Говно как креативность руссiян

     Сверкнув из под усов ослепительной улыбкой, командарм выскочил на крыльцо, а Клим, задушевно охаживая рукояткой  " Нагана " никак не желающий обнажить сердцевину грецкий орех, добытый хлопцами в рейде на Жмеринку, выяснял у арестованного комиссара суть вещей.
     - Почему Че руки отчекрыжили, знаешь ?
     Комиссар пускал кровавые пузыри, что - то невнятно бормоча на латышском, пугая конвойный взвод, серыми столбами шинелей замерший перед крыльцом, откуда уже, алея жилистой шеей, орал Буденный, бросая сжатые слова в испитые лица бойцов, ужасая и Ворошилова вторым ртом, аккуратно надрезанным по шее казачком Лавриком, бездумно ухмыляющимся в первой шеренге конармейцев. Клим присмотрелся к надрезу, привычно отмечая геометричность линии, выругался, ударив себя по указательному пальцу, и швырнул орех в открытое окно, угодив командарму в перетянутую офицерскими ремнями спину. Семен обернулся и погрозил Ворошилову пальцем. Бойцы взревели и набросились на латышей, затаптывая их в пыль.
     - Бей ! - ревел Буденный, топая по крыльцу сапогами. - Убивай !
     Ворошилов тяжко поднялся и закрыл окно, подозвав жестом Лаврика. Через миг тот ломился в дверь, спьяну натыкаясь на ружейную пирамиду, распятого по стене ротмистра Клянце, телеграфный аппарат Юза, будто назло входящим приткнувшийся сразу за порогом, пока не влез в горенку. Уселся, отдуваясь, на горе овчин, надкусил зубом ядовитую луковицу, хрустя крупнозернистой солью. Ворошилов бросил ему горбушку, щедро натертую чесноком.
     - Жри, гнида.
     Повернулся на каблуках к комиссару.
     - Не знаешь ? Так я скажу.
     Закурил и, помотавшись по горенке, вновь плюхнулся за стол, нескрываемо зевая от скуки.
     - Не хрен революцию мастырить, ежели у тебя руки из сраки растут. Вот ему их и отхерачили к такой - то матери, потому не балуй.
     - Шалишь, - булькал кровью комиссар, тужась вытащить из - за пазухи документы, - Клим. Зырь - ка.
     Он достал мандат и положил его на стол. Клим скривился, трогая влажную обложку дулом  " Нагана ". Сплюнул.
     - Я и без ксивоты твоей вшивой знаю, что фельдшер ты, жид и предатель, - сказал Ворошилов, выразительно покосившись на завозившегося на овчинах Лаврика. - Жаль, недорезал тебя Лаврик, но ничего, Яша, сейчас мы тебя по всем понятиям оприходуем.
     Ворошилов ткнулся на опустевшее крыльцо, повел вислым носом и гаркнул :
     - Эй, суки рваные ! Есть кто бессмертный ?
    С обозной телеги соскочил, метя пыль опорками, небритый чечен, прибившийся к армии под Товарной. Подошел к крыльцу и задрал голову, всматриваясь в безмятежный лик Ворошилова.
    - Я из бессмертного полка, - проговорил гортанно чечен, доставая из кармана козий сыр. - Хочешь сыру ?
    - Говно твой сыр, - выкрикнул Клим, шатаясь. - Слышь, Лаврик, - бросил через плечо в горенку, - убей его.
    Лаврик вышел на крыльцо и разрядил прямо в бородатое лицо обойму  " Маузера ". Клим, захохотав, спрыгнул с крыльца на голову чечена и долго топтался, вминая кости черепа в пыль. Подошедший Буденный крякнул.
    - Эдак, Клим, ты всех патриотов низведешь.
    - Бабы нарожают, - отмахнулся Ворошилов, просительно заглядывая в шалые глаза командарма. - Хочу крысенка в расход пустить.
    Буденный пожал плечами.
    - Ну и пусти.
    Свистом подозвав коня, Семен взгайкал по - калмыцки, яря жеребца, поднял его на задние ноги и рванул кентером в сторону бронепоезда. Ворошилов мотнул головой и приказал Лаврику кончить жида, что тот и сделал, выведя спотыкающегося предателя к задней стенке пристанционной будки обходчика, в это смурое утро приютившей штаб Первой конной, перешедшей ночью Збруч.


Рецензии