Зарисовки из жизни или человеческая природа

Стояла теплая погода, было решено отметить событие на природе, организовать  пикник на море. Приготовили еду, взяли бутылку вина, отметить  день рождения.
Оказалось что на улице не тепло , а просто жарко. Сняли куртки, потом кофты, в кто-то даже майку. Народ по близости оказался более предусмотрительным, пришли в купальниках и даже купались. Неподалеку  еще работал отель, хотя уже было начало декабря. На шезлонгах загорали  иностранцы, в основном пенсионеры, с виду из Германии. Мы выбрали  удобное , укромное место, никого вокруг, рядом море. Не так далеко расположилась уже знакомая семейная пара с ребенком, которые оказались  нашими соседями, я их видела из  окна.
Вообще если часто ходить   на море можно познакомиться почти со всеми русскоязычными ,которые зимуют здесь в Алании, в районе, где мы живем.
 Знакомство произошло  и в этот раз.
Мы спокойно расположились, проговорили уже несколько тостов. Припекало ласковое солнце, шум волн расслаблял и успокаивал, но тут в нашу идиллию ворвался пес. Еще молодой , но очень наглый. Расположился практически на нашем столе и смотрел на нас таким жалостным взглядом.
И я вспомнила этот взгляд, взгляд который съел у нас пару килограмм  шашлыка. А позже оказалось, что их кормят с ресторана кусками мяса, которое он даже не стал есть, просто лениво понюхал, посмотрел на нас как будто первый раз видит, хотя мы встречались пол часа назад и увалился спать в тенечке.
Этот такой же, довольно упитанный, и с виду домашний.  По опыту я знаю, если дать хоть кусочек, он просто больше не уйдет, пока не закончиться мясо, а потом посмотрит, подумает, - ну если у вас ничего больше нет, я пойду…
Так он пролежал возле нас минут десять, понял ,что гипноз бесполезен и пошел.
Спокойно посидеть удалось недолго  ,наверное еще минут пятнадцать. Откуда - то взялась женщина, расположилась возле нас, хотя вокруг  везде было свободное место. Что-то у нас спросила, сестра с ней завязала разговор, и я поняла что все, празднование закончилось.
Она, почему то стала жаловаться, что на свою голову купила здесь квартиру, а так она живет в Москве, в центре. Стала рассказывать как  ее уговорили  купить квартиру и что она теперь не знает что с ней делать . Пообщавшись, она немного изменила свое мнение, а   у меня возник вопрос,  – Когда человек бывает доволен? У нее квартира в центре Москвы, квартира на море в хорошем комплексе, а она все ищет причины и виноватых - и совсем не наслаждается жизнью и тем, что  у нее есть.
Человеческая природа – нам всегда мало  и  то что мы имеем, кажется, это не то что мы хотели.
Вечные бабки с корытом…


Рецензии