По делам

    Очень хочется сказать что-нибудь хорошее. А хорошего мало. Хорошо хоть, что до сих пор накапливается внушительная группировка наших войск на Донбассе для решительной битвы. Потому как подошло время оценки промежуточного итога СВО на Украине, и тут картина открывается аховая.

    Можно сколь угодно говорить, что сроков специальной операции на Украине никто не определял, но объективная реальность неумолимо тычет носом в тот факт, что термин «СВО» на полноценный военный фронт уже не натянешь. Особенно после последствий «мирных стамбульских переговоров». Из хорошего по-прежнему остаются республики Донбасса. Свободные от бандеровских войск.

    О промежуточных сроках… Понятно, что к 9 Мая война на Украине уже не закончится. И, уж тем более, о капитуляции речи тоже не может быть! И ещё. Перед битвой за Сталинград должна закончиться «битва» за Москву. Чего я пока не наблюдаю. Так что давайте вернёмся к первой контрольной точке. 12 апреля.

    12 апреля – это не только День Космонавтики. Это и  чёрный четверг ВВС США, когда в этот день в ходе Корейской войны (1951 г.) американцы потеряли более 10 бомбардировщиков B-29, сбитых или подбитых советскими истребителями МиГ-15. Казалось бы, история. Но дата актуальна до сих пор (информация для тех, кто верит, что всё ещё можно вернуть «взад» и забыть). Любой, кто стоит «у руля» российской государственности должен об этом помнить. А также о том, что к рулю какой-нибудь другой государственности его и близко не подпустят (своих хватает)! Так что держитесь за то, что есть. Даже если и оценить, что имеете, не в состоянии. Итак, что мы имеем на момент 12 апреля?

    Ещё 29 марта, после переговоров Абрамовича с Украиной было объявлено о жесте доброй воли с российской стороны, которая будет выражена в отводе войск от Киева и значительном снижении там активности боевых действий. Конечно, у каждого своё дно. Но иначе, чем Цусима, результаты стамбульских переговоров мало кто охарактеризовал. Да, затем последовали воззвания и невнятные заявления, что ничего ещё не подписано. Общественность слегка успокоилась, строя обнадёживающие предположения и лелея не более чем собственные «хотелки». Но «судите по делам их!» Во-первых, это воистину «гробовое» молчание власти там, где от неё ждут хоть каких-то разъяснений и комментариев, а то и решительных мер. Создаётся впечатление, что власть не может озвучить обществу своих планов и осветить свои действия. Это нехорошо! Вакуум заполняется альтернативными информацией и пропагандой. Далее. Войска действительно отведены. И не только от Киева. Я бы сказала, так широкомасштабно отведены, что под удар поставлены приграничные территории самой России и Беларуси. И теперь уже со стороны Украины прилетает на «низколетящих вертолётах», и гибнут люди на нашей земле. Объяснить-то можно всё, что угодно. Но это вовсе не означает «ответить». Ответить своему народу, ответить бандеровскому режиму Украины, ответить по закону. Ответьте мне, кем нужно быть, чтобы поверить, что после предательства 2014 года и восьми лет бандеровского беспредела народ Украины кинется к российским войскам с распростёртыми объятьями?! Ведь вы только что предали поверивших вам людей снова! Не было бы расправы в Буче, не отведи российское руководство войска с уже занятых территорий! Но тогда оставалась бы только мобилизация. (Она и сейчас для победы необходима, только…) Далее. Если замолчали про денацификацию, то скорее всего, территории оставлены по договоренности, и возвращение туда не планируется. Остаётся только многострадальный  Донбасс. Инфраструктура остальной части Украины боями затронута не будет. А это денежный вопрос. Репараций. Потому что Запад в войне на Украине намерен идти до конца. Потом только «платить и каяться».

    Кстати, я получила ответ на свой вопрос. С утра пытаюсь написать эту заметку. И ещё с утра меня зазвонили буквально все, включая подрядчиков и собственную кошку! Так вот, уединилась я опять с компьютером, стучу по клавишам. В зал заглянула Целительница. Олигофрен! А кто такой олигофрен? – вопрошает она. Зачем тебе олигофрен? – интересуюсь я. Она мне в ответ: не знаю, только что само пришло… Так вот, вы ж поймите, что она это только услышала, а сказал кто-то другой. И это тоже из области хорошего.

    Чтобы вы не сомневались, что в Стамбуле всё было серьёзно, посмотрите кто только не побывал в Киеве с той поры! Киев посетили президенты Польши, Латвии, Литвы и Эстонии. Анджей Дуда, Эгилс Левитс, Гитанас Науседа и Алар Карис встретились с украинским лидером Владимиром Зеленским. 9 апреля на Украину в тайном поезде приехал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. В Киеве он провел встречу с украинским лидером. Зеленский сообщил, что Лондон направит Украине более 100 единиц бронетехники и противокорабельные комплексы. Также Украину посетили глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель и председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Они провели в Киеве встречу в преддверии международной конференции доноров помощи Украине. Сенатор Стив Дэйнс и член палаты представителей США Виктория Шпартц на этой неделе посетили украинскую столицу и ее окрестности. Дэйнс и Шпартц пообщались с представителями киевской власти и заявили о необходимости «продемонстрировать поддержку» Украине… Очевидно, что члены НАТО были абсолютно уверены в прекращении обстрелов и отсутствии угрозы для своих лидеров. Так что для кого-то «жест доброй воли», а кому-то просто победа.

