Украина и мир

          Украина и мир

          Пришло время и мне сказать свое слово и показать мир, который я вижу сегодня своими глазами. Начну  с  позиции России, которую мне есть с чем сравнивать на постсоветском пространстве. На этом политическом пространстве в центре внимания мирового сообщества оказалась Украина. Послемайданный Киев по примеру прибалтов разделил свой народ на истинных граждан - украинцев и "москалей" - тех, кто отказался от ночных маршей с факелами и бандеровских плясок.
Записав целый регион страны в террористы, Киев развязал гражданскую войну.

          Вспомнить об этом мне пришлось увидав "героев" майдана и разрушения  городов Донбасса, сидящих в креслах депутатов Верховной Рады Украины. Скандалы в ней общеизвестны, но последний, показанный в прямом эфире канала "Украина24", примечателен яркой иллюстрацией преступной сути этой власти. Депутат Рады в бандитском прыжке нанес удар ногой в голову генерала силового ведомства. И готов был добить его, но был остановлен. Рядом с ним был Олег Ляшко, который запомнился тем, что в свое время с вилами в руках загонял чиновников свергнутой власти в мусорные контейнеры, унижая их и оскорбляя. Так он прокладывал себе дорогу во власть. О нравах командиров нацбатальонов на Донбассе давно все рассказано и описано. Это те же бандиты, которые обстреливают города, держат в страхе не только народ Украины, но и верховную власть.

          Россия прошла подобные катаклизмы в 90-е лихие годы. Страна до сих пор  преодолевает их последствия. И потому никак не может согласиться с тем, что происходит на Украине, "герои" которой терроризируя свой народ рвутся в Евросоюз и НАТО. Рвутся, чтобы с их помощью расправиться с Россией за то, что она осмелилась  признать самопровозглашенные Республику Крым, ДНР и ЛНР. Готовность поддержать ее воинственные  намерения проявили не только прибалты и Польша, но и почти весь "цивилизованный" Запад. Только поэтому Киев отверг все попытки мирного разрешения  военного противостояния с Донецком и Луганском.

          Поощряемые Белым домом США, президент и правительство Украины открыто заявили о силовом возврате российского уже Крыма и независимых ДНР и ЛНР. Отвергая свой безъядерный статус, она проявила готовность разместить на своей территории военные базы НАТО. Почти десяток лет США и НАТО готовили ВСУ Украины к молниеносной войне с Россией, накачивая оружием и возрождая ее нацистский дух. Одновременно отвергая протесты России против размещения  их у ее границ.. В ответ Украина получила то, что просила: принуждение к миру. Донецк и Луганск с помощью России обеспечат мирную жизнь городов и сел своих республик.
Восстановят их из разрухи. А Республика Крым получит не только мирного соседа, но и надежного партнера, на благо взаимного развития и процветания.

          Общеизвестно, что бытие определяет сознание. Киевская власть уютно пристроилась в иждивенки Запада, выставляя свою русофобию, как самое надежное  оружие в защите его от агрессивной России. Миллиардные подачки Киев уже не устраивают. Он требует почти десяток ежемесячно. Детишкам на молочишко?
          Им есть кого доить. Президенты и премьеры стран запада гуськом потянулись в Киев на дойку. Даже Джо Байден обещает навестить своего друга Петра Порошенко, при котором бомбили города Донбасса. И подкинуть ему  оружия.
          И подкинет, даже не нанося визита. Никаких препятствий этому он со стороны России не видит. Так же как Киев ничем пока не рискует, обстреливая населенные  пункты на южной границе нашей страны.

          Ждем когда въедут в Москву на танке? Один танкист уже объявился - главком ВСУ, киборг Залужный. И в Берлине уже озаботились: готовы снять с постаментов и подарить ему советские Т-34. Вместо них мечтают о российских?

          Свято место пусто не бывает...


Рецензии