Идя навстречу празднику песах!

Апрельские тезисы, выливающиеся в тост

* Мы вышли из Египта, потому что кроме рабства там ничего не было, а оно нам было надо?! Конечно, нет!
* Мы сорок лет ходили по пустыне, чтобы о рабстве вообще забыть, и теперь мы имеем самое здоровое поколение, потому что ходьба - это здоровье, и имеем самый светлый на земле праздник Свободы - Песах!
* И пусть наша страна  слишком крохотная, но в ней всегда есть место под солнцем для каждого еврея! А кто боится солнца, так тоже не страшно, у нас есть очень хорошие кремы от загара!
* И пусть в нашей стране, хотя это несбыточная мечта, еврей еврею станет как друг, товарищ и брат не зависимо левый он или правый, светский или наоборот!
* И не важно откуда мы выходцы: из Марокко ли, из СССР, из Туниса или Эфиопии! Главное, что все мы вышли из рабства!
* И поэтому, пусть у нас «Тиф-Там» мирно уживается с синагогой! И пусть в субботу кто хочет - молится, а остальные пусть делают, что душе угодно!
* И давайте не будем так часто ругать нашу жизнь! Кто спорит, она бывает трудной, иногда глупой, часто смешной, но при этом она все равно замечательная и, увы, неповторимая!
* И пусть в нашем эфирном пространстве всегда будут только хорошие новости! А единственно плохой пусть будет новость о надвигающемся хамсине, хотя для нас хамсины, это давно не новость!
* Но самое главное, пусть жизнь будет мирной во всем мире! Хотя в мире еще полно идиотов, которые думают, что мир это война!
* И хочется, как никогда, чтобы Создатель был к нам всегда доброжелательным! Хотя поводов для этого мы даем ему не всегда!
*И чтобы-таки Израиль по-прежнему был хорошим местечком для жизни! И настоящим раем для детей!
* И чтобы еще тысячу наших «чтобы» сбылись в жизни каждого из нас!
Да здравствует же Песах! Да здравствует мир в еврейском мире и не в еврейском, тоже! Да здравствует Свобода!
И особенно, да здравствует наша Гефилтэ Фиш!


Рецензии
С праздником вас Аркадий, всего самого светлого, много радостей и удач, да еще крепкого здоровья, с почтением Сами.

Друг Сами   15.04.2022 18:38     Заявить о нарушении