Интеллект Естественный - младший брат Интеллекта И

Интеллект Естественный – младший брат Интеллекта Искусственного   
Штейнберг Дмитрий Дмитриевич,
потомственный геолог.

1. Первый академик в России – геолог М.В. Ломоносов. В 1872 году возник Геологический Комитет.  В 1915 году возникла Комиссия по Естественным Производительным Силам (КЕПС). В мае 1917 года Императорская Академия Наук стала Российской. Президентом был избран геолог А.П. Карпинский. В 1922 году возник СССР, в 1929 году – Геологическое Управление и Плановое Хозяйство. Большинство Месторождений Полезных Ископаемых РФ были найдены геологами СССР в годы Пятилеток. Министерство Геологии СССР на 1 рубль вложений наращивало запасы МПИ на 50 рублей. Но МПИ недостаточно найти. Их надо разведать, добыть и реализовать. 20-й век на Земле стал веком Технических Революций. Слово «Технос», по-гречески, Искусство. Искусственные изделия известны и в Биологии. Но 1-я Книга по Естествознанию суть 1-я Книга Библии. Эпоха Возрождения Естествознания возникла  после «1000-летней Ночи Средневековья» (термин К. Маркса). Наша Эпоха – День №3. День №2 на Земле начался за 500 лет до РХ и длился 1000 лет.  Христос родился в Полдень Дня второго. 
2. В 1956 году, т.е. в начале «Оттепели», атеист Н.С. Хрущёв издал толстую книгу физика-атеиста Дж. Бернала «Наука в истории общества». В ней о Геологии было сказано два слова: «в геологии нет …логии». Через 3 года возникла песня «Крепись, геолог!» и стихи Б.А. Слуцкого «Что-то лирики в загоне, что-то физики в почёте». Я, будучи геологом потомственным, о негативных результатах «Оттепели» узнал ДО песни. В Уральском Университете, например, был ликвидирован Геологический факультет, запроектированный в 1915 году. Однако «Нет худа без добра». Поразмышляв полвека, я понял, что, кроме Единой Геологии, существует и множество «наук о Земле». В каждой из них логика своя, и логики эти ; Искусственные. Но Логика Геологии ; Логика Естественная. Мировой Дух назван Ноосферой геологами. Ноосфера, как Геосфера, Биосфера и Атмосфера, имеет 2-е взаимодополняющие Части: Циклоны и Антициклоны. Искусственно можно творить лишь Циклоны. Антициклоны возникают только Естественно. Войны и переселения народов порождены Циклонами в Ноосфере. Логика Геологии делит части ВСЕГО по Относительному Возрасту. Циклоны в любых Сферах явно древнее Антициклонов. Хаос явно древнее Космоса. Глобальная «Оттепель» в Ноосфере привела к катаклизмам в Атмосфере и Биосфере. Усилилась и глобальная тяга к войнам, что и предсказано в «Апокалипсисе». Однако там указано и на то, что рост Циклонов будет остановлен Антициклоном. Логика Геологии суть Логика Антициклона.
3. Начало Понятия всех Слов в том, что предки Наши, включая народы Севера и Юга, родились в Африке. Поначалу они лишь жестикулировали. Но в Палеолите они заговорили, передрались и, избегая войн, мигрировали. Во главе племён дикарей были правдолюбивые воины. Три Фазы миграции животных геологи описали 2 века назад. В начале Палеозоя на Едином Континенте из Пара родились Моря с множеством видов пловцов (Кембрийская Революция). В Мезозое родился Мировой Океан (Потоп №2). В Океане «поплыли» и части Континента. Плавание континентов завершилось после Потопа №3. Возник Неолит. Расстояние между Потопами – 250 млн. лет, что равно 1-му обороту Солнца вокруг Центра Галактики. Одни из НАС талантливо строят небоскрёбы, КРУТО двигаясь ВВЕРХ. Их Младшие Братья ПОЛОГО движутся ВНИЗ, «грызут гранит Науки», познавая Тайны Подземелья («Аид» греков). Правда у всех нас своя, но Истина для Всех ; Единая. Цель 1000-летих Словесных Споров – Познание Истины. Сравнивая современные споры со спорами 2-е и 4-е тысячи лет назад в Цифрах, замечаешь 3-й Словесный Потоп. Для изложения Правды необходимо Знание сочетаний букв, цифр, знаков, правил и кодексов. Истина требует Понятия Слов о матушке Природе и Вечных Законах Естествознания. Поначалу все мы только Умны. Разум начинает проявляться лишь ПОСЛЕ общения с Творцом Земли. Крестьяне (Авели) разумнее горожан, но горожане их умнее. Учитель Истины живёт в каждом из Нас. Однако, как поведал Нам в «Фаусте» учёный лирик И.В. Гёте, в Нас живёт и Его старший брат – Мефистофель (= Каин). Каины строят города и заводы. Авели общаются с матушкой Землёй и Её супругом – Господом Богом. Каины именуют «господами» себя. 
4. Термины «Палеолит» и «Неолит» известны всем геологам и археологам. Но кто из знатоков ПОНИМАЕТ, что слово Неолит суть «Новый Камень»? Слой Нового Камня (на Урале 0,5-2 м) возник в Средних Широтах. Для проходки сквозь Неолит к Палеолиту нужен лом. Поэтому археология Палеолита именуется «ломовой». Происхождение Неолита ПОКА загадочно, но где нет Неолита, там плуг запрещён. Почвенно-растительный слой есть и вне Неолита, но там он не восстанавливается. Новый Камень в Геологии именуется «Четвертичным суглинком». На геологических картах почвы и Четвертичные породы отсутствуют. Историки знают, что разделение государств на Города и Сёла произошло не ранее 10 000 Лет назад. Именно тогда возникло Балтийское море, которое до Потопа было озером. Число Лет (число слоёв ленточных глин вокруг Балтийского моря) геологи подсчитали «Разумом и молотком». Библию (= Книги) породили не умные фараоны, а порабощённые ими разумные Земледельцы. Руды на Урале нашли не владельцы заводов, а убежавшие от костровищ XVII века крестьяне-староверы.
 
