Не кормите тролля!

       "...талдычут ахинею,
       от злости зеленея"
           Агелан Бахкович

Троллинг – актуальная тема для многих сайтов. Троллингом нередко занимаются люди, не реализовавшие себя в реале. Те, которым больше некуда себя деть. Чем больше гражданин хамит в сети, тем хреновей ему в обыденной жизни. Счастливые – не воюют: они в другой реальности совсем. Это несчастные готовы кидаться на людей. А тут ответственности никакой, вот он и спускает пары, надувая свои виртуальные мускулы. Это может быть и месть играющих в социальные игры "ты – мне, я – тебе" из местечковых сайтовских кланов за то, что членам их кооператива не пишут хвалебных откликов в ответ на их "рецензии" – пустышки. Ну как же, ведь на них ровным счётом не обращают никакого внимания! Люди завидуют тем, кто успешен и живёт полноценной, а главное – своей жизнью, в отличие от них, зачастую живущих жизнью чужой. На что только ни тратят тролли своё далеко не железное здоровье, своё далеко не бесконечное время, свою далеко не безразмерную жизнь!

Примеров этому в сети – как говорится, воз и маленькая тележка. Думаю, каждый пользователь сетей и сам может вспомнить немало живых иллюстраций ко всему вышесказанному. Что характерно, по большому счёту все тролли одинаковы и пользуются почти абсолютной вседозволенностью и безнаказанностью.

Такого гнусного явления, как троллинг, не было бы в принципе, если бы регистрация на сетевых порталах производилась по паспортам. Кто знает, возможно, когда-нибудь так и будет. А пока мы имеем то, что имеем: злобных троллей, выпрыгивающих, как чёрт из табакерки, и стремящихся очернить, спровоцировать, оболгать и опорочить тех, кто отличается от них, кому они втайне попросту завидуют и хотят отомстить. О, мелкие гадкие тролли, имена ваши неизвестны, участи незавидны!

С явлением троллей на личную виртуальную территорию можно справиться относительно легко, если поразмышлять о том, что нужно троллю. А нужно ему, причём позарез, следующее: хоть как-нибудь, но зацепить, обратить на себя внимание, испортить другому настроение и подпитаться чужими эмоциями, чужой энергией. Потому главное – не повестись на удочку обиды. Когда человека троллят, а он этого не замечает – самое правильное поведенческое решение. Для тролля крайне важна обратная связь, без которой он сдувается, как воздушный шарик.

Так что никаких эмоций – полный игнор, как игнорим мы и ботофермы, отправляя ботов далеко и надолго в свои личные темницы – чёрные списки. Пусть пасутся на наших страницах злобные прожигатели жизни: мы-то их в упор не видим и живём себе как жили до них, контактируя только с теми, кто с нами на одной волне. А голодный тролль, не получив никакой реакции, несолоно хлебавши отправится искать себе новую жертву. Тролля попустит – умный читатель всё поймёт сам, а глупого – не жалко и потерять.


Рецензии
Отлично сказано. Подпишусь под каждым словом. Спасибо и успехов)))

Эвани   09.04.2024 08:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Антонина Павловна, за понимание и поддержку. Очень рада Вам. Пожелание взаимно)

Марина Юрченко   09.04.2024 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.