Ферма 84

Предыдущая "Ферма 83"    http://proza.ru/2022/04/09/850

11.04.22.   Понедельник.    05-07.    Последний день в деревне.  Проснулся после банного вечера.  Вчера после бани прилёг на первом этаже, и как-то сморило. За день натаскался.  Наташа с бани пришла, ТВ – НТВ включила, там  Ирада Зейналова страсти за неделю эмоционально так обозревает, аж страшно сквозь дрёму слушать.

Где-то после часу ночи  перебрался на своё постоянное место на втором этаже.  Свет утром включил – никому не мешаю.  Интернета  с утра нет.  Мегафон деньги вымогает.  После того, как супруга, дай ей Бог здоровья, завела личный кабинет и все платежи на себя взяла, время от времения приходится сидеть без интернета.  Не беда, потерпим.

В субботу (09.04.22.) у нас  в деревне праздник.   Вывозили меня Палыч с Олей.  В этот раз Палыч решил всё-таки  проверить дорогу  на лесное Песоцкое озеро.    Мои старые грибные и ягодные места. Всё не раз пройдено пешком (Ссылка на «Мишку).  На озере лёд пока стоит,  и долго ещё стоять будет, пока не растает.   Ему деваться некуда.
Романтично.  На  заднем сиденье «Вранглера»  временами подпрыгиваю до потолка.  Но ножками было бы интереснее.

Ножками тоже прошёл свои два с половиной километра. Высадили меня на повороте на «Псковитянку».

В деревне  Еленка и Миша.  Растут наши внуки.
Миша  успел поработать, крышу теплицы демонтировал. Старый, разураганенный зимой поликарбонат снял.   Трактор блок  испытал, освоил. Главным пахарем будет. 
Еленка проснулась.   Сначала с ней на плечах  обозрели окрестности.  Потом в коляску посадил.  По колдобистой дороге нашей прокатились.  Через пол часа снова заснула.

А тут и Оля с Витей подъехали.  Оказывается, сестрёнка братика спасала. Он на мотоцикле где-то  по Гдовке  за Серёдкой по лесам шарился, колёса проколол.  Мотоцикл как раз в грузовой отсек «Соболя» помещается.    Для дочери плюсом ещё сто километров за рулём.   
Нет худа без добра. Последнее время редко  в  кучу собираемся.
Посидели, перекусили, собрали Еленку, все отъехали.  Опять мы вдвоём на палубе.

06-00.  Светло.   На ветку старой яблони  перед окном скворец вспорхнул,  проснулся. Можно и мне вставать.

Война на Украине будет (продолжаться) ,
пока украинские матери не поймут,
что своих сыновей надо любить больше,
чем ненавидеть Путина.
Михаил Задорнов

«ВК»: Татьяна от Степаныча на связь вышла.
 
Татьяна 20:49
• Володя, физкульт-привет. С интересом прочитали твоё творчество. обогатились знаниями. Интересно было узнать, что философские взгляды Ницше разделял не только Гитлер. но и Горький. Спасибо. что не забываешь старого друга. Мечтаем о встрече, обещаем не кричать. Будь здоров!

Владимир 10:50
• Татьяна! Рад Вам! Привет Степанычу. Вспоминаю вас. Всё так серьёзно, что как-то не до крика. Завтра отъезжаю на очередную вахту. До вас как-то пока не выбраться. Главное, здоровье берегите.

• Гитлер и Горький действительно любили Ницше. Только по разному.   Для Горького Сверхчеловек - это "Горячее сердце Данко", для Гитлера - это "Белокурая бестия", готовая подмять под себя весь мир. Кстати, Гитлера познакомила с творчеством Ницше его сестра, После того, как брат в сорок пять лет сошёл с ума, она стала его душеприказчицей, и, надо отдать ей должное, многое сделала для популяризации его работ . Вот, как-то так...


12.04.22.    Вторник.   «День космонавтики».  61 год назад  Юрий Гагарин открыл эру космических полётов.   Путин и Лукашенко приехали на космодром «Восточный».
И  политическая  агония клоуна.   Зеленский поздравил , представив на фоне плаката «С днём космонавтики»  фото выкраденного из под домашнего ареста и избитого Медведчука, которого они предлагают  обменять на пленных англосаксов из мариурольских катакомб.
   
На «Прозе Ру»  чёткое разделение на «за» ипротив».  С одной стороны, это и к лучшему.  Но, особо не развернёшься. Замодерируют.

На ферме с девяти утра.  Ясно, тихо и тепло. 
20-00.  Тепло, светло и тихо.  Выключил ТВ.  Первый день на вахте  закончился.