5. Христос, именуемый в Библии словом «тектон», объявил, что все люди поделены Богом на Пары Антонимов по Вертикали и по Горизонтали (Х). Отсюда и Его слова «Не мир Я принёс, но меч разделения. Разделятся и отцы с сынами, и братья». Петр Великий казнил сына по той же причине, по какой Каин убил брата Авеля. Иоанн Богослов, ученик Христа, усвоив слова Моисея «Для Бога 1000 Лет как День вчерашний и как стража в Ночи», понял, что Христос Воскреснет через очередные 2000 Лет. Другие его слова: «В Начале было Слово. Слово было Бог», ; слова Славянина. Немцы и Славяне, как и Циклоны с Антициклонами, образуют Единую Семью, но этого ПОКА НЕ понимают и меж собой враждуют. Отсюда и Слова Христа: «Враги человеку – домашние его». Детство и Старость есть у всех тел. Ступени Отрочества, Юности и Зрелости видны не у тела, но у Души. Ступени Времени в Горных породах изучает Тектоника. Толкование слова «тектон» словом «плотник» ; недоразумение. Бог ; АрхиТектор Вселенной, цари – архитекторы Государств. Любой Царь, одновременно, и детектив, и судья, и прокурор, и адвокат. Однако Иисус Христос, в отличие от Царей, грешников не разоблачал и казнил, но выводил их Душу на Новую Ступень разумными Словами. Апостол Павел до знакомства со Словами Христа был «злодеем Савлом». Мать Христа кормила Его не только телесной пищей, но и Словесным Молоком Библии. Млечный Путь прошла и Солнечная Система. Слова Библии нужно не только Знать и Толковать, но учиться (т.е. учить себя)  их Разумно Понимать. Разум, в отличие от Ума, включается только в Одиночестве. Авторы Нового Завета смогли НАПИСАТЬ Изложение слов своего Учителя лишь через 40 лет после Его казни.   

