Отвергнутый начало пути 13 глава

Глава 13
- Мика! - воскликнул Крис увидев её лицо - В сторону.
Тут же он выпустил еще одну стрелу однако Боггот поймал её.
- Ну не работает же - раздосадовано протянул он - Знал что угадаю, с тем кто тебе дорог. Вот на ней возможно и подействует.
Он усмехнувшись замахнулся стрелой. Крис отбросив лук выхватил кинжал с ножом и рванулся со всех ног к нему. С другой стороны уже спешил Марко, Вастор стоя на месте не отрываясь следил за всем этим.
- Глупый мальчишка - услышал Крис за спиной, одновременно острая боль пронзила его грудь - Повелся на иллюзию. Вот тебе твоя стрела, возвращаю.
 Посмотрев вниз Крис увидел что окровавленный острый наконечник с частью древка выходит у него из под куртки. Развернувшись он обхватил Боггота руками.
- Что ты делаешь? - рассмеялся тот - Думаешь удержишь?
- Нет - хрипло выдохнул Крис - Но отвлеку.
Под их ногами из под земли ударил фонтан. Крис разжал хватку и полетел наземь. Струи воды не рубили однако мешали Богготу двигаться. Марко в этот же момент оказавшись рядом с размаху ударил. Сверкнула молния и Боггот с удивлением в глазах с хлопком исчез. Фонтан несколько секунд спустя тоже перестал бить оставив после себя только мокрые камни дороги.
Пространство вокруг исчезло вместе с Богготом вернув их обратно на улицу предместий. Множество огоньков разлетелось от места сражения. Вместе с пространством однако исчезли и стоявшие ровной линией фигуры.
Вастор приблизился к Крису и что-то прошептал. Стрела прошившая его насквозь исчезла. Кот положил лапу на место ранения, вокруг него возникло золотистое свечение. Не прошло и минуты как он отвернулся и отодвинулся.
- Крис - Марко опустился на землю к раненому товарищу - Ты жив?
- Вроде бы - тихо отозвался тот, приподнявшись немного на локте - Где Мика? И люди из деревни? Мы спасли их?
- Боюсь что нет - отозвался Вастор - После исчезновения Боггота исчезла и иллюзия. Они были мертвы уже давно, теперь я это чувствую.
- Черт! - воскликнул Крис и закашлялся, в его глазах заблестели слезы - Я не смог спасти их.
- Это не твоя вина - отозвался Вастор - Не терзай себя. Нам всем крупно повезло что из-за своего высокомерия Боггот недооценил силы своих противников и подставился. Однако ты все еще можешь помочь многим людям, успеть спасти их. Твоя рана была не смертельной и её я уже залечил. Отдохни пока, а завтра если захочешь, идем с нами. Идем Марко, ему нужно побыть одному сейчас.
Вастор двинулся обратно в сторону постоялого двора. Марко помедлив поднялся и двинулся следом. У поворота он обернулся. Крис сидел на дороге у забора подняв взгляд в ночное небо, один из освобожденных огоньков кружил возле лица молодого человека.


Рецензии