Сильная личность

Чем отличается сильный от слабого? Сильный выбирает любовь. Вопреки всему. Слабый же выбирает сторону зла, ненависти и агрессии, прячась за спинами этих пороков и надеясь на их защиту. Сильный умеет признавать ошибки, просить прощение, делать шаг навстречу с открытыми помыслами и ладонями. Слабый же, даже когда сам Дьявол перестаёт помогать, не делает ни шагу, до конца веря в свою правоту и убеждая в этом окружающих...
Сильный умеет проявлять слабость. В то время как слабый даже не старается стать сильным. Сильный не боится проигрывать, подниматься вновь и дарить своё сердце. Не устаёт латать израненную душу, напевая, при этом, весёлую песенку. Не жалуется на прошлое, не копит обиды, не готовит план мести. Не ждёт взаимности за добрые дела и не цепляется за каждого, как за спасительную соломинку, опасаясь одиночества. Не переживает за те испытания, что уготовлены судьбой.
Мир стремительно меняется. Земля встаёт на дыбы. Меняются стили, вкусы, привычки. Коты гоняют собак. Женщины мужают, мужчины истерят... Но чтобы не происходило, сильный понимает, что мужчина чахнет без уютной близости достойной женщины. Понимает, что в жизни крепкими должны быть кофе и рука родного человека в любое время года. Понимает всё это, в отличии от слабого. Потому что за сильным — Бог, а за слабым — пустота...


Рецензии
Ваши эссе и лаконичны, и глубоки.
Самое удачное сочетание достоинств!

Татьяна Погребинская   24.02.2024 03:00     Заявить о нарушении