6. М.В. Ломоносов в книге «О слоях земных», т.е. в книге «Тектоника Земли», написал: «Природа есть Евангелие, благовествующее неумолчно свою творческую силу, премудрость и величие. Не только Небеса, но и Недра земные исповедуют нам Славу Божию». Первое дело – изучение Неба и Земли аналитически. Второе дело, усвоив результаты аналитики, научиться читать Каменные Скрижали. Физиков и химиков, не изучавших Геологию, пока множество. Геологов, не изучавших физику и химию в школе и вузе, не бывает. Пётр Великий, подружившись с физиком Г. Лейбницем, пожелал дополнить Церковно-славянский язык немецким языком. Славянин Ломоносов спорил с учёными немцами не случайно. Он признал необходимость внедрения в слова Церковно-славянского языка немецкой грамматики, но только для того, чтобы прояснить Естественный Смысл Слов о слоях Природы (= Прибавление Родов). Ветхий Завет написан согласными буквами на свитках в эпоху Рабства. Новый Завет записан согласными и гласными буквами на новом языке на страницах рукописей, возникших в Греции и Риме в эпоху Капитализма за 500 лет до РХ. В Средние Века поминали Прошлое уже Словами на двух языках с цифрами. 500 лет назад начался Рассвет Эпохи, предсказанной Христом как «День третий». Сегодня наступает Полдень Дня третьего. Исаак Ньютон, будучи монахом-славянофилом, изучил Библию и предсказал: «Воскреснет Христос в 2069 году». Ломоносов предсказал: Земля России будет рожать собственных Ньютонов и Платонов. Они, очевидно, должны общаться Словами Единого Языка. Но, естественно, первоначальное общение людей должно быть на национальных языках. Единым Языком для всей Земли, очевидно, должен стать язык Земледельцев страны, расположенной на наибольшей Равнине Земли. Лингвисты пытаются привязать слова Русь и Russia к слову «русый». Но на латыни Rus ; Равнина, а rustic ; крестьянин. Русская равнина – крупнейшая в мире. Генетика в делении людей на горожан и земледельцев не важна. Фома Аквинский слово gentilis прилагал к «язычникам».  Хотя католики желали сделать латынь языком Общим, но Кириллу с Мефодием они разрешили перевести Библию с греческого языка на Церковно-славянский язык. Термин «Славяне и немцы»  возник в Европе до христианства. Крестьяне России призвали на Русь немцев сами: «Приходите и правьте нами». Пришельцы освоили Церковно-славянский язык в качестве Общего языка, т.е. стали славянофилами. Учёные Славяне размышляют о смысле используемых ими слов дольше Немцев. Неоплатоник Ломоносов первым заметил, что «Может собственных Платонов и быстрых разумом Ньютонов Российская земля рождать». Немцы, очевидно, суть скородумы, а Славяне – тугодумы. Каин убил молчаливого Авеля НЕ случайно.

7. Пётр Великий отменил Православный Календарь и начал отсчёт Новой Эры с Рождества Христова по календарю немцев. Однако год Рождения РФ (1992 год от РХ) суть 7500-й год по Православному Летоисчислению. Год рождения Святого Владимира позднее года рождения Царя Давида на 2000 лет. 1000-летняя Эпоха Средневековья началась через 2000 лет после Рождества Моисея. Авраам родился за 500 лет до Моисея. Эпоха Великих Царей на Руси началась с Ивана Великого, т.е. за 500 лет до Рождения РФ. Тогда на Земле началась Эпоха Возрождения Христа. В текущем веке наступает Её Апогей. Искусственный Интеллект дополнится до Истины Интеллектом Естественным. Искусственный Интеллект, напомню, есть и у животных, которые живут в особых Экологических Нишах, где роют норы, строят гнёзда и плотины. Опровергать учение британского немца Ч. Дарвина об Искусственном Интеллекте нелепо. Однако Бог, матушка Земля и Земледельцы общаются на Естественном Интеллекте. 

8. Хотя в геологоразведке я проработал полвека, но геологом на геологической съёмке регионов Урала я работал лишь в 70-х гг. Поскольку геолог я потомственный, то этого времени оказалось достаточно, чтобы научиться читать Каменные Документы «Разумом и молотком» и писать Геологические Отчёты. У геологов СССР год чётко делился на Лето и Зиму. Летом Мы полгода работали в поле. Зима у Нас была «Камеральным Периодом». Слово «Мы» в геологосъёмочных партиях содержало 4 компонента. Начинали дела Начальники партий, которые интересовались Географией и Экономикой. В Экономике их интересовала лишь Себестоимость. Поэтому цены в СССР ежегодно падали. Сегодня Себестоимость стала тайной. Поэтому цены, как и энтропия в Искусственном Интеллекте, ПОКА только растут. В Логике Геологии энтропия не растет, а Падает Скачками. Эволюция большинства звёзд – это их смерть. Энтропия (т.е. Хаос) во Вселенной минимальна в Солнечной Системе. «Небо – Престол Бога, а Земля – Подножие».   

