Как чудесные соседи могут испортить вам жизнь

Переезжая на новое место жительство непременно стоит узнать, с кем поблизости вам предстоит жить. Можно даже лично познакомиться и понять, сможете ли вы комфортно жить по соседству с этими людьми.

Ведь соседи изрядно могут испортить вам жизнь. На вид безобидные и приличные люди могут по ночам устраивать дискотеки и гулянья. Дети - это прекрасно, но если это воспитанные дети, а не те, у которых игрища и беговые развлечения начинаются в 12 часов ночи.

О, эти прекрасные соседи алкаши! Они могут превратить вашу жизнь в сущий ад. Ведь их досуг состоит из компанейского тихого вечера, плавно перерастающего в бурную вечеринку, в которой будет веселье, драма и после драка с крушением мебели как в ковбойском вестерне. И по утру озвучивать им свои претензии нет никакого смысла- потому как это их образ жизни, и ради вас менять они его точно не станут.

А как изобретательны бывают соседи строители, которые непрерывно что-то строят и ремонтируют в своем жилище. Они бесконечно будут сверлить, долбить и даже бурить стены, от чего со временем станет дергаться ваш глаз и сон перестанет быть крепким.

Еще одна распространенная категория соседей - это жители ближнего зарубежья, которые арендуют жилье в количестве трех человек, а по факту живет 15. С ними вам точно не будет скучно, особенно вечерами, когда собирается дружная семья и другие сородичи, начинается увлекательная программа. Сначала мужчины бурно о чем- то дискутируют на родном языке, в соседней комнате истошно верещат дети, а после последует вечерняя молитва, это даст вам почувствовать себя рядом с мечетью не уезжая в арабскую страну. И это еще не весь спектр развлечений, от подобных соседей к вам непременно придут в гости их насекомые, которые с радостью поживут и у вас дома.

Все это речь шла о соседях снизу и сверху, но есть еще те, которые живут непосредственно рядом с вами- на одной лестничной площадке. Эти близкие люди могут найти другие способы разнообразить вашу скучную жизнь.

Конечно мы не можем обследовать всех жильцов при переезде, но при возможности все-таки стоит познакомиться. Безусловно существуют адекватные и воспитанные люди и к счастью их большинство. Эти познания исключительно из района моего проживания, где стены квартир сделаны из картона, и я слышу соседей через этаж, где люди не доносят мусор до помойки и оставляют прямо на лестничной площадке.

Здесь живет большое количество многодетных семей, в которых дети предоставлены сами себе, и никто не занимается их воспитанием. Периодически из окон могут лететь цветочные горшки или чьи то сапоги, но не стоит пугаться - это шалят дети или возможно живет веселый человек со справкой, которым ничего не будет в случае если вы не успели увернуться.

К сожалению есть такие соседи, которые думают только о себе, как будто они живут одни в лесу и не уважают покой других людей. Обычно я стараюсь решать вопросы с ними мирно, но это не всегда получается.


Рецензии