Отвергнутый начало пути 12 глава

Глава 12
Туман немного рассеялся и теперь стало понятно что они находятся посреди поля. Никаких признаков поселения вокруг не было и в помине.
- Как такое вообще возможно?  - растерянно обратился Марко к Вастору - Где мы?
- Видимо в его собственном пространстве - ответил кот всматриваясь в молочную завесу - Очевидно что это не простое порождение бездны, он очень силен раз смог затянуть нас сюда. Даже не представляю сколько человек он погубил ради такой силы.
- Очень много - со смешком раздалось из тумана - Видимо котенок знает не всех рожденных бездной. Оно и не удивительно, кроме нескольких ручейков что зовутся реками интересы то не уходят дальше как и у большинства его собратьев. А так бы давно уже знал обо мне. Я - Боггот один из первых, уже сотни лет живу на земле. Последние несколько десятков лет нахожусь среди людей, так легче скрываться от особо рьяных охотников. Хотя порой я позволяю себе такие развлечения как сейчас.
- Зачем ты рассказываешь это нам? - спросил Марко у невидимого собеседника.
- Потому что вы никому ничего уже не расскажете. Думаешь уйдете отсюда живыми? - рассмеялся Боггот в тумане и продолжил - Однако все же чаще ухожу для охоты подальше как было с той деревушкой чтобы не волновать местных исчезновениями. Хотя вас то искать и не будут, кому есть дело до трех чужаков?
 Крис вскинул лук и выпустил в туман стрелу, повернулся в другую сторону и выстрелил снова. Туман еще немного расступился и теперь стали видны человеческие фигуры вдалеке.
- Осторожней - послышалось насмешливое наставление - А то вдруг еще попадешь в своих односельчан. Неловко получится.
- Сволочь! - выкрикнул Крис - Покажись, трус!
- Знаешь, уговорил - неожиданно согласился Боггот - Давайте поиграем, но на моих правилах. Сможете меня достать, и я отпущу вас всех вместе с теми кто уже здесь пойман. Но на это у вас всего полчаса, не успеете и тогда этим бедным людям будет очень плохо.
Туман почти полностью рассеялся, Боггот ухмыльнувшись посмотрел на ровную линию людей и щелкнул пальцами. Одна из фигур рухнула как подкошенная.
- Надеюсь теперь вам понятно что я говорю серьезно - перевел он свой взгляд на них - Время пошло.
Крис не раздумывая вновь выстрелил однако Боггот отбил стрелу на подлете, демонстративно зевнув. Марко в то же время уже бегом сокращал дистанцию. С ходу он на скачке сделал выпад, клинок прошел близко к противнику однако не задел его. Боггот хмыкнув ударил кулаком наотмашь, Марко пригнулся и рубанул по ногам. Однако и в этот раз меч рассек лишь воздух. С нескольких сторон возникли струи воды Боггот прыгнул вперед однако в месте приземления его ждала еще одна. С рычанием он крутанулся на месте и перекатился в сторону.
- Уже интереснее! - довольно воскликнул он - Однако все еще не достаточно. Может быть мне вас ускорить?
Взмахнув рукой Боггот распрямился. Рядом возник силуэт девушки.


Рецензии