9. Тектонисты, одарённые Талантом художника, в Геологическом Управлении были на втором месте. Они искусно рисовали карты и сочиняли Легенды к ним. На третьем месте были Геофизики, которые производили анализы механических и физико-химических свойств пород и делали графическую и цифровую интерпретацию полученных данных. Геологи, подобные мне, были на 4-м, последнем месте. Нашей задачей был поиск мест скоплений руд «Разумом и молотком». Для этого я просмотрел тысячи шлифов магматических пород под микроскопом. После этого я провёл на карте две изограды регионального метаморфизма вокруг массива теплокровных пород – Гранитов. Укажу, что до работы геологом я был бурильщиком и получал 400-500 рублей в месяц. Став геологом, я 10 лет получал не более 150 рублей, но именно эти годы Мы вспоминаем с ностальгией. Чтобы понимать Смысл Слов 3-х Товарищей по Работе, все Зимние Вечера я проводил в читальных залах библиотек. Попасть в них вечерами тогда было можно лишь сразу после работы. В театры и рестораны Мы не ходили, а о величине зарплаты даже не думали. Геологи были тогда энтузиастами. Слово «Энтузиазм», как я понял, происходит от «Эн Теос», т.е. «Бог внутри». Сегодня «энтузиастами» наивно именуют азартных игроков. Если бы геологов не разогнали, то Библию и Слова Физики я бы не освоил и эту статью не написал. «Благословляйте гонителей ваших», учит Нас Иисус Христос. Учёные Славяне, как и полагается Антициклонам, непобедимы в обороне Бессмертной Истины.   
 
9. Слово «истина» знают все грамотные люди, но смысл вопроса Понтия Пилата «Что есть Истина» понимают лишь бессмертные классики. Разговор между Христом и Пилатом вёлся на том греческом языке, в котором Истина именуется «Алетейя». «Лета» у греков ; Река Забвения. Поэтому  «Алетейя» суть нечто Незабываемое. Правда может «Кануть в Лету», но познанная Истина – Незабываема. Вопрос Пилата, очевидно, был вопросом риторическим. Христос говорит ВСЕМ слушателям: «Познайте Истину, и Истина освободит вас от грехов». Познание Истины суть Общее Дело 4-х Талантов от Бога Единого: царей, священников, физиков и геологов. Поскольку Истина содержится не только «Здесь и Сейчас», но в Прошлом и Будущем, то Общее число Талантов равно 4х3=12. Голова наша поделена на Две Половины: Левую и Правую. Есть в головном мозге Кора и Подкорка. Есть в мозге и 3 Доли (Лобная, Теменная и Затылочная). 2х2х3=12. Про 12 Талантов от Бога известно уже 4000 Зим и Лет.   

10. Почему я, будучи лишь геологом, не боюсь писать об устройстве мозга? Ответ дают Горные породы, тоже имеющие Кору и Подкорку (Мантию). Хотя минералов Горных пород известно множество, но Низовые геологи делят их Три Вида: Породообразующие, Акцессорные и Рудные. Число Породообразующих минералов в 3-х Ступенях мантийных Пород ; 2, 3 и 4.  Это подсказывает Геометрия Платона (= Геология). 2 шара образуют Линию, 3 – Плоскость, а 4 – Объём. Пятый шар ; лишний. Акцессорные минералы в породообразующие Включены, о чём и говорит слово «Акцессории». Рудные минералы в породах обособлены и, в конечных Гранитах, удалены наружу. В 4-х минеральных Гранитах Рудных минералов нет, но вокруг них – россыпи золота и множества иных рудиментов горных пород. Когда я на Всесоюзном совещании геохимиков устно заявил, что руды суть экскременты массивов ЖИВЫХ Горных пород, то меня назвали «воинствующим невеждой» и, в итоге, из геологов изгнали. Но, Слава Богу, «Нет худа без добра». Вечерами я стал думать об устройстве мозга, имеющем множество Акцессорных долей. В Неолите Бог «Ушёл на Покой». В головах любителей матушки Природы, жены Бога, родилась Ноосфера. Сыны Божьи могут рождаться  в ЛЮБОЙ семье. Однако ПОКА не все матери подобны Матери Христа, пожелавшей родить Его не только ДО Зачатия, но ДО Замужества. А.С. Пушкин написал начало «Сказки о царе Салтане» явно под влиянием Библии. 

