Укрофашизм в действии

  "Минобороны России заявило о предотвращении разрушения украинскими военными Каховской ГЭС.

Российскими военными была предотвращены попытка разрушения Вооруженными силами Украины (ВСУ) Каховской ГЭС, которая находится в Херсонской области. Об этом в пятницу, 15 апреля, журналистам сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он объяснил, что около 07:00 утра по московскому времени дивизион украинской 19-й отдельной ракетной бригады нанес удар двумя тактическими ракетами «Точка-У» по электростанции. Обе ракеты удалось сбить в воздухе средствами ПВО Вооруженных сил России, однако осколки одной из них упали в районе Новой Каховки.

В результате падения осколков боеприпаса пострадали женщина и ребенок. Российские военнослужащие на месте оказали им помощь, позднее их доставили в медучреждение. Также оказались повреждены здания детского сада и жилые дома.

«Разрушение ударом плотины Каховской ГЭС должно было привести к неконтролируемому сбросу днепровской воды и вызвать затопление многих населенных пунктов Херсонской области вместе с людьми, чтобы сковать действия российских Вооруженных Сил», — сказал Конашенков.

Каховская ГЭС обеспечивает регулирование стока реки Днепр, питание электроэнергией Херсонской области, водоснабжение сельскохозяйственных районов юга Украины, а также северных районов Крыма".(Лента.ру)


Рецензии
Странно, если укровские бандеровцы не начали ещё на весь мир кричать, что это не они, а российская провокация (а мир бы дружно залаял и начал загружать дополнительные санкции к России).
Типа Бучи.

Василий Рябов Слабов   16.04.2022 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо. Так ведь "Точкой-У" обстреливают только укрофашисты. В Краматорске они тоже "Точкой-У" по мирным жителям ударили, в Донбассе тоже несколько раз били по мирным. По серийному номеру обломков можно снова установить, что били укрофашисты.

Инна Сачева   16.04.2022 11:01   Заявить о нарушении