Где раки зимуют

               

      Просто и понятно где, в воде. Но где конкретно и в какой воде, никто не знает.

      Ростовские раки, это отдельная тема. Это своего рода экзотика и качество. Местные говорят, кто раков не ел, тот в Ростове не был. Действительно, раки из реки Дон очень вкусные. Чистая проточная вода, натуральное и обильное питание, жизнь в дикой природе. И дают такой результат, заменить его ничем не возможно. Но последние 15 лет, практически только раз в три года, в реке появляется большое количество рака.

      В такие годы, ставят две- три рака- ловки прямо с понтона, на ночь. Утром дюжина раков у Вас в садке. В обычные годы, для такого улова, нужно десяток рака- ловок расставить у камышей в разных местах. И не факт, что будет улов.

      В сезон, на рынках Ростова, продают рака из Веселовского водохранилища, Дона и озера Севан. Реально самый вкусный, Веселовский. Чистая вода, заповедная зона большей части водохранилища, дают такой результат.

      Речной рак живет в пресной и соленой воде. Его уже давно выращивают в садках и на фабриках, в установках замкнутого водоснабжения (УЗВ). Жителям г Ростова и его гостям повезло, что они имеют возможность выпить пива с настоящими природными раками.

      На вопрос, где раки зимуют, они обычно отвечают. Где зимуют, не знаем, но пока ловятся в наших водах Дона и Маныча. И слово ПОКА, как Дамоклов меч. 


Рецензии