11. Число реальных Зим и Лет славяне поначалу лишь ВСПОМИНАЛИ. Память сильнее у людей Искусства. У них сильная Кора мозга, а у людей Науки сильна Подкорка. Кора, как показывает история Земли, растёт за счет Подкорки. Низовые геологи подсчитали число Зим и Лет «Разумом и молотком». Но Вселенная не только Строится, но и Распадается. Физики число прошедших лет определяют аналитически. Они изучают Распад элементов, определяя время Распада в секундах. Потом они пересчитывают число секунд в число условных «лет». Вселенная живёт 14 миллиардов таких «лет». Но реальных Зим и Лет на Земле прошло ; 10 000. Православному Летоисчислению следует ВЕРИТЬ. РФ возникла в 7500-е Лето.   Цари и Священники образуют Вершину Общей Пирамиды, а Физики и Геологи образуют Научный Базис. Вчетвером они образуют Тетраэдр, вписанный в Двойную Спираль. В Слове «Мы» есть соотношение 3:1, открытое неоплатоником Грегори Менделем. Верхи делятся на Сценаристов, Режиссёров и Исполнителей. В Базисе возникают Теоретики, Критики и Практики. 2х2х3=12. Искусственный Интеллект закручен Влево и действует быстро, а Естественный – Вправо и занимает Семилетки. Каждому из 12-и Талантов от Бога – Своё.  Первый шаг – Левый в правую сторону, а Второй –  Правый в левую сторону. 4 таких шага образуют Тетраэдр.

12. Поскольку многим историкам Логика Геологии ПОКА незнакома, то крестьянами они именуют жителей деревень. Емельян Пугачёв у них ; вождь крестьян. Но Е. Пугачёв отнюдь не случайно именовал себя Петром III. Он и его казаки суть воины. Пётр Великий от рабства освободил лишь крестьян, любящих военную службу. Всеобщая воинская повинность – недоразумение. Воинов нужно кому-то кормить и поить. Общины необразованных крестьян именовали Петра Великого Антихристом ОДНОГЛАЗО. Пётр I стал Великим потому, что он учредил Академию Наук, воскресил Матриархат, построил город им. Святого Петра и учредил Приказ рудных дел. Учёный крестьянин М.В. Ломоносов прославлял Петра I обоснованно.

13. Мнение, что в Германии живут немцы, а в России ; славяне, мнение наивное. Гитлер славян и славянофилов преследовал одинаково. Русские «западники» добровольно воевали на стороне Гитлера. Романовы пришли в Россию из Западной Европы. Поэтому в Учении Христа, кроме слов «Не Мир я принёс в мир, но меч разделения», есть и слова «Возлюби врага своего». Циклоны и Антициклоны Богу нужны одинаково. Иисус Христос, читайте Новый Завет, штормы и бури усмирял, а не плодил. В США и Западной Европе царят Циклоны. Антициклоны живут в Евразии. Г.В.Ф. Гегель 2 века назад заметил, что Святой Дух обошёл Европу «посолонь», пришёл в Германию и пошёл в Россию. Славяне – младшие братья Немцев. Немцы это не «немые люди», а люди НЕ желающие говорить со Славянами на их языке.

14. Для отличия Логики Геологии от логики учёных физиков, укажу, что в физике Время находится лишь на 4-м месте. В Логике Геологии Время находится на всех 4-х местах. Г.В.Ф. Гегель, и его любимый учитель И.В. Гёте, хоть и жили в Германии, но родились славянами. С физиком Исааком Ньютоном они спорили по тем же причинам, по которым М.В. Ломоносов спорил с немцами. Гёте РИСОВАЛ цветные геологические карты, а Гегель искал в словах предков Руду, т.е. был истинным Эрудитом. Цари и Физики являются не Эрудитами, но Экспертами. Слова А.С. Пушкина «Напрасно я бегу к сионским высотам, грех алчный гонится за мною по пятам», слова талантливого Эксперта, ставшего в зрелом возрасте ещё и Эрудитом. 