13.04.22.  Среда.  05-00.  Поспалось.   
05-20.  Небо светлеет.  Можно и побегать.
07-20.  Почти час отбегали с Чаком.   За ночь подморозило, но по лесам-полям  не рискнули. По дороге добежали до Палиц и обратно.   Бежим туда, впереди луна почти полная заходит, слева  в низине Пскова журчит, справа птички в лесу поют.   В Палицах в первом дворе Чак собакена разбудил.  Гавкает.   Развернулись.   Подбегаем к овечнику, как раз солнце красное наполовину из-за горки показалось.  Накидал сена в кормушку, выпустил овец.   
Водные процедуры, переоделся в сухое, позавтракал. В семь утра Оля отзвонилась.  Вчера Еленку к врачу она возила,  плановый визит. Через неделю годик младшей внучке исполнится.  Полёт нормальный: «Нам-то хорошо...» -  Такая у нас теперь поговорка.
Сегодня день Рокн-Ролла, и день рождения  Татьяны Навки, которая Пескова.    Сюжет показали,  работает, и о семье не забывает,  две дочери у неё, старшей 21 год уже.

12-00.   Оля подъехала на «Соболе». Разгрузил химикаты – опрыскивать по лету  борщевик, «Чаппи» - кормить собак, комбикома - подкармливать овец-баранов.  Загрузил мешки с перегноем, затаренные ещё с осени. Прокатился  с  Олей на «Соболе» до главной улицы.  Прибежал назад.  Накидал овцам сена, ну и жрать же они.  Лежу, отдыхаю.

14-40.  Поколол дровишек, проведал овец, добавил им сена.   Снова  отдыхаю.
20-30.  Доложился Оле.  Пора выключать ТВ.   

14.04.22.   Четверг.  12-00.  С  утра всё по плану.   В Мариуполе  не под контролем  остался только блокированный Азовсталь.  Заканчивается перегруппировка  сил, нацеленных на  уничтожение донецкой группировки. 
За вчерашний день в Мариуполе сдались в плен  больше  тысячи боевиков.
Серьёзный  взрыв и пожар  на крейсере «Москва».
19-30.    Конец работ и занятий. И Оля отзвонилась,  чтобы полностью на Еленку переключиться.

Продолжаю читать Ницше.  Попробовал  подряд. Не катит.  Со многим я уже давно знаком. Как-то мутно воспринимается.   Это действительно могло быть занимательным чтением для  философствующих интеллигентов, имеющих до хрена времени более ста лет назад.   Времена изменились. Сейчас все идеи Ницше можно изложить много более простым языком.   Да и сам Ницше  более интересен с точки зрения психоаналитика: «Как он дошёл до жизни такой».   – Трагедия одарённого разума, не справившегося с жестокой жизнью.  Талантливая сублимация.  Его «день грядущий», когда его относительно  массово читали,  пожалуй,  прошёл безвозвратно.
Нет-нет, да открою «болезного».  Есть такие книги, которые подряд не читаются.

15.04.22.    Пятница. 05-30.    День рождения «Алки кричалки».    Ровесница, однако.  «Кто такой Брежнев? Мелкий политический деятель эпохи Пугачёвой».  -   Когда-то был  анекдот.

Ракетный крейсер «Москва» затонул при буксировке в шторм.   Великая «перемога»  укров?

07-05. Всё по «штатному расписанию».    Завтракаю.  По осени набрал и засолил три литра осиновых белых груздей.   У нас растут не под осинами,  под старыми ивами в периметре фермы.   Оказывается, отличная составляющая  в утренний салат.   Картошка, яйцо,  грибы кусочками, полсолнечное масло и т.д. (специи по вкусу).     Как-то я их раньше недооценивал.


16-00.   Вывезен Олей через магазины в деревню. Кормами для зверей затарились, для себя закупились. Я на цены посмотрел. Любопытно. 
Не удержался, сбегал к Степанычу. Особо не кричали. Но  душу облегчил. Об этом неспешно потом.   (http://proza.ru/2022/04/16/147)
 


Рецензии
По поводу крейсера "Москва" связывался с ребятами из Питера.
Ранее имевшим отношение к Главному морскому штабу.
По нему со стороны Одессы был нанесен ракетный удар.
Часть сбили. Двумя попали. Откуда и пожар.
По большому счету головотяпство нашего командования.

Реймен   24.04.2022 20:43     Заявить о нарушении
В.Н.! Спасибо! Обидно. И больно.
Но, что есть, то есть.

Василий Овчинников   27.04.2022 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.