    В очень непростое время мы живём. Сам день 12 апреля безусловно порадовал.  «Киев отошел от договоренностей и вернулся в тупик. Украинская сторона не придерживается договоренностей, достигнутых с Россией в Стамбуле, тем самым создавая сложности. Теперь уже требование безопасности — это одно. А вопросы регулирования отношений по поводу Крыма, Севастополя и Донбасса выносятся за рамки этих договоренностей. То есть опять вернулись в тупиковую для себя и всех нас ситуацию. Об этом сказал Путин по итогам встречи с главой Белоруссии Александром Лукашенко. Президент РФ указал на непоследовательность шагов Украины по принципиально важным вопросам, передает во вторник, 12 апреля, РИА Новости…» Источник: https://rusnext.ru/news/1649784117473544. Вторая хорошая новость была о сдаче 12 апреля в плен 1000 морпехов в Мариуполе. Это стало крупнейшим невоенным поражением Зеленского с начала СВО. Так что звёзды за нас. И это 12 апреля было не просто 71-й годовщиной чёрного четверга ВВС США. Как сказал Павел Глоба, 12 апреля 2022 года в 17.44 произошло соединение Юпитера и Нептуна. Но не только то, которое каждые 13 лет происходит, а то, которое случается раз примерно в 166 лет в Рыбах. Оно приводит к включению тайных механизмов в политике и к длительным циклам в системе государственного устройства. Так что происходящее сейчас очень серьёзно. Россия изменится. Да и Запад, похоже, поставил всё. Чем упорней попытки «законсервировать» ситуацию, тем трагичнее всё разрешится. Но, похоже, звёзды берут своё.

    13-е апреля. ВСУ нанесли миномётный удар по российскому пограничному пункту. «Если такие случаи продолжатся, то Вооруженными силами Российской Федерации будут нанесены удары по центрам принятия решений, в том числе в Киеве, от чего российская армия до сих пор воздерживалась», — резюмировал Конашенков. На что некто Арестович сообщил, что Киев ответит ударами по "центрам принятия решений в Москве"… «Любой транспорт США и НАТО с вооружением на Украине будет для ВС РФ военной целью. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что любые попытки замедлить проведение спецоперации на Украине будут пресекаться…» Источник: https://rusnext.ru/news/1649830244473921, 13.04.2022.


    14-е апреля. В 1:05 - сигнал SOS с крейсера «Москва». Вечером того же дня Минобороны РФ сообщит, что при буксировке крейсера «Москва» в порт назначения из-за повреждений корпуса, полученных в ходе пожара от детонации боезапаса, корабль потерял устойчивость и в условиях штормового волнения моря затонул. Далее. В результате целенаправленного удара "Градами" по жилому сектору поселка Климово (Брянская обл.) пострадали семь человек. Тяжелых трое, в том числе, годовалый ребенок, который, возможно, не выживет, и мужчина, которому оторвало ногу. Около 100 домов получили ущерб различной степени. Кроме того, был обстрелян пограничный пункт (били по авто беженцев). Несколько позже ВСУ обстреляли два села в Белгородской области. В селах Журавлевка и Сподарюшино повреждены несколько жилых домов и социальных объектов. «Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет заявил, что после нанесения украинскими войсками авиаударов по территории России настала пора ответного сокрушительного удара по центру управления в Киеве…» Источник: https://rusnext.ru/news/1649969024476027

    15 апреля. «Армия России ударила по заводу в Киеве, где производятся ракеты, ударившие по крейсеру «Москва», пишет французское агентство AFP… Утром Минобороны России заявило, что ночные удары по Киеву были нанесены по заводу «Визар»…» Источник: https://rusvesna.su/news/1650030352. Очевидно, и до центров принятия решений очередь когда-нибудь дойдёт. Но что дальше?

    Есть ещё один астролог, к словам которой я прислушиваюсь. Светлана Драган. Она тоже указывала, что с 8-го по 14-е апреля на Украине «включатся дополнительные силы и произойдут странные вещи». Следующей критической точкой для Украины станут первые числа июля. Но даже тогда будет далеко ещё не конец. А раз так, то не обойтись нам без мобилизации! И армии, и общества в целом. И что-то хорошее в этом всё-таки есть.


Рецензии
Вопросов полно, дорогая Светлана!!! Но ждём и надеемся!!! Спасибо!!!

Игорь Тычинин   15.04.2022 22:19     Заявить о нарушении
Да, вопросов полно.
Жду и надеюсь,
что на путь истинный
может наставить не только Шваб,
но и Провидение!

Светлана Каплун   16.04.2022 11:20   Заявить о нарушении