15. Почему И.В. Гёте является славянином? Да потому, прежде всего, что он ВСЁ делит по относительному Возрасту. Над афоризмом Иоанна Богослова «В Начале было Слово, Слово было Бог» Гёте размышлял 60 лет и написал в «Фаусте», что «В Начале было Дело. Делом правил Мефистофель. Слова и дела «Святого Духа» возникли позже». Ученик Вольфганга Гёте ; Вильгельм Гегель, ; врождённый представителем учёного Базиса. Оба они представляют Правую половину генетического знака «Х». Цари и Физики представляют Левую половину этого же Знака. Гегель. естественно, вошёл в Истину глубже своего учителя и указал, что число Ступеней в Естественных Науках равно не просто Шести, как гласит Ветхий Завет, но равно Дважды Трём. В Истине ВСЁ движется по Спирали, имеющей 4-х Мерный Объём.

16. В книге «Философия Природы», написанной Гегелем для гимназистов, Физика делится на Две половины: Неорганическую и Органическую. В Неорганической Физике, как подтвердил и творец Физической химии Иосия Гиббс, живший монахом, есть 3 части: Механика, Теплофизика и Химия. В составе Органической Физики 3 Фазы Времени: Геология, Биология и Психология (Мировой Дух). Неорганическая физика есть и на Солнце. Органическая Физика начинается на Планетах, их Спутниках и Метеоритах (астероидах). Биология и Психология, очевидно, родились лишь на Земле. По Учению Гегеля знак «+» суть «Отрицание отрицания», т.е. Двойной Минус. До Начала Геологии во Вселенной преобладало Отталкивание. Она расширялась. Когда Притяжение сравнялось с Отталкивание, возникла Геология. Если бы на планеты не действовало Отталкивание, то они бы давным-давно попадали на Солнце по параболическим траекториям. В формуле А. Эйнштейна явно не хватает знака «;». В формуле И. Ньютона есть не только Знаменатель «2», но и знак «±». Отталкивание равновесно дополнилось Притяжением. В Эллипсе, как известно и школьникам, Два Полюса. Движение Солнца вокруг Ядра Галактики, и Планет вокруг Солнца Живое, т.е. Пульсирующее. Следует признать, поэтому, что Гёте и Гегель суть Славяне. Ньютон, полюбивший Новый Завет, суть Немец-славянофил. Безбожники, пожелавшие сбросить в конце 40-х гг. на Россию более 100 атомных бомб, этого ещё не понимали. Примирить Немцев и Славян может только Всеобщее Образование с изучением Божьих Творений на Едином Языке. Вечный Четвертичный период (День четвёртый) на всей Земле наступит через 2000 Лет. В силу войдут 10 Заповедей.      

17.  Во всех 6 Естественных Науках Гегель заметил 4 Компонента. В начале Вселенной была Тьма. Потом к первичным Нейтронам добавились Фотоны, Протоны и Электроны. Хотя в таблице Менделеева Фотоны не числятся, но одни вещества свет излучают, а иные – поглощают. Хотя уже Ньютон ПОНЯЛ, что в Центре Земли царит невесомость, ибо Ядро Корой притягивается, но современные репетиторы наивно верят, что давление в Центре Земли выше некуда. По Учению Гегеля давление в Ядре Земли Отрицательное. В тройном уравнении Иосии Гиббса механическая энергия отрицательная (;PV). В Ядре находится не расплав железа, а расширяющийся Газ, содержащий включения Мантии. Пока Земля не обросла Корой, Земной Шар рос в размерах. Рост ядра и Мантии прекратил рост Коры.  Ещё древние греки говорили, что Кору толкают подземные Гиганты. По Гегелю Мантия Земли суть Жидкий Кристалл. В ином случае Биология на Земле не возникла бы. Жидкий кристалл поперечные волны пропускает. На геологической карте Земли есть Поднятия и Прогибы. Поднятия подняты  Гранитами. В Прогибы стекают Базальты. Где царят Циклоны, а где Антициклоны – может понять и школьник. Психология родилась только на Земле. Н.В. Гоголь, пожив за границей, в последней строке последней книги указал: Христос Воскреснет на Русской равнине. Слова Александра Блока «Впереди Исус Христос» – навеяны этими словами Гоголя в момент завихрения мирового Циклона. Знать Слова классиков и Понимать их Смысл – не одно и тоже.

