Не кормите тролля!

       "...талдычут ахинею,
       от злости зеленея"
           Агелан Бахкович

Актуальная тема для многих сайтов. Троллингом нередко занимаются люди, не реализовавшие себя в реале. Те, которым больше некуда себя деть. Это может быть месть играющих в социальные игры "ты – мне, я – тебе" и обиженных просто за то, что на них не обращают ровным счётом никакого внимания, завидующих тем, кто успешен и живёт полноценной, своей жизнью, в отличие от них, зачастую живущих жизнью чужой. На что только ни тратят люди своё нежелезное здоровье, своё время, свою драгоценную, единственную, неповторимую и слишком коротенькую жизнь!

Такого явления, как троллинг, не было бы в принципе, если бы регистрация на сетевых порталах производилась по паспортам. А пока мы имеем то, что имеем: злобных троллей, выпрыгивающих, как чёрт из табакерки, и стремящихся очернить, спровоцировать, оболгать и опорочить тех, кто отличается от них, кому они втайне попросту завидуют.

Примеров в сети – как говорится, воз и маленькая тележка. Думаю, каждый пользователь сетей и сам может вспомнить немало иллюстраций ко всему вышесказанному. Что характерно, по большому счёту все тролли одинаковы и пользуются почти абсолютной вседозволенностью и безнаказанностью.

С проблемой можно справиться относительно легко, если поразмышлять о том, что нужно троллю. А нужно ему позарез следующее: обратить на себя внимание, испортить другому настроение и подпитаться чужой энергией. Но не стоит "кормить" троллей. Поэтому никаких эмоций – полный игнор, как игнорим мы и ботофермы, отправляя ботов далеко и надолго в свои чёрные списки. Пусть пасутся на наших страницах злобные прожигатели жизни – мы-то их в упор не видим и живём себе как жили до них, контактируя только с теми, кто с нами на одной волне. А голодный тролль, не получив никакой реакции, несолоно хлебавши отправится искать себе новую жертву. Тролля попустит – умный читатель всё поймёт сам, а глупого не жалко и потерять.


Рецензии
Отлично сказано. Подпишусь под каждым словом. Спасибо и успехов)))

Эвани   09.04.2024 08:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Антонина Павловна, за понимание и поддержку. Очень рада Вам. Пожелание взаимно)

Марина Юрченко   09.04.2024 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.