Четыре года в России

  Утро 6:00, еще окончательно не проснувшись, еду в троллейбусе №40 на работу.

   ... реальность, в очередной раз, отходит на второй план, за считанные минуты «просматриваю»  кадры личной биографии с 2014…2018 года, а именно то, что произошло со мной, кого встретил, что чувствовал, где бывал и что видел. Смотрю в окно «пустым» взглядом и понимаю то, как далеко нахожусь от дома, во что превратилась жизнь на той земле, где прошло беззаботное детство, подростковая юность и часть взрослой жизни – какие «краски» ее сопровождали. Прошлые четыре года – самостоятельной и взрослой жизни вдали от дома, насыщенность событиями и всем прилагающимся, уверенно перекрывающие предшествующие двадцать шесть от рождения…
   Теперь прочувствованные сполна – метания в поисках работы, нервное напряжение… оформление гражданства, сбор документов, сутки ожиданий в нескольких очередях для их подачи... Сотни лиц, со своими проблемами, нуждами и пережитыми событиями – грамотно собрав, можно заснять кинофильм и не один. Только сомневаюсь, что будет возможным подобрать таких актеров, который смогут передать всю глубину услышанного и воплотить в реальность.
   Были люди, для которых являлся лишь подручным инструментом и те, которые уважали и выручали в трудные минуты, которым вечный земной поклон, а также те,  след которых был краток, сравним с вспыхнувшим пламенем зажженной спички.
   А вообще, истинный «вкус взрослой» – самостоятельной жизни, начал ощущать уже после окончания института в г.Луганск. Поиск своего места, пусть уже и не применения навыков профессии, то хотя бы такого, где можно заработать на пропитание. Скитания по местам, где «лакомые куски» уже за долгие годы, до моего появления «на горизонте», были разделены среди «папенькиных» сыновей и дочерей, между кумовьями, братьями и прочее… я не первый, кто с этим столкнулся, это понятно. Вот только в полной мере ощутил, когда столкнулся «лицом к лицу» с проблемой и которые ждали впереди.
   То время, с копеечной зарплатой, когда во всем себе отказываешь, находишься в городе обстреливаемый военной техникой и прячешься от очередного взрыва прилетевшего снаряда... поездки через блок-посты, когда смотрят в глаза, в надежде разглядеть предателя родины или диверсанта.

      Эти годы, годы разочарований в людях и годы редкой радости, но тем не менее, сейчас уже не то время, когда покупал пищу на деньги из сданного металлолома. Мои попытки и стремление, закрепиться в новом обществе, небыли напрасны. Не все и не все, покрыто «черной пеленой» негатива, пусть и не живу в загородном замке со слугами, но довольствуюсь тем, чего достиг. Так или иначе, пусть и не фееричные, но есть результаты, которыми можно смело гордиться.

02.02.18


Рецензии