойным строением полушарий мозга. Над физиологией сложно подняться, но шанс есть. 
Сейчас философия не в моде, считают, что Запад и Америка, умные они нам всё объяснят. Последние события показывают, что они нам не друзья, надо жить своим умом. А где взять этот ум? Надо в Мурманске – столице северного сияния создать Институт Философии, что с точки зрения космического явления, взаимоотношения солнца и планеты Земля сформулировать основной закон. Античная культура и христианская религия скрыли северо-сиятельные истоки культуры, потому что у них не бывает северного сияния. Бог им такого шанса не дал, возможности видеть явление бога в виде солнечного ветра и северного сияния. Вот они и нафантазировали, но все их фантазии в интересах тех, кто их создал.
Философия (др.-греч. дословно «любомудрие; любовь к мудрости») — особая форма познания и система знаний об общих характеристиках, понятиях и принципах реальности (бытия), а также бытия человека, об отношении человека и мира.
Северное сияние – ответная любовь земли на солнечный ветер, видимый образ космической любви.


Рецензии