Одни ничего не делают. Другие на них работают!

 
 Из заголовка статьи видно, что жизнеустройство в мире очень далеко от справедливости, и речь будет идти о том, можно ли, и как исправить положение.

  Почти 150 лет назад, Лев Николаевич Толстой спрашивал: "Зачем и почему одни ничего не делают, а другие на них работают?"
Налицо наличие класса господ и рабов.

Ответа нет до сих пор.

И какой ответ, даже озвучивания проблемы нет.  если кто захочет это сделать - ему не удастся. Да и рабы, по большому счету, давно в некой спячке.

Чтобы разрешить проблему, "спящий должен проснуться!"

Вот что сказал о нынешнем человеке великий социолог номер один в мире, изгой,  «взорвавший мир" писатель А.А. Зиновьев:

  «Произошло страшное – человек, как новое целостное образование… более не существует. Надо начинать с нуля»

Всё очень точно!
  Но дух перехватывает от осознания  гигантских величин труда и времени, необходимых для «изготовления» нового человека.
 А время не ждёт. Нужно срочно определять этот нуль.

Представляется, что явный стартовый нуль – это постулат «все люди равны».
Все равны между собой и перед Богом – Творцом Вселенной.

И этот-то момент «хозяева мира и жизни» всячески прячут, боясь его озвучивания.

Вбивается массам мысль, что чуть ли не от самого Бога происходит неравенство: кто-то хозяин, а кто-то раб. в крепостной ли форме или в завуалированной.

Именно этот постулат позволяет начать эффективнейшее воздействие на систему жизни всем  населением.
 
Всем  «Homo sapiens», ибо каждый задевается решением проблемы равенства и равных возможностей. Для каждого это вопрос жизни и смерти.

Действительно, понимание каждым вопроса заработка, пенсии (у одного 8…10 тысяч рублей/месяц, а у другого почему-то 500…800 тысяч и вплоть до баснослоаных миллионов долларов в месяц), затруднений вызвать не может.

Несправедливость вопиющая, и абсурдность ситуации   очевидная, доказательств не требуется. А таких моментов несправедливости в законах нынешней России правящими «умниками» наворочено предостаточно.

  Практически можно собирать подписи с требованием проведения референдумов
(отзыв ли - импичмент президента, 
установление ли разумного порядка по любому вопросу бытия).

  Почему, наконец,  в Швеции живут лучше всех?

Потому что в 30–е годы прошлого столетия там были всенародно, совместно с властью определены главнейшие вопросы жизнеустройства страны и по ним был честно проведён референдум.
И все его решения реализованы в жизни.

Неужели в России нельзя так же?! Чем русские хуже шведов? Ледовое побоище хотя бы вспомните.

  То есть работа с этого нуля (постулат «равенство всех») может начинаться немедленно, что крайне важно и необходимо.

  Великий мыслитель, писатель Лев Николаевич ТОЛСТОЙ высветил проблему в работе «Что такое религия и в чем сущность ея?»
(всего-то 11 листов; шедевр актуальнейший)
задавал вопрос, на который должны дать ответ власть и наука:

 «Зачем и почему одни люди ничего не делают, а другие на них работают?»

Повторимся, ответа нет до сих пор!
И какой ответ, когда даже озвучивать этот вопрос не дают.

Насущная необходимость  начинать добиваться всеми силами ответа и СПРАВЕДЛИВОГО разрешения этого вопроса перезрела.

Не будет вопиющего неравенства, не будет и борьбы. Не будет и животной безнравственной жизни – первопричины, ведущей человечество к гибели.

Во время решения проблемы, преобразившийся - очнувшийся «Н О В Ы М», каждый человек начнёт ПРОВЕРЯТЬ все деяния и явления  НА СПРАВЕДЛИВОСТЬ: и если нет справедливости и против человека, – долой, принимаем немедленные меры к отмене существующего или не допущению запланированного.
 Зло начнёт побеждаться!

 С новым человеком это уже кажется вполне разрешимым, что даёт повод к оптимизму.
 16.11. 2018г.


Рецензии