Пост. Рассольник

 Рецепт рассчитан на 2,5 литра супа.   
    Предварительно две столовые ложки с верхом перловки промыть и залить крутым кипятком (два стакана, примерно). Оставить не менее, чем на 20 минут под крышкой в другой кастрюле.

    Взять одну среднего размера луковицу, половину красного болгарского перца, кусок корня сельдерея (размером с два пальца), стебли пучка петрушки. Всё меленько нарезать и сложить в чугунок или кастрюлю с гранитным покрытием. Добавить столовую ложку подсолнечного масла, накрыть крышкой и поставить на малый огонь. Периодически помешивать.

    Почистить 3 картофелины среднего размера и половину небольшого кабачка. Всё это порезать мелко  и отправить в ту посуду, где уже размокла перловка. Долить воды.
 
    Если вы не забывали мешать заправку, то к этому времени овощи в ней размягчились, и лук стал золотистым. Добавьте в заправку всё из другой кастрюли вместе с водой. Долейте водой почти до верха. (Рецепт рассчитан не 2,5 литра.) Оставьте на малом огне, не закрывая крышку. По мере закипания, помешивайте и снимайте пенку.

    Когда картошка размягчится, посолите немного меньше, чем обычно, и продолжайте варить до тех пор, пока ни будет готова перловка. Если нужно, подливайте воду.
   
    В это время нарежьте мелко два солёных бочковых огурца и немного зелёного лука. Добавьте это в суп, положите пару листочков лаврушки и варите ещё минут пять. Снимите с огня, накройте крышкой и настаивайте минут 5 - 10. Суп будет густой, сытный и вкусный.

 Состав: -  2 столовые ложки перловки; - 3 средней величины картофелины;- Болгарский перец или одна морковка; - средней величины луковица, - корень сельдерея; - корень или пучок петрушки,- два бочковых солёных огурца,- перо зелёного лука и немного постного масла; - маленький кабачок.


Рецензии