Блудняк крепчал

       По информации Банка России (Центробанка, руководитель - пресловутая Набиуллина): Положительное сальдо внешней торговли России за I квартал 2022 года, составило $66,3 млрд. (Как уточняется, объём экспорта за три месяца составил $156,7 млрд, объём импорта — $90,4 млрд.)
       В то же время, чистый отток капитала из страны (отток за вычетом притока) за первые три месяца года составил 64,2 миллиарда долларов (против 17,5 миллиарда (3,6 раза) за такой же период год назад).
       При этом Центробанк сообщает, что: «Профицит текущего счёта платёжного баланса Российской Федерации в январе–марте 2022 года достиг $58,2 млрд, укрепившись более чем в 2,5 раза по отношению к соответствующему периоду 2021 года».

       Я, конечно, совсем не специалист в финансах и экономике, но арифметике обучался. Если из указанного положительного сальдо внешней торговли $66,3 млрд. вычесть указанный чистый отток капитала $64,2 млрд., то мы получим $2,1 млрд., что собственно и является профицитом текущего счёта платёжного баланса за I квартал 2022 года. Поэтому, как Банк России насчитал аж целых $58,2 млрд профицита текущего счёта платёжного баланса мне не понятно, а Банк России не разъясняет. Кому этот  Банк России своей блудливой арифметикой пытается нагло засрать мозги мне тоже не понятно, хотя догадаться совсем не сложно.
       Вообще-то самый хороший профицит платежного баланса равен 0, при условии инвестирования положительной части торгового баланса в собственную, а не в чужую экономику, что означает закупку импортного оборудования для развития собственного производства. Когда "тупые" журналюги напрямик спросили Банк России как понимать, что практически вся прибыль внешней торговли $66,3 млрд. была фактически инвестирована в чужую враждебную западную экономику, им "честно" ответили, что это хорошо, когда избыток денег "куда-то" инвестируется. И весь этот блудняк по вывозу всего заработанного непосильным трудом на запад происходит на фоне жестких действий пресловутого запада по уничтожению нашей экономики и самого нашего государства. Но у нашего доблестного папы и его типа Банка России, как всегда, "все идет по плану". Знать бы еще в чем состоит этот план по вывозу очередных 300 миллиардов долларов (в годовом исчислении) на пресловутый запад? Наверное они "надеются" что заклятые западные "партнеры" наконец-то надорвутся от непосильного для них труда по освоению дармовых несметных природных богатств России, а заодно и всех ее денег.

      Послесловие: Хотелось бы еще понять, каким местом поющие по всем каналам холуи надеются возместить единовременно просраные  папой и его Банком 300 миллиардов долларов, за счет почти убыточного при нынешних рыночных ценах экспорта, если вся символическая (по нынешним временам) валовая прибыль от этой торговли опять же просирается исключительно на обогащение наших заклятых западных "партнеров"?
       


Рецензии