18. Уже более века известно: Кислород в Объёме Земной Коры занимает 92%. Живые Горные породы состоят из 2-х, 3-х и 4-х  Породообразующих минералов. Эти минералы имеют Тетраэдрическую структуру и состоят из 4-х Окислов: Кремния, Железа, Алюминия и Кальция.   Три окисла суть окислы Металлов, но Кремний суть Неметалл. Слова «Кремль» и «Кремень» – слова однокоренные. Слова Христа «На сем Камне строю Я Церковь Свою» относятся к кремнёвой Душе Апостола Петра и первого русского императора – Петра Великого. На роль Патриархов Руси могли претендовать Н.В. Гоголь и Лев Толстой, имевшие талант художников, но оба они имели лишь гуманитарное образование. Крестьян, очевидно, они почитали оба, но с геологами они не общались. Разглядеть в крестьянах потенциальных геологов смог только Павел Бажов. Мы выросли на его «Уральских сказах», написанных им после 17-го Всемирного Конгресса Геологов, состоявшегося в СССР в 1937 году. На Урал, где тогда работало более 200 ГРП, приезжали на экскурсии геологи со всего мира. На Душу Бажова их приезд и повлиял.

19. Мне 80 лет, мозг мой подсох и память у меня ослабла. Но статьи я пишу на компьютере, который помнит ВСЁ. Среднее содержание рудных компонентов в Коре ничтожное, но Породы Коры их концентрируют в 3 Фазы Времени. Сначала руды обособляются Породами Двухфазными (Габбро), потом Трёхфазными (Диориты) и, далее, Четырехфазными Гранитами.  То же самое творят 3 Дня истории Человека разумного, о которых первым рассказал Иисус Христос. Сначала ПОРОДНИЛИСЬ Цари и Священники. В День второй к ним присоединились Люди Науки, которые сегодня поделены на Физиков и Геологов. Когда Мы это Поймём, то войны и экологические катастрофы «Канут в Лету». На Земле воцарится Бессмертная Истина. 

20. Геологи СССР работали Летом в поле молотком. Зимой мы читали книги на разных языках, но писали только по-русски. Отец мой читал иностранную литературу на 3-х языках без словарей, но  аннотации к статьям в научных журналах писал по-русски, доверяя их перевод переводчицам. Когда я задал ему недоумённый вопрос, то услышал анекдот: песня «Ах вы сени, мои сени» в переводе «Вестибюль мой, вестибюль». Слова Земледельцев России без роста энтропии на английский язык не перевести. А.С. Пушкин, который знал 14 языков, стал, благодаря няне-крестьянке, почётнейшим славянофилом России. Он унаследовал от предков Талант Царя и явно страдал от того, что был лишь камер-юнкером. Повторю ещё раз, что «немцы» и «славяне» могут родиться в любой семье. В Верхней и Нижней палатах Государственной Думы должны быть по 2-е взаимодополняющие Партии: Левые и Правые.
 
21. Данную статью я писал и редактировал 3 Зимы, но готовился к ней 40 Лет. Я понял, что Плановое Хозяйство в виде Семилеток возникло во Времена Ветхого Завета, записанного писцами под диктовку. Моисей, напомню, не умел даже говорить. За него говорил старший брат Аарон. Христос умел читать и вёл диалоги, но, как и Сократ, не желал писать.  Зачем НАС научили читать и писать, если вечерами с друзьями мы либо хохочем, либо ругаем врагов? В РФ теперь IT-языки обрели авторитет, и Святой Дух предлагает возродить в РФ Плановое Хозяйство. Вождь РФ после 1-й Шестилетки напишет те слова, которые наши отцы и деды прочитали после 1-й Пятилетки: «У нас не было того-то и того-то. У нас оно есть ТЕПЕРЬ». 


Рецензии